Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Рассылка автореферата и диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5440)

Вишенка 27.05.2010 12:33

У меня автореферат 24 стр., я отправляла по 12 р. каждый конверт.
swung, вы что ли список рассылки не проштамповали? Это же обязательный документ! Он доказывает, что автореферат разослан не менеее чем за месяц до защиты!

swung 27.05.2010 19:30

Дело в том, что день защиты утвердили на заседании всего за 31 день до него. Сказали рассылать с нарушением сроков(

nats 27.05.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от swung (Сообщение 87284)
Дело в том, что день защиты утвердили на заседании всего за 31 день до него. Сказали рассылать с нарушением сроков

Ничего себе, вот это совет! У нас в таком случае переносят защиту, так чтобы диссертант все, что нужно сделать за 31 день, успел

Andriy 28.05.2010 00:20

а на деле это только совету нужен этот штамп.. вполне предполагаю, где-то его и не требуют вовсе.. и это нормально

Jacky 28.05.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 87294)
а на деле это только совету нужен этот штамп.. вполне предполагаю, где-то его и не требуют вовсе.. и это нормально

Все же хочу заметить, что это нормативка -- п.20 Положения о порядке присуждения ученых степеней, где сказано:
Цитата:

Автореферат рассылается членам диссертационного совета и заинтересованным организациям не позднее чем за месяц до защиты диссертации.
Так что где-то может быть и не требуют, но как проверить соблюдение срока без почтового штампа на списке?

Andriy 28.05.2010 02:20

ну как бы можно и на слово поверить.. хотя в бюрократии все - лишь бы попроверять, чтобы на каждый чих была бумажка:) ведь ВАК не требует такие штампы, хотя мог бы.. не требует он и обычные отзывы, и много чего еще, что требует совет.. да, система такая, она что в образовании, что в любой государственной деятельности присутствует.

nats 28.05.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 87300)
едь ВАК не требует такие штампы, хотя мог бы.. не требует он и обычные отзывы, и много чего еще, что требует совет..

потому что все это должно быть в том деле, которое хранится в совете.

Andriy 28.05.2010 10:44

не должно быть в деле.. может я неправ, но нигде не прописано "что хранить в деле диссовета". только сказано, что там должно храниться тоже, что и посылаете в ВАК

nats 28.05.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 87311)
не должно быть в деле.. может я неправ, но нигде не прописано "что хранить в деле диссовета". только сказано, что там должно храниться тоже, что и посылаете в ВАК

нет, список документов в деле в совете гораздо больше того, который идет в ВАК

bober 31.08.2010 21:27

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю процедуру отправки автореферата:
1. Купить конверты.
2. Подписать.
3. Вложить авторефераты (везде 1, в книжную палату 9).
4. Идти на почту, взвешивать контрольные письма (с одним авторефератом и с 9).
5. Покупать нужное количество марок.
6. Наклеить марки на каждый конверт.
7. Сдать письма счастливому работнику почты, попросив поставить штемпель на 2 экземпляра списка рассылки.
Вопросы:
1. Конверт на 9 авторефератов - это полиэтиленовый такой?
2. Рассылать нужно адресатам из обоих списков рассылки: внутренней и внешней? Во внутренней рассылке у меня 22 позиции. Одна из которых - это 7 авторефератов ученому секретарю в личное дело соискателя. Это нормально? Может, лучше бы было лично эти авторефераты отдать. Или эта процедура нужна именно для пресловутого почтового штемпеля?
3. Этот самый штемпель теоретически можно поставить в отделе сортировки писем на почте (там знакомая работает), если я приду уже с кучей подписанных, заклеянных и маркированных писем?
4. Сколько примерно писем я должна отправить по почте? Вот у меня список внутренней рассылки - 22 позиции, внешней рассылки - 29 плюс еще высшие учебные заведения и организации (откуда по идее нужно ждать отзывы). Всего получается довольно много. Ведь тираж автореферата предполагается равным 100 экземплярам. Наверное, их не надо все разослать по городам и весям? Наверное, это уже больше вопрос о количестве адресатов в списке внешней рассылки.
Сроки поджимают....

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.