Возвращаясь к предмету разговора, скажу: у нас нагрузку получают за несколько дней до отпуска. В течение июня ее формируют, черновые варианты дают преподавателям для ознакомления, учитывают их мнения - ежели кто недоволен остался. Ну а на последнем заседании нагрузка утверждается, учебные поручения подписываются и - вуаля! Ничего не меняется, спокойно выходим в сентябре на работу.
Но тут важно заметить: кафедра небольшая, основные курсы читаются одними и теми же преподавателями уже не первый год. Несколько лет при "старом" завкафе - было недовольство, ибо распределял нагрузку так, что самые лакомые куски отхватывал он и приближенный к нему. Расширения там... При новом завкафе такого нет. Недоволен только бывший завкаф и его вассал :)
УМК лежат у нас на полочке, иногда используются в работе - ибо перед аттестацией их сделали ну очень объемными и качественными. Там и дидактических материалов масса, темы все, вопросы и т.д. Кстати, как составивший больше десятка УМК замечу: основная проблема в оформлении. Был принят стандарт, под него все нужно было подгонять. Работа очень нудная. Тупая.
Что касается журналов, то каждый преподаватель у нас ведет журнал. Отмечает проведенные занятия. За 5 лет моей работы - никто их не проверял. Взаимопосещаемость отмечается где-то в каком-то мифическом журнале,но поскольку все друг друга знаем уже не первый год, она не проводится. Журнал мифическим образом заполняется. Хотя меня "взаимопосещали", когда я был ассистентом - завкаф посидел на лекции, высказал замечания.
|