Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как быстро и грамотно подготовить почву для своего прихода в ВУЗ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8021)

Dukar 27.11.2011 00:53

Не уверена, что мне именно в эту тему со своим вопросом, но чтобы не открывать новую напишу здесь. Подскажите, пожалуйста, как лучше найти работу преподавателем в вузе аспиранту? Если нет связей и знакомств? Нужна пед. практика, да и на будущее интересно сделать какой-то задел.
Небольшой опыт преподавания (в качестве почасовика) у меня есть, методические наработки имеются. Но в тот вуз, где я сама когда-то училась и потом преподавала, возвращаться не хочется и не к кому (кафедры уже этой нет). Сейчас поступила в аспирантуру при институте РАН, мой научный руководитель не преподает, с практикой никак помочь не может. В идеале сейчас устроиться почасовиком на один день в неделю. Специальность - исторические науки. Подскажите, с чего начать? Прямо вот так звонить или ходить во все вузы подряд? Слышала совет, что если нет степени, то лучше пробовать устроиться в непрофильный вуз. Например, историку идти в технический, где никому эта история особо не нужна.

Rezus 27.11.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 193460)
Слышала совет, что если нет степени, то лучше пробовать устроиться в непрофильный вуз

Ну в этом совете есть сермяга, как говорится. Но надо учитывать, что в технических ВУЗах, именно по причине того, что
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 193460)
никому эта история особо не нужна.

очень тяжелая, вязкая, шумная, неблагодарная аудитория, ибо сказано....
И возможностей для профессионального роста (над собой, так сказать) там, как правило, нет.

Dukar 27.11.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 193461)
очень тяжелая, вязкая, шумная, неблагодарная аудитория, ибо сказано....
И возможностей для профессионального роста (над собой, так сказать) там, как правило, нет.

Это я легко могу себе представить)
Но попасть туда проще? или даже не стоит тратить время, а пытаться сразу искать более выигрышный вариант?
Минус в том, что уже середина учебного года, а план по практике делать как-то надо :(

Rezus 27.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 193463)
Но попасть туда проще? или даже не стоит тратить время, а пытаться сразу искать более выигрышный вариант?

Трудно сказать. Там может быть уже все укомплектовано. В середине учебного года очень трудно что-либо найти. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Попасть проще в смысле предъявления к Вам профессиональных требований, а вот по факту и наличию мест едва ли проще.

Dukar 27.11.2011 01:31

Rezus, спасибо!

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 193464)
В середине учебного года очень трудно что-либо найти.

А как же другие аспиранты выходят из положения? неужели все преподают? или просто справки делают?

Rezus 27.11.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 193465)
А как же другие аспиранты выходят из положения? неужели все преподают? или просто справки делают?

У аспирантов при ВУЗах проблем нет - семинары ведут за преподами. Сама была такая когда-то... И нынешние аспиранты у нас все такие.

leodeltolle 27.11.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 193466)
А как же другие аспиранты выходят из положения?

таки на своих кафедрах прозодят практику, помогают ППСу

Dukar 27.11.2011 02:15

Да, в первой аспе в ВУЗе у меня такой проблемы не было - сразу дали предмет...
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 193467)
таки на своих кафедрах прозодят практику, помогают ППСу

У меня НР не преподает уже :( попробую через других сотрудников отдела что-то найти, но они все сами почасовики.

-Соискатель- 27.11.2011 12:57

Dukar, а почему Вы не хотите попробовать устроиться в институт РАН? Самый логичный вариант - если понравитесь своему научному начальству, могут пригласить.

Dukar 27.11.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 193506)
Dukar, а почему Вы не хотите попробовать устроиться в институт РАН? Самый логичный вариант - если понравитесь своему научному начальству, могут пригласить.

Я хочу :) Научному руководителю сказала, что если будет такая возможность,то мне это очень интересно. Думаю, что позовет (при условии, что я буду оправдывать ожидания, конечно). А при чем тут пед практика? Ее же в любом случае необходимо проходить?

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.