![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Единый реестр ученых степеней и ученых званий
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Российской Федерации от «____» __________ 2013 г. № _____ ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ученых степеней и ученых званий В государственной системе аттестации научных и научно-педагогических работников для научных и научно-педагогических работников устанавливаются следующие ученые степени и ученые звания: ученая степень доктора наук по отрасли науки согласно номенклатуре специальностей научных работников; ученая степень кандидата наук по отрасли науки согласно номенклатуре специальностей научных работников; ученое звание профессора по специальности согласно номенклатуре специальностей научных работников; ученое звание доцента по специальности согласно номенклатуре специальностей научных работников; ученое звание профессора по кафедре образовательной организации высшего образования, организации дополнительного профессионального образования; ученое звание доцента по кафедре образовательной организации высшего образования, организации дополнительного профессионального образования. Архив с проектами трех документов (постановление, реестр степеней и званий, положение о порядке присуждения ученых степеней) лежит ЗДЕСЬ Про новый порядок присвоения званий пока молчок. |
Цитата:
|
IvanSpbRu, Флудите как раз Вы: у Вас не хватает мужества извиниться и этим прекратить этот разговор. Я не собираюсь ничего доказывать, т.к. не обязана это делать. Априори участника форума должны уважать друг друга, а то так можно назвать человека дураком и сказать что типа: «ты докажи, что не дурак, тогда мы извинимся». Сам факт наличия малого числа бюджетных мест не является признаком умирания вуза. Я училась в аспирантуре в МГУ. На кафедре, где я училась уже несколько лет ликвидирована бюджетная докторантура, бюджетных мест в аспирантуре буквально одно-два. Это тоже умирающий вуз? Так, что извинится Вам придется.
Team_Leader, Да, бывает так, что когда-то сильный вуз или предприятие начинает хиреть, но делать выводы об этом не Вам, ибо Вы тоже ничего не знаете о вузе, где я работаю. Все мне кажется, что форум существует для того, что люди помогали друг другу, давали советы, поддерживали в трудных ситуациях, а не пытались строить пирамиды из человеческих душ, делить окружающих на «неполноценных» и «полудохлых». Даже заходить теперь на этот форум не хочется. |
Цитата:
С его точки зрения, аспирантур, вузов, профессоров и аспирантов развелось нынче слишком много. Он во многом прав. Если человек талантлив, то зачем ему претендовать на единственное место в провинциальном вузе, если он может поехать в Москву или в Питер и поступить там? А если ему не хочется или не можется ради науки претерпеть такое неудобство, так, скорее всего, он человек не очень увлеченный и наука без него прекрасно обойдется. В общем-то Иван почти прав. Только дьявол, как всегда, в деталях. Поэтому я не могу с ним согласиться. |
Цитата:
Еще один оффтопик в этой теме - и будут карточки. Полагаю, весь флуд от докторенка и порожденные этим флудом выступления других участников будут перенесены в мусорку. Настоятельно прошу всех участников дискуссии вернуться к теме |
[QUOTE=Лучник;345768]Думаю, Иван глубоко продумал свою мысль. А не то, чтобы сдуру ляпнул, а теперь упирается.
С его точки зрения, аспирантур, вузов, профессоров и аспирантов развелось нынче слишком много. Он во многом прав. Если человек талантлив, то зачем ему претендовать на единственное место в провинциальном вузе, если он может поехать в Москву или в Питер и поступить там? Идеальное решение - в Москве количество мест в бюджетной аспе тоже не пруд пруди, и, в случае, если мест, допустим, 5, а талантливых людей из глубинки 50, да еще талантливые с самой Москвы - все сразу возьмут и поступят на эти 5 бюджетных мест. И все на бюджет. И все довольны. И, так как вчерашняя дискуссия с Иваном выделилась из темы, перенеслась в другой раздел, в котором ответить нельзя, пусть мое сообщение будет последним (или в числе последних) в этом флуде. Накипело. Цитата: Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение не планируешь заниматься наукой, можешь прожить без степени. Это адресовано девушке. Применительно к мальчикам перефразировать можно так - не планируешь заниматься наукой, можешь и в армии послужить, а не косить от нее на дневном за счет бюджета на кафедре, на которой зачастую не так уж много мест. А то дяди из военкомата такой страх на будущих служителей науки наводят, что они в аспу бегут любым способом - хоть тушкой, хоть чучелкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отбор в аспирантуру должен по идее идти по результатам портфолио, в который должны входить собственные научные результаты поступающего. С учетом того, что теперь в аспирантуру поступают после магистратуры, проблем с этим нет - во-первых, на раскачивание не пять лет, а шесть, во-вторых, магистратура предполагает исследовательскую деятельность. И если после магистратуры нет публикаций - смешно становится... Возможно, в аспирантуру не стоит принимать без рекомендации выпускающей кафедры... Но однозначно сдача экзаменов - не самый лучший вариант |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое простое -- убрать отсрочку для аспирантов. И всё. Ну, как промежуточный вариант, ходатайство вуза с предъявлением публикаций в WoS, написанных в процессе работы над магистерской диссертацией. А дальше обычный конкурс на бюджет по прозрачным правилам. Но это мечты, ибо коррупционная составляющая необходима для функционирования экономики. |
[QUOTE=IvanSpbRu;345805]А на бюджет должны поступать все желающие??? Нет, разумеется. Необходимо отбирать лучших, тех, кто реально способен добиться результата. И из этих 50 из глубинки как раз пятерых лучших и отберут. Что не так?
Мы говорим о талантливых. Вот представьте - на кафедре 3 места. 30 человек подали документы, 30 человек сдали экзамены. После экзаменов картина - у 6-х по вступительным только 5, по 2 публикации в местном сборнике, красные дипломы за пазухой. А мест 3. Как определить лучших? А ведь таких может быть и не 6, а может быть больше. И количество талантливых (действительно талантливых) людей не равно количеству бюджетных мест, где их ждут. Вот это и не так. |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |