Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Являются ли ученые лучшей частью нации в интеллектуальном плане? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12669)

Havrosh 04.04.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 435295)
Если кухарка самолично осилит приборную панель самолета и необходимые для взлета навыки, то основания для сомнений в том, что она справится и с остальными сторонами управления самолетом будут исключительно умозрительными

:facepalm: Эту Нашу страну погубит не коррупция, а гуманитарии. А что навыки приземления воздушного судна кухарке-самоучке не нужны? И зрение 101% ей для управления самолетом не нужно?

@.n.g.e.r 04.04.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 435308)
:facepalm: Эту Нашу страну погубит не коррупция, а гуманитарии.

Самокритичность?

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 435308)
А что навыки приземления воздушного судна кухарке-самоучке не нужны? И зрение 101% ей для управления самолетом не нужно?

Капитан очевидность намекает, что книги "Управление самолетом для чайников" дилетантам не поставляются.

Havrosh 04.04.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 435309)
книги "Управление самолетом для чайников" дилетантам не поставляются

Ну если только самоубийцам. Пилотам гражданских авиалиний точно не поставляются.

@.n.g.e.r 04.04.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 435310)
Ну если только самоубийцам. Пилотам гражданских авиалиний точно не поставляются.

О чем и речь.

Цитата:

Кухарка, способная и имеющая желание управлять самолетом - не простая кухарка.

Rendido 04.04.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 435309)
книги "Управление самолетом для чайников" дилетантам не поставляются

http://4.bp.blogspot.com/_A5qhnmd_ho...Y%25%25%25.jpg

Lutatovsky 04.04.2014 15:03

Rendido, там еще небось в аннотации сказано, что книга предназначена для непростых кухарок :)

@.n.g.e.r 04.04.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 435317)

:D Почти побежал покупать =).

Цитата:

Teach Yourself to Fly was first published on the eve of the Second World War in 1938. Its main purpose was to prepare thousands of volunteers and conscripts for service in the Royal Air Force.

Paul Kellerman 04.04.2014 15:21

Чтобы стать программистом, нужно иметь подходящий ДНК. Я могу составить и отладить
многопоточную программу с рекурсивными функциями прямо в мозгу, без бумаги и компа.
А потом просто сяду за комп, наберу ее и она заработает с первого раза с вероятностью 99%.
Самолет я посажу с вероятностью не более 30%, а государством управлять вообще не стоит :D

Aspirant_Cat 04.04.2014 15:25

На этом форуме куда ни плюнь, везде в гения попадешь...

Team_Leader 04.04.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 435330)

что в общем неудивительно - в аспирантуру "абы кого" не берут :cool:

@.n.g.e.r 04.04.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 435327)
Чтобы стать программистом, нужно иметь подходящий ДНК. Я могу составить и отладить
многопоточную программу с рекурсивными функциями прямо в мозгу, без бумаги и компа.
А потом просто сяду за комп, наберу ее и она заработает с первого раза с вероятностью 99%.

Это опыт. Заложено в ДНК этого не было ни у вас, ни у меня, ни у кого другого. Лучше поделитесь тем, как стать программистом, а не тем, что они могут уже в последствии.

У меня и у ближайших коллег все начиналось как непреодолимый интерес, все остальное было основано на нем. Или у вас как-то иначе? Скажем, первое слово было "A XOR B" :rolleyes:

Aspirant_Cat 04.04.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 435332)
что в общем неудивительно - в аспирантуру "абы кого" не берут

Я иронизирую вообще-то. Я вот не гений, "абы кто", а и то через аспирантуру прошла. А об остальных и говорить нечего.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 435335)
Это опыт. Заложено в ДНК этого не было ни у вас, ни у меня, ни у кого другого. Лучше поделитесь тем, как стать программистом, а не тем, что они могут уже в последствии.
У меня и у ближайших коллег все начиналось как непреодолимый интерес, все остальное было основано на нем. Или у вас как-то иначе? Скажем, в первое слово было "A XOR B"

Платон бы с вами поспорил.

Maksimus 04.04.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 435337)
Я вот не гений, "абы кто", а и то через аспирантуру прошла.

Но ведь и выхлопа нет.

Лучник 04.04.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 435330)

Это Вы в меня всегда попадаете!!

Степан Капуста 04.04.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 435285)
Хорошо, найдите любого другого кандидата филологических наук, закончившего филфак МГУ с красным дипломом, и попросите его объяснить вам смысл той цитаты. :D

Вы, видимо, лично с тов. Голубицким по производственным вопросам не общались.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 435293)
Какую именно статью Ильичу пришьёте? :cool:

Поедание грибов по субботам, после шести часов вечера. Это, согласно Корану, евреям делать запрещено.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.