Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Поговорим о хобби (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1862)

gav 25.06.2006 00:45

Поговорим о хобби.

Didi
Цитата:

Представьте, вы сейчас со своей "справедливости" что-то нам докажите, а лет через 5-10 сами придёте к противоположному выводу. Откуда Вам знать - что есть Истина и в чём справедливость!
Вы совершенно правы. Каждый понимает справедливость сквозь призму своего личного мировоззрения. Но для того и нужна конструктивная дискуссия, диалог, обмен мнений, чтобы улучшать, объективизировать свое понимание справедливости, приближаться к Истине. Ведь Истина, как известно, это скорее процесс, нежели результат.
Я вижу явную несправедливость, высказываю это. Естественно, я могу ошибаться, на то я и привожу аргументы своей позиции, чтобы другому человеку, не согласному с ней, легче было показать ее несостоятельность. Если контраргументы окажутся более весомыми, то буду только рад, что человек подкорректировал, или даже полностью изменил мои представления о справедливости

Цитата:

Просто не надо так категорично
Чем категоричней и лаконичней высказана позиция, тем проще ухватить в ней самую суть, тем легче ее критиковать и вскрывать те глубинные ее принципы, которые несостоятельны. Но, естественно, тем Выше вероятность эмоционального отпора. Потому как чем в более явной и краткой степени показана несостоятельность чьих то позиции, тем более обидней для этого человека звучит эта критика.

Добавлено

Didi
Цитата:

Интересен сам процесс. Как Вы думаете, футбольные фанаты чем движимы в своём фанатизме? Страстью к футболу или чем иным?
Подавляющее их большинство, по-моему, движимо "чем то иным". Настоящих ценителей футбола, получающих удовольствие от футбольного искусства, довольно мало. Но не футбол в этом виноват. Тут виновата объективная специфика, чем в большей степени какое-либо искусство "замаскировано" иными целями, например, целями обеспечения своей массовости, тем больше людей будут приобщены к этому искусству не ради самого искусства, а, например, ради второй после "хлеба" потребности - "зрелищь". В театр, например, тоже можно завлечь людей не только повышением культурного развития населения, но и, например, популярными в кино актерами. По этой же причине, например, любителей классической музыки гораздо меньше, чем, например, любителей рока. Потому что классическая музыка представляет собой искусство практически в чистом виде, тогда как рок более "разбавлен" конъюнктурными вещами, ориентированными на популярность и массовость, а не на служение искусству. И среди многочисленных поклонников рока множество тех, которые любят его не за искусство.

Добавлено

Ahaya
Цитата:

Значит делаете это не грамотно
В чем заключается эта неграмотность? Только в том, что это было неприятно кому-то читать? Но этого мало. Какие этические правила я нарушал?

Цитата:

Из ваших уст это звучит как угроза
Собственно, почему? Может быть потому, что Вы воспринимаете мои слова через сито неприятного ко мне отношения?

Цитата:

Это, дорогой мой, не заблуждение, употребляйте правильно слова, а реакция, которая никак по своим свойствам не может быть заблуждением. ха-ха-ха!
Считать такую реакцию допустимой нормой цивилизованного общения - это именно заблуждение. Так что я, по-моему, назвал все своими именами.

Цитата:

Удивительно то, что вы ничего не видите!!!! Я мягко и тактично пыталась разобраться в ваших изречениях, задавая вам вопросы.
Задавать конструктивные вопросы Вы стали только после того, как я привел цитату Р. Бэкона о роли математики, и только касательно темы о роли математики вообще и в психологии в частности. А вот Ваши «язвочки» в мой адрес начались раньше:

«Вот мы и увидели тайные желания gav! А то классический костюм... Всё ясно! Ох, gav, что же с вами делать?»

Позже Вы обмолвились, что считаете мое поведение некорректным уже по отношению к Didi в высказываниях про джинсы. Поэтому я и подумал, что Вы начали язвить в мой адрес после того, как, на Ваш взгляд, я некорректно себя повел по отношению к Didi. Никаких попыток разобраться в этой ситуации с Вашей стороны я не заметил. И сейчас не вижу.

Цитата:

Если вы не видите разницы и считаете позволительным не уважать других, прикрывая откровенное хамство принципами и добыванием истины - грош цена таким движениям. Такое однобокое и серое отношение без причин достойно жалости к владельцу оного.;)
Если Вы считаете, что для обвинения человека в хамстве, неуважении к другим собеседникам, лицемерии достаточно лишь обвинить в хамстве, неуважении у другим собеседниками и лицемерии, то Ваша жалость меня совершенно не интересует.

Цитата:

Вы... ПРОВОКАТОР...но это так УМИЛЯЕТ!!!!
Еще раз к вопросу о навешивании ярлыков.

Didi 25.06.2006 02:19

Поговорим о хобби.

Ребята! Я вас умоляю! Посмотрите на название темы. И на улице жара - мозги плавятся! Кончайте разборки.

gav
Цитата:

Подавляющее их большинство, по-моему, движимо "чем то иным"
Что тянет мужиков (и не только) собраться на стадионе, поматюгаться, поорать, выпить - т.е. поболеть, поддержать и по переживать за команду!
По моему, это один из вариантов заполнить свой вакуум по общению, (причем в довольно примитивной форме), возможность чем-то занять свободное время. Парадокс, но для некоторых - это смысл жизни (сужу по своему отцу), они составляют какие-то таблицы предстоящих матчей, трендят по телефону только об командах и игроках... Бред. Они все Зомби! И я (глюпий жэнщин) НЕ ПО-НИ-МА-Ю этих футбольных фанатов!!!

Odon 25.06.2006 13:54

Поговорим о хобби.

Футбол действительно не требует интеллектуальных усилий (особенно от болелщиков), но если футбол это не есть хорошо, то чем тогда мужчине средних лет со средними образованием по Вашему заполнить "вакуум по общению"?

VesterBro 28.06.2006 14:27

Поговорим о хобби.

Didi
Цитата:

Парадокс, но для некоторых - это смысл жизни (сужу по своему отцу), они составляют какие-то таблицы предстоящих матчей, трендят по телефону только об командах и игроках... Бред. Они все Зомби! И я (глюпий жэнщин) НЕ ПО-НИ-МА-Ю этих футбольных фанатов!!!
А они, скорее всего, точно также не понимают Вашего стремления часами обсуждать Ваши "октавы - диезы - фаготы и ля с солями" :) А также органически не переносят обсуждение тряпок - косметики - маникюра - каталогов - новинок моды - шоппинга - распродаж - скидок - соляриев и еще много чего прочего Уверяю Вас, они считают это еще бОльшим бредом: ну как можно по нескольку часов подряд трындеть по телефону об очередной новой шмотке :)
Так что - каждому свое Никакого парадокса здесь нет :)

Didi 29.06.2006 10:25

Поговорим о хобби.

VesterBro
Цитата:

А они, скорее всего, точно также не понимают Вашего стремления часами обсуждать Ваши "октавы - диезы - фаготы и ля с солями" А также органически не переносят обсуждение тряпок - косметики - маникюра - каталогов - новинок моды - шоппинга - распродаж - скидок - соляриев и еще много чего прочего Уверяю Вас, они считают это еще бОльшим бредом: ну как можно по нескольку часов подряд трындеть по телефону об очередной новой шмотке
Интересно стало, это Вы про кого? Я тоже этого не понимаю.

VesterBro 29.06.2006 15:32

Поговорим о хобби.

Didi
Цитата:

Интересно стало, это Вы про кого? Я тоже этого не понимаю.
Не берите в голову, дорогая!
Не понимаете - и не надо.

Это была всего лишь иллюстрация того, что не всегда наши хобби бывают "понимаемы" окружающими.

Ahaya 29.06.2006 17:14

Поговорим о хобби.

Цитата:

Это была всего лишь иллюстрация того, что не всегда наши хобби бывают "понимаемы" окружающими.
Так и Бог с ними...с этими непонятливыми окружающими!

VesterBro 29.06.2006 17:24

Поговорим о хобби.

Ahaya
Цитата:

Так и Бог с ними...с этими непонятливыми окружающими
Так и я о том же! :)

Didi 29.06.2006 18:48

Поговорим о хобби.

Цитата:

чем тогда мужчине средних лет со средними образованием по Вашему заполнить "вакуум по общению"?
А действительно, чем? Ну можно рыбалкой с друзьями, можно организовать клуб " Для мужчин средних лет со средним образованием", большинство просто сидят у телека, впитывая всё подряд... А кто поможет стране выйти из демографического кризиса?

Paul Kellerman 29.06.2006 18:55

Поговорим о хобби.

Didi

Цитата:

У меня нет в ней нужды, я абсолютник по слуху
(если Вам знакомо это понятие).
Замечательно, что вы не нуждаетесь в программе для тренировки
слуха, но программа была выложена не персонально для вас, а для
всего форума. Что такое абсолютный и относительный слух я знаю,
и судить (тем более что публично) о моих знаниях - не ваша забота.

Цитата:

Ну и флаг Вам в руки.
Что мне нести в руках - это тоже не ваша забота. Сам разберусь.

Ahaya
Цитата:

Вы... ПРОВОКАТОР
Строгое предупреждение за переход на личности.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.