Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А чего Вам не хватает для полного счастья? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6936)

Yana Vladimirovna 22.03.2011 21:35

Надо просто как-то себя пересилить, сесть и поехать одному. Получив права, год каталась с отцом, набивала руку. А потом просто взяла, села и поехала. С тех пор без машины никуда, так уже 4 года.

Лучник 22.03.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 129519)
Какая машина?

купил себе новый "народный автомобиль" Хендай Солярис (сменивший Акцент и Гетц). Самое дешевое из того, что имеет приличный вид (на мой вкус) и продается с автоматом.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Yana Vladimirovna (Сообщение 129521)
Надо просто как-то себя пересилить, сесть и поехать одному.

Да, пересиливать себя я научился за отчетный период.

cmom 22.03.2011 21:48

но иногда проще и быстрее доехать на общественном транспорте, чем торчать в пробке, размораживать машину, садиться в машину, которая под +40 час простояла а ехать надо прямо сейчас. Да и нервы целее будут. А то припаркуешь машину, и думаешь, заденет ли ее кто-нибудь на такой тесной парковке, пешеходы снесут зеркало со злости, вскроют ли машину ради радар-детектора. Да и платные парковки чего стоят.

Лучник 22.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 129526)
но иногда проще и быстрее доехать на общественном транспорте, чем торчать в пробке, размораживать машину, садиться в машину, которая под +40 час простояла а ехать надо прямо сейчас. Да и нервы целее будут. А то припаркуешь машину, и думаешь, заденет ли ее кто-нибудь на такой тесной парковке, пешеходы снесут зеркало со злости, вскроют ли машину ради радар-детектора. Да и платные парковки чего стоят.

Для меня это еще вопрос продолжения семейных традиций. Хотя, точно, рационального тут немного. Но я уверен в этом, как мало в чем: я должен это сделать.

VesterBro 23.03.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 129491)
и в зад кому-то на перекрестке въехал, пытаясь перестроиться на малой скорости...

Ч-черт, а я-то думаю, кто это был! :mad: :laugh:

По теме: судя по обсуждению, автомобили и недвижимость - все-таки основные объекты, отсутствие которых заставляет людей чувствовать себя недостаточно счастливыми... ;)

Andriy 23.03.2011 09:18

VesterBro, а я вот продал машину, когда переезжал, немного по ней скучаю, но сейчас не хочу машину. в Москве она не нужна. а так да, иногда грустно становится, только летом носился под 180 км/ч, а теперь переезжаю на метро:) зато экономия, риска меньше и никогда на работу не опаздываю

Александр45 23.03.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 129552)
отсутствие которых заставляет людей чувствовать себя недостаточно счастливыми...

Отсутствие автомобиля точно не мешает мне чувствовать себя счастливым :cool:

DImich 23.03.2011 10:57

Цитата:

судя по обсуждению, автомобили и недвижимость - все-таки основные объекты, отсутствие которых заставляет людей чувствовать себя недостаточно счастливыми

Автомобиль и недвижимость сами по себе не являются источником счастья.
Но они позволяют сделать жизнь комфортнее и более полно получать счастье из других источников.
Например как у Лучника. Сам ты можешь спокойно жить без автомобиля, но когда ты не можешь комфорт своим детям это немного мешает счастью.

caty-zharr 23.03.2011 10:57

Цитата:

По теме: судя по обсуждению, автомобили и недвижимость - все-таки основные объекты, отсутствие которых заставляет людей чувствовать себя недостаточно счастливыми...

Автомобиль - нет, а вот недвижимость - это да, причем хочется нормальную недвижимость, а не хрущевскую однушку, которые у нас стоят больше миллиона, за что спрашивается?..

osmos 23.03.2011 11:37

У меня собрался целый список того, чего мне не хватает до счастья.
Судя по этому списку, я несчастлив.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.