Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЕГЭ для выпускников вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8993)

Димитриадис 21.01.2012 20:55

Кстати, отклонились от темы: уже забыли, что Джеки вынужден был ранее созданную ветку распилить? давайте ему лишней работы не подбрасывать.

Olafson 21.01.2012 21:03

Не секрет, что школьные учителя во многих случаях вместо обстоятельного изучения предмета свалились в натаскивание к ЕГЭ. Что результат подопечных на ЕГЭ влияет на оценку труда учителя.

Вот если в такой прихотливой сфере, как верхнее образование, мы придем к этому -- не исчезнет ли привлекательная сторона работы в вузе совсем?

Аспирант МММ 21.01.2012 21:04

ЕГЭ это хорошо. Да вот только что делать с южными республиками не знаем. Одни отличники и русофилы.

Olafson 21.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 209192)
ЕГЭ это хорошо.

ЕГЭ -- это когда незадачливое тело не попало по конкурсу баллов в быдлопрограммисты или энергетики и идет со своей хилой тройкой по физике (и математике, как правило: конкурс по сумме баллов) на специальность <<физика>> в классический университет (не МГУ, правда) изучать квантовую теорию.

Одно хорошо:

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 209192)
Да вот только что делать с южными республиками не знаем. Одни отличники и русофилы.

-- это другой случай.

Лучник 21.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 209162)
Граждане, но если все обстоит так невесело, и основная масса студентов так тупа (я вполне в это верю), то в чем вообще смысл преподавания? Ведь как я понимаю, и Вы, Лучник, и Вы, Olafson, преподаете в ВУЗах? И многие другие форумчане тоже?

Смысл преподавания? Работа такая :)

В разных аудиториях задачи разные. Так получилось, что философию я вел у юристов. Они не тупые. У них интересы другие. Их Философ (вождь в мире мысли) еще не народился. Они не древние греки. Они викинги. Они уважают силу, богатство, и своеобразную свою поэзию (посвященную силе и богатству).

Они могут оценить красоту машины, но не могут оценить красоту отвлеченной идеи. Точнее, они могут оценить красоту идеи, высказанную человеком на красивой машине.

Поэтому, кстати, я всегда подчеркиваю аристократизм большинства древних философов (а там же через одного цари, графы и виконты). Говорю: "Философия, дорогие мои дети рабочих окраин, игрушка для богатых".

Димитриадис 21.01.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 209217)
"Философия, дорогие мои дети рабочих окраин, игрушка для богатых".

Лучник, что, так буквально говорите???:eek:

Лучник 21.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 209227)
Лучник, что, так буквально говорите??

Говорю. И злее иной раз говорю. Но, думаю, они не обижаются. Понимают все-таки в силу незамутненности своих душ, что я - любя. Они же дети еще.

Димитриадис 21.01.2012 22:14

Это хорошо. Но можно когда-нибудь и нарваться... побежат жаловаться, мол, злой дядя Лучник нас быдлом назвал...

Alextiger 21.01.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 209217)
"Философия, дорогие мои дети рабочих окраин, игрушка для богатых"

сегрегация знания, этакая эзотеричность - явный признак лженауки ;)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 209171)
Мамардашвили, Ильенков и прочие - это не философия.

ну, это вы загнули! :rolleyes:

Димитриадис 21.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 209242)
сегрегация знания, этакая эзотеричность - явный признак лженауки

...или наоборот - папуасыдети рабочих окраин ведутся на все блестящее, необычное...
приём, способ заинтересовать.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.