Цитата:
Сообщение от Nicknamed
(Сообщение 240862)
За одну задачу 3 ставить нельзя. Дисциплина имеет и теоретический характер, а вы его таким образом теряете.
|
Во-первых, подразумевается, что какую-никакую, но теорию для решения задачи они все же применяют. Во-вторых, читаем ГОС на специальности. Там пишут, что студент на выходе должен знать основы таких-то тем, а также владеть методикой расчета на прочность, жесткость и устойчивость - неточно, но как-то так.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 240868)
апотом у нас перекрытия падают
|
Как у вас, не знаю. А я, слава Богу, не строителей обучаю. К тому же, проектирование конструкций - это удел студентов учреждений ВПО, а у нас так, поверхностные, проверочные рассчетики обжеинженерного плана... :smirk:
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 240868)
А теория... для умных отличников кто пойдет в науку.
|
Примерно такой же мыслью себя успокаиваю. Те, кто пойдут получать высшее, все равно будут изучать то же самое, только на более глубоком уровне. А тем, кто гаечным ключом будет работать, я представление дал. И им его для работы на производстве достаточно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр45
(Сообщение 240897)
А если студент не ответит на 1-й вопрос, но ответит на 2-й + решит задачу 3? Такой вариант не предусмотрен?
|
Вообще-то этот вариант описан. Это оценка 4 при адекватном ответе. Обмолвлюсь о нестандартных сиутациях: послушать я могу и без задачи, и вопросы задать тоже. Ничего страшного в этом нет. Оценка будет зависеть от качества ответа. Хорошо пояснил по обоим вопросам - 4, так себе намямлил - 3, делает вид, что понял - приходи на пересдачу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nicknamed
(Сообщение 240903)
Если ему объяснить прям на месте, где решено неправильно, и показать, как правильно, то ничего страшного.
|
Учитывая то, что у многих студентов цель не
знать, а
сдать, то попытки тщетны.