Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Враг Государства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9675)

Rendido 28.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249606)
системы слежения всё-таки будут всё сильнее внедряться в нашу жизнь...

Британцы будут жить в мире "1984":
Цитата:

"Старший брат" берет под полный контроль британское общество. Законопроект о "слежке", позволяющий фиксировать личные связи и сообщения каждого гражданина в интернете, был направлен в парламент в конце прошлого года. Британские города уже стали территорией сплошной слежки и тотального контроля за гражданами.
Цитата:

Уже сейчас работающие в Британии коммуникационные компании обязаны хранить сведения о произведенных телефонных звонках в течение года. Новый законопроект обяжет хранить всю информацию о действиях каждого пользователя интернета.
Цитата:

Стоит напомнить, что примерно в том же духе некогда говорили и о программе оснащения британских городов системами тотального видеонаблюдения. В Лондоне, по официальным данным, установлено порядка 4,2 миллиона видеокамер. За день обычный житель Лондона попадает в их объективы минимум 300 раз.

Данные о перемещениях граждан стекаются в единый центр. Казалось бы, в броуновском движении миллионов людей легко затеряться. Но возможности системы позволяют проследить перемещения и контакты любого человека, что называется, "от и до". Она сама идентифицирует заинтересовавшего спецслужбы человека и автоматически вычленяет его изображения из громадной массы видеоматериала. Капюшоны и маски, как показали погромы 2011 года, уже не помогают сохранить анонимность.

badalek 28.05.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 249634)
Данные о перемещениях граждан стекаются в единый центр. Казалось бы, в броуновском движении миллионов людей легко затеряться. Но возможности системы позволяют проследить перемещения и контакты любого человека, что называется, "от и до". Она сама идентифицирует заинтересовавшего спецслужбы человека и автоматически вычленяет его изображения из громадной массы видеоматериала. Капюшоны и маски, как показали погромы 2011 года, уже не помогают сохранить анонимность.

Да, похоже, что даже туалет (общественный, рабочий, домашний) вскоре перестанет быть местом, где можно уединиться и "подумать". Вот иной раз идёшь мимо университетских камер видеослежения и чувствуешь себя как-то неуютно (хотя чист и ничего противозаконного не сделал). В общем такой контроль (его усиление) может привести к росту стрессовых ситуаций и социального напряжения.:glasses:

Vica3 28.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249643)
Вот иной раз идёшь мимо университетских камер видеослежения и чувствуешь себя как-то неуютно

ой, а если подумать - какой процент из них реально работает.. не говоря уже о круглосуточном режиме... то можно смело под этими камерами..ээээ что угодно делать...

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249643)
В общем такой контроль (его усиление) может привести к росту стрессовых ситуаций и социального напряжения

не знай не знай.. мне, как-то пофиг...

Martusya 28.05.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 249649)
не знай не знай.. мне, как-то пофиг...

естественно пофиг, ведь неконтролируемые позывы творить добро вас не мучают, в отличии от:D

badalek 28.05.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 249651)
естественно пофиг, ведь неконтролируемые позывы творить добро вас не мучают, в отличии от

Martusya, ай-яй-яй, а это у Вас что за позыв был сейчас (кстати тоже, как я вижу не контролируемый)?;):glasses:

Martusya 28.05.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249654)
Марта, ай-яй-яй, а это у Вас что за позыв был сейчас (кстати тоже, как я вижу не контролируемый)?;):glasses:

Это вы мне? А вы мой ник читать совсем не умеете?
Я свои позывы прекрасно контролирую и свою сучность демонстрирую весьма дозированно. Я гуманистка, если хотите знать.
А читать учитесь, да.

Hogfather 28.05.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 249656)
Я гуманистка

(подобострастно) Как Даня Шеповалов, или еще гуманнее?

badalek 28.05.2012 17:01

Цитата:

Это вы мне? А вы мой ник читать совсем не умеете?

Исправил.;)

Цитата:

Я свои позывы прекрасно контролирую и свою сучность демонстрирую весьма дозированно.

Уж лучше свою воспитанность.:)

Цитата:

Я гуманистка, если хотите знать.

А это плюс.:)

Цитата:

А читать учитесь, да.

Умею.:)

Martusya 28.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 249658)
(подобострастно) Как Даня Шеповалов, или еще гуманнее?

Подобострастие удалось. Сравнение нет. Я - несравненна.

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249660)
Уж лучше свою воспитанность.:)

*воспитанно подтягивает штаны abibas, интеллигентно сплевывает кожуру от семок*

Rendido 17.06.2012 12:30

iPhone, который за мной следил:
Цитата:

в смартфонах iPhone постоянно и тайно от владельца ведется неограниченной, похоже, длины лог-журнал, где подробнейшим образом фиксируется вся история географических перемещений телефона, а значит, и его счастливого обладателя.
Цитата:

Каждая из этих таблиц содержит данные о географической широте и долготе места в сочетании с меткой о дате и времени «засечки». Кроме того, в таблицах имеются дополнительные, пока что не всегда используемые поля, предназначенные для регистрации таких параметров, как высота над уровнем моря, скорость перемещения, уровень доверия к данным, точность геолокации по горизонтали и точность по вертикали.
Цитата:

аналогичные базы данных о геолокации устройства ведут практически все Apple-устройства на основе последних версий iOS — не только iPhone, но и планшеты iPad, и наиболее продвинутые плееры iPod touch.
Цитата:

смартфоны на базе Android точно так же, как и iPhone, скрупулезно и постоянно вычисляют по радиообменам географические координаты своего местоположения, регистрируя эти данные в специальных геолокационных файлах «cache.cell» и «cache.wifl». Более того, также как и в iPhone, эта информация с согласия владельцев (данного по умолчанию) регулярно переправляется в Google для формирования гигантской геолокационной базы данных.
Цитата:

Еще недавно шпионские средства приходилось разрабатывать за счет государства и тратить на это и последующее внедрение в жизнь изучаемого объекта немалые средства. Теперь же граждане покупают соответствующее оборудование бесплатно и даже выстраиваются за ним в очереди

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.