Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Есть ли среди форумчан те, кто не платит за публикации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7768)

Pandora 15.08.2013 11:17

Возвращаясь к "новым критериям":
Аспирантам придется платить журналам за «ваковские» публикации
http://www.polit.ru/news/2013/08/13/vak/

Aspirant_Cat 15.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 372290)
Аспирантам придется платить журналам за «ваковские» публикации

Ну вот :( Эх, жизня...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 372245)
Это похоже на мафию.
Мне кажется, мы стоим на пороге серьезных изменений в области организации библиотек и издательской деятельности.
Кому нужны такие библиотеки, как сейчас в большинстве вузов. Их посещаемость стремится к нулю. Доступа к нужным базам практически нет. Даже свой РИНЦ закрыт большей частью. Директора библиотек лобируют какие-нибудь издательства (у нас в РОссии). Фонд, который они приобретают там, востребован не более 10%.
Нужны актуальные современные материалы, действительно, возможно не слишком выверенные, но быстро, полно, с экспериментальной базой.
а Издательства .- должен быть иной формат, простой доступ, возможность писать комментарии, ставить ссылки и прочее. что-то тут будет меняться в этой области .. так дальше нельзя уже

Aspirantfm, лично мне нужны Интернет-библиотеки! :) И полный доступ ко всем журналам из Интернета :o

Team_Leader 15.08.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 372156)
А раздела "Апробация работы" в автореферате нет ?

есть, но для него нет какого-либо списка "обязательных" конференций. Некоторого набора выступлений не некоторых (более-менее) подходящих по теме конференций - было достаточно для ЛЮБОЙ защиты.
В некоторых случаях в некоторых советах была, скажем так, рекомендация, что перед защитой хорошо бы выступить на конференции нашего ВУЗа. Но не часто, и не в жесткой форме. О каких-либо серьезных затратах по этой статье - впервые слышу.

Kayra, речь идет не об обязательности конференций вообще, а о некоем списке "обязательных конференций". Во всех известных мне случаях наличие подходящих по теме конференции (вообще говоря - любых) - было всегда достаточно. Конференций таких много и бесплатных из них можно всегда найти.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 372158)
это де-факто обязательные отраслевые конференции.
Поскольку Вы были в ведущем текстильном вузе, то, как я понимаю, Вы постоянно в них участвовали.

Да нифига они не обязательны. И кстати, я в них не участвовал практически (ну, можно сказать "через пень-колоду"). С 2003 по-моему у меня перерыв был аж 2010. Там перед предзащитой сказали, что "давай уж для приличия, отметься...". Откровенно говоря - секция по экономике и менеджменту там.... ну слабенькая. Я участвовал в других. но тоже бесплатных мероприятиях.
По списку конференций вопросов не было ни на одной из стадий: от предзащиты до ВАК.

В общем, мое удивление вызвал не факт наличия обязательной апробации. Это - понятно, что оно надо А факт, что она должна проходить в некоторых определенных "высочайше утвержденных" конференциях, за которые (и только которые) надо обязательно что-то платить. Мой опыт говорит, что достаточным являются более-менее "любые конференции" (для экономики и менеджмента - поле деятельности - широкое), среди которых всегда можно найти кучу бесплатных.
(я еще грешным делом в апробацию выступления на региональных инвестиционных форумах написал - никто не возражал :laugh: - там, правда, участие платное, но то - фирма платила. Некомплаентно, конечно, совмещать коммерческий интерес с личным, но... что поделаешь?? :facepalm: )

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Можно ведь и заочно участвовать.

в основном - только так и делаем :laugh: - если иногородняя и попутной рабочей командировки не предвидится.

Цитата:

Или аспирантов отправлять

еслиб они еще были :laugh:

Цитата:

аспирантов .... им проще какой-нибудь тревел грант получить.

Ну, ежели каждую командировку куда-нибудь в Иваново из Москвы "грантом" оформлять - грантов не напасёсьси.
тут сложность, что тогда надо иметь строго очных аспирантов. На заочных командировки не оформляются, как и на почасовиков :(

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 372223)
больше всего нравится публиковаться в ИД "Финансы и кредит".

мне все равно больше ИД Гребенников нравится, даже учитывая более низкую их периодичность, и, следовательно, срок публикации. Тем не менее - редактируют они там более серьезно, профессионально, и тщательно, + платят гонорары.
В ИД "Финансы и кредит" надо еще с подачей материалов умудриться "с первого раза подъехать на кривой кобыле" - ибо у них есть достаточно жесткий внутренний формат документов, и если запятая стоит не в том месте - возвращают безапеляционно. На все вопросы: "Что исправить" - отвечают - "Читайте правила". Пока все дочитаешь и оформишь - с ума можно сойти. Правда, я сейчас уже вроде, приноровился, однако время на подгонку (не считая собственно времени написания) статьи под требования тут уходит в разы все равно больше, чем в ИД Гребенникова.
+ сейчас надо обязательно рецензию внешнего рецензента подавать вместе с материалами. За одним исключением - докторам :cool: - не надо.
Ну хоть в чем-то статус наконец-то почувствовать :lol:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 372225)
Сообщение от Ivanoff
Правда, я нашел лазейку: публикации аспирантов должны быть бесплатными, поэтому можно брать в соавторы аспиранта и не платить.
Круто

ага. Обычно - наоборот - аспиранты берут в соавторы доктора или кандидата. Чтоб опубликовали :laugh:

Martusya 15.08.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 372301)
есть, но для него нет какого-либо списка "обязательных" конференций.

Вы неправильно поняли исходную фразу.
Человек имел в виду, что участие в конференциях необходимо для защиты.
Никаких особых конференций он не предполагал.
Строение фразы такое.
Русский язык, великий-могучий, то-сё.

fazotron 15.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 372245)
Кому нужны такие библиотеки, как сейчас в большинстве вузов. Их посещаемость стремится к нулю. Доступа к нужным базам практически нет.

Это правда, с информационными ресурсами труба

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

речь идет не об обязательности конференций вообще, а о некоем списке "обязательных конференций"

Именно - ведь делаются попытки для кандидатов в эксперты ВАКа навязать участие в некоем перечне конференций как учетный критерий

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

мне все равно больше ИД Гребенников нравится, даже учитывая более низкую их периодичность, и, следовательно, срок публикации. Тем не менее - редактируют они там более серьезно, профессионально, и тщательно, + платят гонорары.

Аналогично

Ivanoff 15.08.2013 14:44

Team_Leader, ниже Martusya за меня ответила: действительно, я не имел в виду какой-то обязательный перечень конференций, - речь шла об обязательности участия в конференциях вообще. Вот уж действительно "виликий и могучий" :) А насчет ИД Гребенникова и гонораров - размеры гонорара не подскажете? Я в свое время с журналом "Финанс." сотрудничал, пока они не закрылись, так они неплохо платили - порядка 60 коп. за знак, ЕМНИП. Если здесь порядок сумм похожий, то запланирую статью :)

IvanSpbRu 15.08.2013 16:24

Цитата:

В ИД "Финансы и кредит" надо еще с подачей материалов умудриться "с первого раза подъехать на кривой кобыле" - ибо у них есть достаточно жесткий внутренний формат документов, и если запятая стоит не в том месте - возвращают безапеляционно. На все вопросы: "Что исправить" - отвечают - "Читайте правила"

"Финансы и кредит" отталкивают охамевшими клерками. Гребенников и впрямь намного лучше по качеству работы с авторами, единственная формальная загвоздка - у них только один ваковский журнал...

Team_Leader 15.08.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 372343)
Гребенников ... единственная формальная загвоздка - у них только один ваковский журнал...

Два: Управление проектами и программами еще.

IvanSpbRu 15.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 372345)
Два: Управление проектами и программами еще

Вы правы, забыл

Team_Leader 15.08.2013 16:47

Ну да, два: еще раз список ВАК пересмотрел:
УПП и МиМИ

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.