![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
agat, понятно, согласен.
|
Да, действительно интересная дискуссия получилась. Жаль, что в ее "эпицентр" попасть не удалось. Я тоже считаю, что религиозная философия ущербна. Именно как философия, любовь к мудрости. Может быть, как культурное достижение она ценна и богата, но как продукт человеческого разума (а мудрость немыслима без разума), это, как выразился Jacky в самом деле извращение. Это как система Птолемея. Рациональные факты подгоняются под заведомо нерационально полученные догмы. В результате получается казуистика.
|
Цитата:
Кстати, вопрос, что считать "религиозной философией": является ли атеистическая философия (Фейербах, к примеру) религиозной? На мой взгляд, несомненно. Ибо всякая религиозная мысль так или иначе проходит эту фазу (еще со времен Ксенофана). |
Лучник,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, единственный критерий качества идеи это способность "овладения массами". Добавлено через 2 минуты Кстати, gav, если Вы понимаете что бытие Божие недоказуемо и неопровергаемо, что заставляет Вас сделать выбор в пользу атеистического мировоззрения? |
Цитата:
|
Макса или Альфреда?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |