Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Продвижение по работе после защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5178)

Максим Бек 09.03.2010 14:45

Здравствуйте.
Получил диплом кандидата наук, утвержденный 18 сентября 2009 года. В институте работаю на ставке старшего инженера. Перевести в научные сотрудники не могут, ставок нет. Кандидатскую надбавку за степень не получаю. Руководство объясняет это тем, что, я кобы, надбавку за степень могут получать лишь защитившиеся научные сотрудники (м.н.с., н.с., в.н.с....), а инженерный состав, увы. Скажите правы ли мои руководители и в каком законе, положении это прописанно. Благодарю. Максим.

hasova 09.03.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Максим Бек (Сообщение 80655)
Здравствуйте.
Получил диплом кандидата наук, утвержденный 18 сентября 2009 года. В институте работаю на ставке старшего инженера. Перевести в научные сотрудники не могут, ставок нет. Кандидатскую надбавку за степень не получаю. Руководство объясняет это тем, что, я кобы, надбавку за степень могут получать лишь защитившиеся научные сотрудники (м.н.с., н.с., в.н.с....), а инженерный состав, увы. Скажите правы ли мои руководители и в каком законе, положении это прописанно. Благодарю. Максим.

Нет. Если Вы работаете в гос. учреждении, то в любом случае должны получать надбавку.

ComplexInfinity 09.03.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Максим Бек (Сообщение 80655)
Здравствуйте.

У нас (работаю в институте РАН) это положение тоже распространяется только на научных сотрудников, на инженеров - нет.

caty-zharr 12.03.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от ComplexInfinity (Сообщение 80724)

Цитата:
Сообщение от Максим Бек
Здравствуйте.

Нет. Если Вы работаете в гос. учреждении, то в любом случае должны получать надбавку.

Если деятельность не связана с наукой или преподаванием в вузе - на усмотрение начальства, к сожалению.

boris_pol 21.04.2010 11:46

А все-таки меняются отношения к сотруднику после защиты? Может ли он выстрее продвигаться по работе?

nauczyciel 21.04.2010 12:22

boris_pol, во всех известных мне конторах - да, отношение к остепенённому сотруднику лучше, и на вышестоящие должности его назначают быстрее.

osmos 21.04.2010 13:56

boris_pol, в некоторых организациях предусмотрены аттестации с переводом на вышестоящую
должность защищенного специалиста, соответственно, с повышением з/п.

VesterBro 21.04.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от boris_pol (Сообщение 84609)
А все-таки меняются отношения к сотруднику после защиты?

Однозначно, да.

Olesya@ 21.04.2010 15:52

Добавлю ложку дегтя - таки не везде. В моей организации, к примеру, это обстоятельство принимается к сведению на разного рода аттестациях и т.п., выплачивается надбавка, но никакой прямой связи между получением степени и повышением нет.

Lu4 21.04.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 84635)
Добавлю ложку дегтя - таки не везде.

Olesya@, присоединяюсь!

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.