Цитата:
Сообщение от Projector
(Сообщение 60770)
Я извиняюсь еще раз за потенциально глупые вопросы, просто в сферу высшего образования пришел из сферы корпоративных тренингов.
|
Приветствую еще одного бедолагу, пострадавшего от жуткого финансового кризиса. :) А вопросы не глупые, просто в преподавании, как на Ближнем Востоке, как говаривал Г. Киссинджер, "видимость и реальность существенно отличаются"
Цитата:
Сообщение от Projector
(Сообщение 60770)
Хмм... Я извиняюсь за дилетантский вопрос, но почему тогда большинство преподов жалуются на з.п.?
|
И иногда и верят :) Вот мне чтоб "сломать шаблон и стереотипЪ" уже много раз перед первым знакомством с барышнями приходилось наличность по двух карманам рассовывать. Причем чем толще пачка и чем меньше свернутые внутрь купюры, тем солиднее выглядит ;)
А если серьезно
Цитата:
Сообщение от Projector
(Сообщение 60770)
Ведь если вести по 5 пар каждый день в течение месяца по 400 р за пару, то получается около 44к за месяц.
|
то с таким расписанием "чистыми" получишь на руки тысяч 30-35 максимум. остальное сожрут налоги и транспортные расходы и проч и проч. ( различные праздники , подарки) и другие побочные расходы) Ибо в одном месте тебе так нажиться вряд ли дадут (если это не ВШЭ). А просто тупо приходить на занятия и игнорить все кафедральные мероприятия (а с таким графиком кафедр будет немало) - могут и обидеться и на снова не пригласить. Кроме того, даже пять пар в день пять дней в неделю ( а некоторые и больше хватают) - это немалая нагрузка (и эмоциональная, и физическая). Могут потом быть проблемы со здоровьем.
Есть еще несколько моментов: трудно совместить расписание. Меня вот любимого в этом семестре напрягли аж 5 дней в неделю - 3 дня в неделю нужно приходить с 9 до 12 или 2-х, а два раза - вечером с 6 до полдесятого. Мерзкое расписание однако. Если бы работал совместитетелем не в одном, а в нескольких вузиках, то получились бы жуткие окна, которые вообще нечем было бы заполнить.
Хорошо только всяким там профессорам - ибо они насчет несовпадений расписания не беспокоятся - просто если есть совпадения, они раз туды, раз сюды звонят, что типо не придут - вот и все. так везде и успевают.
Цитата:
Сообщение от Projector
(Сообщение 60770)
Или з.п. у преподов на ставку отличается от почасовиков?
|
Обычно в госвузике на препода еще пытаются кое-какие ненужные занятия и делишки нагрузить. А почасовики в госвузике получают копейки (от 30 до 70 р. за час). - это в отличие от совместителей, которые получают даже вполне прилично по сравнению со штатными на ставку.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от bugo
(Сообщение 60776)
Оставшиеся часы (до 300 часов при 700-часовой ставке) идут на почасовые, оттого и такое ограничение.
|
Как я уже писал выше, особого смысла почасовиком в госвузе на чисто "бюджетную почасовую оплату" нет. Если только это не связано с комм. группами.