![]() |
gav, а зачем вообще их забирать? Что противозаконного они делают?
Нужно помнить, что практически все революции начинались с разгона полицией мирных демонстраций |
Лучник, у меня полный шок. "Нет, законодательной силой никакие постановления администрации не обладают". Постановленя администрации, безусловно, являются нормативно-правовыми актами и представляют собой экземпляры локального правотворчества. Они имеют официальный характер и обязательную силу и направленный на регулирование общественных отношений. Что за правовой нигилизм?!
Далее "В России действует уведомительный порядок проведения митингов." Ну и? Статья 5 печально известного 54-го ФЗ: "5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия." Так что ограны власти могут запретить (не согласовать) митинг в конкретном месте и в конкретное время, не смотря на "уведомительный порядок". Добавлено через 1 минуту Александр45, Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
Добавлено через 10 минут Александр45, Цитата:
|
Цитата:
|
Wladislav
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aspirant_Cat, Вы просто не понимаете разницу между понятиями "законодательная сила" и "решения органов исполнительной власти".
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Александр45, а я не о законодательной силе сейчас говорю, а об обязательности исполнения решений администрации. Насчет законодательной силы я действительно ошиблась, и я давно уже это поняла. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту И последнее, мне вот интересно, когда учителя на митинги ходят, они работу прогуливают или только по выходным свои сборища устраивают? :D |
Цитата:
Народ просто имеют, повышая цены на бензин, на проезд, на всю коммунальную сферу, и нефтедоллары стекаются кому надо в карман. А вот если бы на центральную площадь Тобольска вышли тысяч 10 - 15 населения - цену на проезд у вас бы не повысили Добавлено через 12 минут Цитата:
Обратимся к статье 81 Трудового кодекса РФ (ч. 6, п. "а") Цитата:
То есть учитель приходит на работу в школу к 8.00. Уходит на митинг в 10.00 и возвращается на работу в школу к 13.00. Итого отсутствует на рабочем месте в течение 3-х часов, что по закону прогулом не является. И ни один директор не осмелится за это уволить работника, ибо этот работник в суде не только добьётся восстановления на рабочем месте, но и оплаты за время вынужденного прогула, а также компенсацию за моральный вред (прецедентов подобных судебных решений в России достаточно много) Кроме этого, есть ещё в нашем законодательстве и право на забастовку, но это уже другой случай ;) |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |