Цитата:
Сообщение от Evol
(Сообщение 336522)
Знаю, что существует мнение, что "родительское гнездо" неприкосновенно,
|
ИМХО единственно верное.
и ведь всё равно после их смерти это гнездо отойдёт к вам. Зачем их при жизни теребить?
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
(Сообщение 336096)
на съем надо тратить приличные деньги, естественно желание человека платить за свою квартиру (покупка или ипотека), а не за чужую.
|
Угу. Причём если посчитать, то ипотека, со всем её грабежом, выйдет не слишком дороже аренды. Но это будет твоя квартира.
Я чситал, что за 5 лет аренды квартиры в Туле, пока учился, я выплатил 75% её стоимости. С учётом моржи банка в предполагаемой ипотеке - 50%. То есть сейчас бы я её уже выкупил.
Цитата:
Сообщение от Kayra
(Сообщение 336232)
Ипотечная квартира не ваша, пока вы не выплатите всю ее стоимость и немалые %. Ежемесячные % банку - это такая же плата "чужому дяде" как и арендная плата , поэтому ничего естественного в таком желании нет, если аренда меньше этих самых %.
|
Важно то, что в сухом остатке. А в остатке ипотеки - квартира. В остатке аренды - ничего.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 336269)
Если проценты по ипотеке больше аренды, то выгоднее арндовать съемное жилье и копить на кв, откладываяна дипозиты.
|
Ни разу не видел такого IRL. Обычно банки ставят процент таким, чтоб ипотека была как минимум равнозначна аренде. Иначе кто же будет брать ипотеку?
Цитата:
Сообщение от Апельсин
(Сообщение 336278)
банки - ток не в отделения,а в головной офис, продажи, торговля, финансы
|
"Мы с Антохой решили тачку взять и грузоперевозками заняться. У нас в Перми сейчас этих перевозок полно! Значит, точно выгодное дело!" (с) :)
Цитата:
Сообщение от Апельсин
(Сообщение 336278)
отъедьте на 300-500 км от Мск. то, что там происходит, по сравнению с Москвой похоже на выжженную пустыню и может быть описано словом из четырех букв. первая Ж.
|
Можно отъехать на 8000 км и тогда то, что происходит в Москве будет начинаться с Ж.
|