Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Коллеги, прошу совета в связи с плагиатом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8521)

IvanSpbRu 02.11.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 187046)
заслуженно. будут еще больше смеяться))
Вас, как борца со злом, я не узнаю:) Вас взломали что ли?:)

Вы готовы допустить, что некоторые поступки для меня являются неэтичными - и совершать их, даже в рамках борьбы со злом, я не хочу?

shmarina 02.11.2011 13:01

IvanSpbRu
город случайно не Орел?

Andriy 02.11.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187047)
Вы готовы допустить, что некоторые поступки для меня являются неэтичными - и совершать их, даже в рамках борьбы со злом, я не хочу?

согласен, неэтично пИсать на улице. Но НЕ наказать за плагиат - еще более неэтично. И по своей сути - укрывательство преступника (в научных кругах преступника, а не уголовника).
Иван, Вы же придумали всяческие слова типа "гов..вестник", "гов..вуз". это тоже не этично

AntonS 02.11.2011 13:28

Andriy, в данном случае сильно пострадает научник, а он ведь мог и не знать...

IvanSpbRu 02.11.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 187054)

Согласитесь, что научник, не знающий, что пишет его аспирант, несколько забавен? Кстати, а как он может пострадать?

Но, парадоксальным образом, дружба с этим научником мне была бы интересна - тематика диссертаций его аспирантов практически идентична кругу моих научных интересов...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 187050)
согласен, неэтично пИсать на улице. Но НЕ наказать за плагиат - еще более неэтично. И по своей сути - укрывательство преступника (в научных кругах преступника, а не уголовника).

Andriy, эту нишу на форуме занимает gav:p

Цитата:

Иван, Вы же придумали всяческие слова типа "гов..вестник", "гов..вуз". это тоже не этично
А в моей системе ценностей это как раз этично;)

Olesya@ 02.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 187054)

Ну и поделом ему. Гораздо "лучше", если потом IvanSpbRu будет доказывать отсутствие принадлежности к верблюжьему сообществу...

AntonS 02.11.2011 13:39

IvanSpbRu, ну так попробуйте (только оперативно)... вы же ничего не теряете. Поднять гам и шум вы еще успеете :)
А про научника, вы правы, но мы же не знаем сейчас действительных причин, как он такое пропустил...

Добавлено через 3 минуты
Olesya@,
IvanSpbRu тоже здесь пострадает, как человек, простой кандидат, поднявший вой на профессора (не в обиду IvanSpbRu). Пострадает как человек, пытающийся куда-то вылезти и заявить о себе за счет обвинений ошибок чужих людей, а не за счет своих успехов.
Именно так это "на верхах" и будет воспринято.
IvanSpbRu не надо ничего доказывать будет, ему надо все это полюбовно решить

Andriy 02.11.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 187058)
А про научника, вы правы, но мы же не знаем сейчас действительных причин, как он такое пропустил...

а вот тут уже природа экономических диссертаций.. мой научник тоже не заметил бы, наверное, если бы я что скачал в сети. просто в экономике результаты до того смешные, что они не обнародуются в широком круге.
вот например, то что написал Иван, и что потом своровали, да подавляющее большинство экономистов форума не знает об этих результатах! Поэтому научрук тоже не знал. Хоть и "в теме", судя по словам Ивана.
Надо gav звать:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187037)
Поищите

не могу никак определить сферу Ваших интересов.. очень разносторонние статьи, не понять по какому направлению докторскую готовите:(

Добавлено через 6 минут
Цитата:

IvanSpbRu тоже здесь пострадает, как человек, простой кандидат, поднявший вой на профессора (не в обиду IvanSpbRu). Пострадает как человек, пытающийся куда-то вылезти и заявить о себе за счет обвинений ошибок чужих людей, а не за счет своих успехов.
Именно так это "на верхах" и будет воспринято.
IvanSpbRu не надо ничего доказывать будет, ему надо все это полюбовно решить

ну и ну.. у него украли! если у Вас на улице украдет что-то человек, стоящий выше Вас в социальной лестнице, Вы тоже не взбунтуетесь? или Вас будет бить академик РАН?
преступление - оно для всех одинаково, разве что только у некоторых есть неприкосновенность..
и Иван тут никаким образом не прославится, а просто поступит по совести.
ЗЫ.
IvanSpbRu, кстати, Вы гордитесь тем, что у Вас украли что-то? Это в какой-то мере характеризует, что Вы не зря трудитесь:)

AntonS 02.11.2011 13:56

Andriy, не забывайте о "политическом аспекте" защит диссеров, карьеры и работы, злопамятности и т.д. "На верхах" не поймут такого поведения. Да и "в низах" тоже. Публичное обвинение профессора со стороны кандидата наук может негативно сказаться на защите докторской IvanSpbRu

Ink 02.11.2011 13:57

Цитата:

IvanSpbRu тоже здесь пострадает, как человек, простой кандидат, поднявший вой на профессора

Ой, да не смешите вы мои тапочки. Там на раз-два и капец аспиранту и его нр.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.