Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Идейная система IvanSpbRu и её критика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11448)

IvanSpbRu 26.05.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 346037)
все заявления Ивана про честную конкуренцию и отбор внушали бы хоть какое-то доверие, если бы он , экономист, не приводил в качестве аргумента МГУ

Увы, не совсем так. МГУ в плане экономических наук, скажем честно, далеко не самый сильный вуз в мире. Но он реально сильнее подавляющего большинства экономических факультетов нашей страны.

Кроме того, речь идет не об экономическом факультете МГУ, а о МГУ как о вузе в целом. Где сравнительно слабые экономисты будут весьма безбедно существовать за спинами математиков, физиков, геологов, географов, да и тех же историков

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 346043)
Так же как не всякий кандидат должен быть доцентом

Абсолютно справедливое замечание. Нужно знать свой потолок

Martusya 26.05.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346052)
Martusya, слово «сдыхающий» было произнесено

Не читала, но верю.
И чо?
Для человека, жаждущего крепостных аспирантов, у вас слишком тонкая душевная организация.

Лучник 26.05.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 346055)
Непосредственно по породившей эту тему ситуации - один аспирант-историк на кафедру - это хорошо.

Так не на кафедру, на факультет.

will 26.05.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 346057)
Но он реально сильнее подавляющего большинства экономических факультетов нашей страны.

Иван, ну вот кому Вы лапшу на уши вешаете-то?:lol:

Прикрываясь брендом МГУ, выбиваются в "светила", лауреаты (корпоративная солидарность, да).
Но это означает, что из того же НГУ кому-то очень достойному не давали премию, не способствовали продвижению.
Между прочим, сильные работы уже давно за экономистами МГУ не числятся.

Какое-то у Вас рабское преклонение перед остатками былого величия МГУ - шабоны, ихмо.
Цитата:

слово «сдыхающий» было произнесено

Про "подыхающий"- скорее, к МГУ применимо. К сожалению, тамошнее состояние надежд не внушает в области науки. Исключительно работа в области рейтинговых ухищрений ("Потемкинские деревни"),ихмо .

IvanSpbRu 26.05.2013 19:09

Цитата:

Martusya, слово «сдыхающий» было произнесено

Дайте ссылку

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 346055)
ПрофЭссор, у нас куда ни кинь, везде ненормально.
Вопрос в том, в какую сторону от ненормальности идти.
Повышать стипендию - однозначно.
Поощрять успехи - необходимо.
Но если расплодить аспирантов, то степень ненормальности зашкалит.
Непосредственно по породившей эту тему ситуации - один аспирант-историк на кафедру - это хорошо.
То, что его заберет себе без спроса какой-нибудь пень, увешанный регалиями - плохо.
Но это решаемо, траст ми

Умница!

Martusya 26.05.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346061)

У мадам героини срача темы - на кафедру.

IvanSpbRu 26.05.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 346062)
Иван, ну вот кому Вы лапшу на уши вешаете-то?:lol:

Серьезно??? Ну...Хммммм...Неужто все настолько плохо? Во всяком случае, приличные работы и диссеры там есть...И желание застрелиться после прочтения этих работ возникает реже, чем после диссеров из ряда других вузов...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Так не на кафедру, на факультет

Сначала было - на специальность. Теперь - на кафедру

Лучник 26.05.2013 19:12

Цитата:

А Вы знаете? Иван, каков Ваш потолок??

Martusya 26.05.2013 19:12

Цитата:

Кстати, если вы про свой факультет - каков процент защитившихся аспирантов на этом факультете?

У докторенка тоже хотелось бы узнать, кстати.

Дмитрий В. 26.05.2013 19:13

.....

Martusya 26.05.2013 19:14

Цитата:

А как его узнать, если не попробовать пробить?

IvanSpbRu 26.05.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346068)
А Вы знаете? Иван, каков Ваш потолок??

На данный момент - я его достиг, увы. Это уровень кандидата наук. На докторский уровень я пока не вышел.

Сейчас пытаюсь учиться и развиваться, чтобы его повысить. Смогу или нет - не знаю. Но стимул к развитию есть:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 346071)
А как его узнать, если не попробовать пробить?

Я предпочитаю лестницы:) Люди, бьющиеся головой в потолок из-за неумения построить лестницу, у меня никогда уважения не вызывали

Лучник 26.05.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 346069)
Кстати, если вы про свой факультет - каков процент защитившихся аспирантов на этом факультете?

Не считал. Но весьма приличный. Был.

докторенок 26.05.2013 19:19

Martusya, думаете, моя нервная система не выдержит? Конечно, может один невоспитанный и амбициозный товрищ и не заслуживает таких эмоций, я действительно знаю цену и себе, и своему вузу и никому ничего доказывать не должна, если человеку не свойствено уважение к своему альма–матер, коллегам, он не может понять некрасивости своего поведения, то исправить его трудно и внимания он моего действительно не достоин. Просто, дейсвительно очень задело «сдыхающий вуз». Потом я серьезно опасаюсь, что те, кто принимают решения читают этот форум и они могут решить, что научное сообщество в лице форума одобряет ликвидацию соискательства и другие идеи, проповедуемые этим товарищем. А так, хочется спросить, всем остальным форумчанам было бы все равно, если бы его вуз назвали «сдыхающим»?

Martusya 26.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 346073)
Я предпочитаю лестницы:) Люди, бьющиеся головой в потолок из-за неумения построить лестницу, у меня никогда уважения не вызывали

Ну это же Россия. Иногда лестница упирается в потолок.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.