Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Продажа диссертаций в интернете - нарушение? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5406)

edmari 26.06.2010 11:03

Я не против продажи моей работы после защиты. Однако я за то, чтобы к работам любого уровня предъявлялись аналогичные требования. Ты сидишь, думаешь над каждым оборотом, а кто-то берет твой материал и защищает курсовую, диплом и проч. Пусть качественная проверка на антиплагиат будет обязательным условием защиты(публикации) любой работы.
Сама покупаю чужие диссеры. Очень часто нужно знать, к примеру, какие показатели рассматривались для оценки того или иного явления. Смотришь: один рассмотрел 5 показателей, другой 8, и думаешь - ага, я рассмотрю вот эти и вот эти. И дальше работаешь уже совершенно в своем русле. Кстати, старые диссеры очень быстро утрачивают ценность. Ни о каком прямом копировании речи быть не может - уже вышли новые стат данные, отчеты, короче цифры и даже методология устарели.
О платности... Мне кажется, что правила библиотек (кому что в голову взбредет, кстати) направлены исключительно против читателя. Постраничная оплата (долгая возня и очереди) запреты фотографировать (писать можно а фотать нельзя) делают работу в библиотеке пустой тратой времени. Допустим я даже отксерю ВСЮ диссертацию в библиотеке (час только на ксерокс) еще день на сканер дома - уходит очень много времени. а таких диссеров просмотреть придется очень много. Так что я за посредников.

Vica3 26.06.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 89804)
Пусть качественная проверка на антиплагиат будет обязательным условием защиты(публикации) любой работы.

Я очень стесняюсь спросить - а много Вы видели качественных проверок на плагиат?
Особенно при условии, что Вы видели, ЧТО иногда проходит защиту:)
Это к чему - к тому что
Цитата:

работам любого уровня

- о каких работах речь?

osmos 27.06.2010 14:24

Цитата:

а кто-то берет твой материал и защищает курсовую, диплом и проч.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 89808)
Я очень стесняюсь спросить - а много Вы видели качественных проверок на плагиат?

это уже стало нормой. Поменять это может только подход преподавателя
к проверке работ. Ни один из преподавателей, обучавших меня (большая часть была
в возрасте), включая молодых ни разу не отмечали плагиат у студентов нашей группы.
А при этом работы защищались не просто содранные под копирку, а даже просто
с измененным титульником (брались работы 4-5 летней "выдержки").

Vica3 27.06.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 89864)
это уже стало нормой. Поменять это может только подход преподавателя
к проверке работ.

про норму - некачественная проверка или ее полное отстутвие - согласна. По 2 - о смене подхода - Вы сами верите в то, что пишете? Али это абстрактный преповадатель вида "идеальный препод-идеальный вуз"?

IvanSpbRu 27.06.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 89865)
про норму - некачественная проверка или ее полное отстутвие - согласна. По 2 - о смене подхода - Вы сами верите в то, что пишете? Али это абстрактный преповадатель вида "идеальный препод-идеальный вуз"?

Почему бы и нет? Просто не полениться пробить рефераты и курсовики студентов через гугл, вот и все. Я так делаю (хотя и не всегда, врать не буду) - и потом, как миленькие, переделывают

osmos 27.06.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 89865)
По 2 - о смене подхода - Вы сами верите в то, что пишете?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 89870)
Почему бы и нет? Просто не полениться пробить рефераты и курсовики студентов через гугл

В принципе не очень верю - тут должен быть прямой интерес преподавателя.
К примеру, не дать себя одурачить, провести.
Однако, насколько я знаю, в общежитии нашего вуза не в почете гугль-мугль,
намного эффективнее взять старую добрую защищенную работу и представить ее
как свою новую в трудах написанную. Предварительно проверка ее в антиплагиате
или поиск в сети успехов не даст - что и докажет глупому преподу, что это новая работа,
а не копирка. Естественно, преподаватель не стане рыться в архиве в поисках
оригинала, а сразу отметит старание студента.

DImich 28.06.2010 01:56

На днях общался с коллегой - так та даже на конференциях не выступает, чтобы ее мысли не украли. А в статьях, как она говорит, публикует ничего не значащие результаты (читал, действительно, ерунда, хотя может там и дисер такой). Делает это потому, что сейчас все друг у друга воруют, списывают, плагиатят и т.д. Причем не одна она такая.
Так что защита авторских прав приобретает все более серьезный характер - раз авторские права не защищаются, то необходимо самому тщательно скрывать результаты своих исследований ото всех.
Кстати, чтобы никто не продавал диссертацию в интернете, можно попробовать выкрасть ее после защиты из РГБ. Может у кого-то был опыт, и он поделится. Я думаю, что тем, кто хочет засекретить результаты своих исследований это пригодится.

osmos 28.06.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 89898)
так та даже на конференциях не выступает, чтобы ее мысли не украли

уже упоминали паранойю - но вот же она. Явно клинический случай.

Цитата:

А в статьях, как она говорит, публикует ничего не значащие результаты

ну и грош цена таким статьям

Цитата:

чтобы никто не продавал диссертацию в интернете, можно попробовать выкрасть ее после защиты из РГБ.

ну это уже, братцы, перебор... Острый приступ паранойи...

Цитата:

Может у кого-то был опыт, и он поделится.

действительно, интересно будет послушать...

Цитата:

Я думаю, что тем, кто хочет засекретить результаты своих исследований это пригодится.

несомненно

Andriy 28.06.2010 08:36

Цитата:

Кстати, чтобы никто не продавал диссертацию в интернете, можно попробовать выкрасть ее после защиты из РГБ. Может у кого-то был опыт, и он поделится. Я думаю, что тем, кто хочет засекретить результаты своих исследований это пригодится.

можно просто выслать диссер с обложкой своего, а вместо основного текста скаченный их интернета диплом вложить:) и в ВНТИЦ тоже самое.. ну а докторам - и в ВАК))

Carro 28.06.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 89920)
можно просто выслать диссер с обложкой своего, а вместо основного текста скаченный их интернета диплом вложить:) и в ВНТИЦ тоже самое.. ну а докторам - и в ВАК))

:)
Действительно, что члены ЭС - не люди что ли ... у них же есть свои аспиранты, которым тоже нужно защищаться...значит скорее всего они ныкают, пришедшие к ним диссертации .. и сами приторговывают наверняка :))..

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.