Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Домохозяйка 23.06.2013 08:47

Не могу отыскать сообщение ваше про транспорт.
Вы самолетом только туда добираетесь? Воронеж-Питер?

Добавлено через 2 минуты
Думаю, что летом жить два месяца подряд мне не реально.
А вот на каждые школьные каникулы - неплохо, а летом наездами по три недели.
У нас самолетов нет, а прямой и удобный по времени поезд в Питер есть.

kravets 23.06.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 355512)
Не могу отыскать сообщение ваше про транспорт.
Вы самолетом только туда добираетесь? Воронеж-Питер?

Есть разные варианты. Через Питер (поезд/самолет + дневной поезд сидячий), через Москву (поезд/самолет + поезд ночной). Вариант с Москвой отмели из-за мелкой, с ней и багажом бега по метро противопоказаны.

Для взрослых + дети (немелкие) можно из Питера ехать автобусом (тоже часов 4-5, как поезд), но билеты можно брать чуть не за 4-5 месяцев, в отличие от поезда (и на длинных сроках они совсем дешевые на http://www.luxexpress.eu/ru/paspisanie), их было удобно использовать при прошении о визе.

Домохозяйка 23.06.2013 08:55

У меня есть странное предубеждение, что авиаперелеты - это дорого, да и не особо удобно, учитывая, что аэропорт в Москве.
А вот поезд...вроде как лучше.
Учитывая, что летом я собиралась в Ригу...вся в раздумьях...совместить отпуск с покупкой...
....
Или даже купить и провести там отпуск. И оттуда в ту же Ригу и проч. съездить.

kravets 23.06.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 355515)
У меня есть странное предубеждение, что авиаперелеты - это дорого, да и не особо удобно, учитывая, что аэропорт в Москве.
А вот поезд...вроде как лучше.
Учитывая, что летом я собиралась в Ригу...вся в раздумьях...совместить отпуск с покупкой...
....
Или даже купить и провести там отпуск. И оттуда в ту же Ригу и проч. съездить.

Размышляйте. Если шенген открыт, проблем не будет. А если его нет, эстонцы дают первую визу строго на время пребывания, подтвержденное документами на проезд и проживание (причем документы на проживание станут проблемой при некупленной квартире).

И про "провести отпуск" - поаккуратнее. Квартира может быть в самом разном состоянии - это состояние нужно перед покупкой четко выяснять (хотя бы на фото), чтобы понимать, удастся ли нормально поспать, помыться и приготовить еду.

Наша покупка была в состоянии ниже среднего - но я где-то уже писал, что не хочу, чтобы жена с детьми теряли качество жизни, потому успел сделать там ремонт (который стоил существенно дороже самой квартиры).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 355515)
И оттуда в ту же Ригу и проч. съездить.

От Йыхви до Риги - 6 часов езды на автобусе (из них 2.5 до Таллинна). Судя по ссылке, которую дал раньше.

Сделал альбом "Квартира до ремонта".

Dikoy 23.06.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 355516)
потому успел сделать там ремонт

Стильный красный пуфик, надеюсь, оставили? :spy:

kravets 23.06.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 355525)
Стильный красный пуфик, надеюсь, оставили? :spy:

Выкинули все. Жена брезгливая. Но о тумбочках с кухни жалею до сих пор...

Домохозяйка 23.06.2013 20:54

:facepalm: О, мой дорогой супруг в обед обещал подарить мне квартиру в Пюсси, но будучи оставлен один с доступом к интернету ...
1) Таллин находится на широте Череповца? А Пюсси на север? Там реально север? Холоднее? Как море насчет купаться?
2) Во всей Эстонии квартиры совсем по другим ценам. Где собака зарыта?
3) я все-таки работаю. Уважаемый Кравец покупал квартиру под неработающую жену, которая более свободна в перемещениях, так?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 355510)
Есть поселок Йыхви ...там "узловая" станция - пересекаются ветки Питер-Таллинн и Москва - Таллинн.

Но поезда там не останавливаются и ездить надо через Таллинн, так?

kravets 23.06.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 355726)
:facepalm: О, мой дорогой супруг в обед обещал подарить мне квартиру в Пюсси, но будучи оставлен один с доступом к интернету ...
1) Таллин находится на широте Череповца? А Пюсси на север? Там реально север? Холоднее? Как море насчет купаться?
2) Во всей Эстонии квартиры совсем по другим ценам. Где собака зарыта?
3) я все-таки работаю. Уважаемый Кравец покупал квартиру под неработающую жену, которая более свободна в перемещениях, так?

Добавлено через 12 минут

Но поезда там не останавливаются и ездить надо через Таллинн, так?

1. Gismeteo в руки. Сейчас погода 18-22. Море по словам местных холодное - 20-22 максимум, на побережье есть более теплые места. Балтика по большому счету не есть место пляжного отдыха (даже Паланга - там нажаришься в этих загончиках, а потом быстро бултых и обратно).

2. Где-то я уже писал - там был деревообрабатывающий комбинат при СССР. Он построил для сотрудников несколько многоквартирных домов. Потом комбинат загнулся, сотрудники свалили, квартиры остались у муниципалитета. По-видимому, висящие без владельцев они не нужны, поэтому муниципалитет постепенно их продает с торгов. По слухам, негражданин Эстонии в торгах участвовать не может, поэтому процесс происходит через маклера (риэлтера по нашему) - он покупает у муниципалитета и перепродает покупателю.

В этих домах отопление отсутствует - переморожено. Те, кто там живет, отапливаются электричеством.

3. Мы с женой покупали на двоих - умирать проще. У меня на руках была ее доверенность. Уложился в 3 дня вместе с дорогой (полдня на собственно оформление у нотариуса и заключение договоров на свет и воду). Если планировать сделку на понедельник - в среду выйдете на работу.

Что касается перемещений - маловероятно, что она дотуда с пока двумя детьми поедет самостоятельно.

Уже писал, ехать надо до Йыхви (стоянка поезда Питер-Таллинн 1 минута), оттуда на рейсовом автобусе (что-то около полутора евро, строго по расписанию), или такси (25 евро).

Домохозяйка 23.06.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 355746)
Мы с женой покупали на двоих - умирать проще.

Мы совместной собственности не держим, тоже проще для некоторых ситуаций :D
У меня тогда возникает вопрос (наверно, уже не к вам) нотариальную доверенность на вывоз детей интересно надо? И есть ли связь между этой доверенностью и тем, кто собственники недвижимости.

kravets 23.06.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 355753)
Мы совместной собственности не держим, тоже проще для некоторых ситуаций :D
У меня тогда возникает вопрос (наверно, уже не к вам) нотариальную доверенность на вывоз детей интересно надо? И есть ли связь между этой доверенностью и тем, кто собственники недвижимости.

Вопрос давно исследован. Если фамилии совпадают - не надо, если не совпадают - лучше делать.

Связи нет, т.к. доверенности скорее всего нет. Под недвижимость удобно получать мультивизу членам семьи владельца.

Домохозяйка 23.06.2013 21:46

Цитата:

Что касается перемещений - маловероятно, что она дотуда с пока двумя детьми поедет самостоятельно.

Понятно...у меня-то муж вообще нас не сопровождает. Так что я соображаю, как работодатели могу отнестись к тому, что я по мобильному не болтаю, а ищите меня в скайпе...:(

kravets 23.06.2013 21:47

Ох... Вы на самом деле решите, нужно ли оно и зачем. Мы с женой решили, что нужно, но ответ на вопрос "зачем" очень существенен.

Родители жену будучи маленькой из Туркмении вывозили не на Черное море, а именно в Прибалтику - и по ее словам простуд в детстве у нее просто не было.

Домохозяйка 23.06.2013 21:48

Цитата:

Уже писал, ехать надо до Йыхви (стоянка поезда Питер-Таллинн 1 минута), оттуда на рейсовом автобусе или такси (25 евро).

А...нижеследующая цитата с автобусом из Таллинна касается самолета, да?
Цитата:

Воронеж-Москва: 06:20-07:40
Москва-Таллинн: 11:25-12:30 (местного, на час раньше нашего)
Таллинн - Йыхви (автобус): 13:30-16:00 (автобус)
Йыхви - Пюсси: 16:10-16:30 (такси)
Вот поэтому я запуталась.

kravets 23.06.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 355755)
Понятно...у меня-то муж вообще нас не сопровождает. Так что я соображаю, как работодатели могу отнестись к тому, что я по мобильному не болтаю, а ищите меня в скайпе...:(

К сожалению, нотариусы там не работают в субботу-воскресенье. Тот маклер, с которым работал я, обеспечивает и схему покупки без покупателя (по доверенности) - но Вы должны быть уверены в том, что хотите купить именно это и именно здесь.

Адрес Виру-6 хорош тем, что в правлении жилищного товарищества работает очень разумная особа (бухгалтером), благодаря которой и ее мужу много задач удалось решить дистанционно за разумные (по моим меркам) деньги.

Примеры: ремонт; покупка минивэна; присмотр за квартирой (за деньги).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 355757)
А...нижеследующая цитата с автобусом из Таллинна касается самолета, да?

Вот поэтому я запуталась.

Да, это самолет. К сожалению, такого рейса больше нет, да и 2-2.5 часа на автобусе, пусть и с WiFi, для деток тяжело. Поезд (тоже с WiFi) разумнее и просторнее, в нем хоть побегать можно.

Домохозяйка 23.06.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 355756)
нужно ли оно и зачем.

ой, я такая пофигистка, менее всего думаю о простудах, и невозможно меня убедить в особой пользе морского отдыха.

Я больше думаю о мультикультурном воспитании, с прицелом на образование, развитие языковых навыков, окно в Европу и т.д.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.