Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=731)

Timoxa 07.06.2007 15:59

Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК

zeddez

Ничего себе! Целый год нужно ждать что-ли диплома получается?
А в сам ВАК нельзя звонить уточнять? Или как-то не принято так делать?

Цитата:

Получается мне ждать еще месяц-два и можно начинать подергиваться
Если учесть, что июль-август большинство ВУЗ'ов на каникулах (думаю и ВАК тоже), то ждать наверное придется больше..

А есть по-моему механизмы ускорения выдачи диплома если уж позарез диплом нужен - через знакомых или за определенную сумму, так скажем миновать очередь..

zeddez 07.06.2007 16:06

Цитата:

А в сам ВАК нельзя звонить уточнять? Или как-то не принято так делать?
насколько мне известно, напрямую лучше звонить в самом крайнем случае, например, дело потеряли и концов нет, тогда можно и съездить.

все-таки лучше все вопросы через ВУЗ и ученого секретаря решать.

Цитата:

А есть по-моему механизмы ускорения выдачи диплома если уж позарез диплом нужен - через знакомых или за определенную сумму, так скажем миновать очередь..
механизмы действительно есть, но я не в тех отношениях с научным, чтоб просить оказать услугу такую.

вобщем, мне спешить некуда. самое главное, военный билет на руках уже, а там будь что будет :-)

Timoxa 07.06.2007 16:21

zeddez

Понятно.. когда выдадут на руки, дайте знать.. :) Интересно просто, когда закончится эта история.. :) А Вам удачи и всего доброго!

mike178 09.06.2007 00:42

zeddez
Цитата:

Все дело в том, что мне вторая открытка так и не пришла.

Теперь хочу дождаться предположительной даты изготовления диплома (если конечно диссертацию вообще утвердили), потом уже начинать тревожиться.
Мне кажется, сначала надо узнать самое главное - утвердили ли ли Вас, а потом уже успокоиться и, зная дату принятия ВАКом положительного решения, начать высчитывать сроки. Может, Ваше аттестационное дело вместе с другими, как писал уважаемый участник форума, валяется где-нибудь в коридоре под лестницей (не дай бог, но все же...) и нужно подтолкнуть нужную тетю, чтобы она нагнулась и достала его оттуда. Будем, конечно, надеяться на лучшее, но все же надо напрячься, как мне кажется, и добыть информацию. А потом - расслабуха. Желаю удачи!:)

zeddez 19.07.2007 22:15

mike178
Цитата:

Мне кажется, сначала надо узнать самое главное - утвердили ли ли Вас, а потом уже успокоиться и, зная дату принятия ВАКом положительного решения, начать высчитывать сроки.
Дождался все-таки. Сегодня вторая открытка пришла. Утвердили 15.06.07

Хронология 10.06.06 защита
Дело приняли 12.10.06
Утвердили 15.06.07
Итого 8 месяцев ожидания :)

Получить наверно раньше октября не удастся. Сейчас мартовские только выдают. Всем удачи и терпения!

mike178 21.07.2007 01:13

zeddez
Цитата:

10.06.06 защита
Дело приняли 12.10.06
Утвердили 15.06.07
С ума сойти! Утвердили только через год!:o
Но, как грится, все хорошо, что хорошо кончается. Мои искренние поздравления:) :4u:

Politolog 21.07.2007 11:05

Специальность 23.00.02 - политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии. Степень - кандидат политических наук
Защита - 19 мая 2006 г.
Утверждение - 20 октября 2006 г.
Выдача диплома - 4 апреля 2007 г.
Кстати, кандидатские дипломы они теперь оформляют на компьютере, а докторские продолжают "рисовать".

condort55 21.07.2007 11:46

Специальность 07.00.09 - "Историография, источниковедение и методы исторического исследования". Защита состоялась 28 декабря 2006 года. Первая открытка пришла 2 марта 2007 г., вторая открытка - 2 мая 2007 г., а диплом получил 3 июля 2007 г.

IOPAH 31.07.2007 17:12

похожая с mike178 ситуация:
защита 29 июня 2006
дело получено 17 октября 2006
утвержден 15 июня 2007 года

Специальность 08.00.05

Zed 31.07.2007 18:48

IOPAH

А когда получить диплом на руки планируете?

Как узнать пришел диплом или нет в институт?
Мне позвонить должны?

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.