![]() |
Textilshik, про особенности льяных технологий спорить не буду. Просто я — фанат льна, ибо предки мои — из города с льняным названием. Использую лен там, где это возможно. И куплено все в России — Костроме, Гаврилов-Яме, Чкаловске...
|
Цитата:
Кстати, конопля даже более технологичза, чем лен. Но - там проблемы, из-за которых наша пенько-джутовая и канатная промышелнности в 60-70-ых вынуждены были перейти на импортное сырье: абака, сизаль. кенаф и т.п. :( Добавлено через 1 минуту Есть еще такое прядильное растение, как кендырь. Прикол в том - что на карачаевском и, возможно, ряде еще тюркских/кавказских языков "кендыръ" - означает наркотик на основе конопли :lol: |
Textilshik, угадал.
А коноплю тебе сейчас никто выращивать не даст. По крайней мере, официально. Не Голландия... :-( Так что будем жить на сизале, а не на пеньке... |
Цитата:
Есть сейчас уже и безнаркотические виды конопли. Ее можно уже культивировать без проблем. |
Textilshik, вообще-то там всего один сорт «торкающий». Остальные — нет. Но запрещена вся конопля.
|
Цитата:
Профильные комитеты Думы - тоже должны заниматься этим. Понятно, что проще запретить и не заморачиваться, в противном случае - надо возиться, контролировать делать экспертизу. Но надо же! |
Textilshik,
Цитата:
|
Цитата:
|
0647, понятно, что этому процессу должен предшествовать в т.ч. В РосФеде процесс, скажем так, интенсивной ротации элит и жесткой национализации по Группе А.
Впрочем, дело у каждого свое. В конце концев есть еще и вариант объединения путем вхождения и РФ и Украины в рамках третей страны. Мне если честно, вариант "Тысячелетнего Славяно-Балто-Германского Рейха" не сказать, чтоб импонирует, но тут может перспектив и больше: Польша и Чехословакия. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|