![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
0647, а почему есть место для США, Китая.... Индии, в конце концов?
в РФ-же, в отличие от всех вышеназванных стран - существует абсолютно доминирующая этническая компонента - почти 85% русского населения. Это практчиески - мононациональное государство (доля русских в России практически такова же, что и французов во Франции и немцев в Германии :yes: - чтобы Вам не пели (в некотором роде с подачи наших же товарищей с "многонациональным народом России", хотя я к этому отношусь с крайним уважением, и по факту, и в силу конституционной закрепленности) граждане с радио Свобода, и т.п. ("Империя", "Орда" и т.п.) - что в общем и понятно - такая территория заселенная такой однородной этноязыковой общностью, что - само собой это должно вызывать свербение в заднице.... поэтому и все силы брошены на пропаганду нерусскости среду Украинцев и Белорусов :yes: - этож реально страшно - такая территория и 180 миллионов - самый большой народ (восточные славяне) Европы), достаточно прочно цементирующее связь остальных регионов и народов внутри себя. В любом случае, чтобы там ни писали различные "специалисты" типа, например Зубаревич ("4 России") - Россия - имеет достаточную степень внутренней монолитности, даже в сложных экономических условиях, гораздо более худших, чем сейчас. Потому что даже люди типа меня - помнили и будут помнить, под каким светофором они свои коренные деревенские лапти Бросили. Ваши прогнозы опоздали лет на 20, дорогой... Россию много кто, где и когда хоронил. :yes: При этом я подчеркиваю свой пиитет и огромное уважение ко всем народам Российской Федерации. Достаточно сказать, что мой лучший друг - татарин (недавно женился на украинке из Луганска,к стати, что меня радует). |
Цитата:
А я пока беру тайм-аут в данной теме - чтоб какой-нибудь Роснадзор не прикрыл портал за пропаганду экстремизЬма. ;) |
Цитата:
Да и вообще, историческая зависимость/независимость не играет ровно никакой роли. Иначе мы придем к полнейшей неприменимости международного права, поскольку какждое государство шло к текущему состоянию собственной дорогой и понятие народ в уставе ООН не раскрыто. |
0647, для справки - войска США на сегодняшний день открыто воюют в Афганистане и Ираке. практически открыто и уже без каких-либо санкций - в Сирии и Ливии.
Войска США уже в новейшее время открыто и без санкции Совбеза ООн воевали во Вьетнаме. Китай, кстати, открыто воевал тоже во Вьетнаме (пытался перестроить своих коммунистических братьев по вере на путь истинный). и ничего :yes: Есть также государство Израиль, которое просто открыто отвоевало значительную часть своей нынешней территории у независимого государства. Фактически на основании повода религиозной веры (и причем тут В любом случае - официальных российских войск в/на Украине - нет. :yes: А так - никаких принципиальных отличий, к сожалению, или счастью. Так что - государство, как государство. Обычное. Кстати, по поводу самой украины и некоторых аспектов "сотрудничества" и помощи своим "братьям" или не братьям, как угодно - второй половины 1990ых - тоже забывать не будем ;) - но Вы же не считаете это основанием "вымирания Украины, аки Бронтозавра" (и ряда других стран, там участвовавших в процессе,к стати, тоже) :laugh: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.rg.ru/2015/03/19/reg-kfo/yazik.html Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Более того, я бы, будь моя воля - волюнтаристки, ввел бы в России вторым государственным уже сейчас украинский, с обязательным под страхом побоев розгами (в переносном смысле) изучением в школах. Ну можно это облечь форму: "русский язык в двух современных литературных формах/изводах - русской и украинской". :yes: В ряде регионов (Смоленск, Брянск, Псков) на выбор - белорусский по желанию. Но мне на письме (на слух - нет на слух - вообще как русский по звучанию с отдельными украинскими и украиноподобными лексемами, а вот это аканье на письме: Кастрычницкая, Маскоуский Прашпект, идейно диаметрально противоположное не только Русскому, но и Украинскому - реально глаз режет, а так на слух - ну русский деревенский брянско-смоленский язык он и есть). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
РФ многонациональная и многоконфессиональная страна без оговорок. Где русских на 2010 год 77.7 % от общей численности, соответственно есть 32 миллиона жителей иных национальностей -- это примерно четыре Австрии, три Швеции или Чехии, две Голландии, половина Франции или без малого вся оставшаяся Украина. Многие национальности свой язык, культуру и традиции берегут. Притеснения по языковому признаку точно нет, просто обще государственный русский. Но существуют языковые плюшки, вплоть до: Цитата:
Цитата:
И важно: сами Крымчане в большинстве своем позиционировали и позиционируют себя как часть России, как русские, в отличии от жителей Харькова, Донецкой и Луганской областей. Последние однозначно говорят -- мы украинцы. Было бы наоборот, произошел бы крымский сценарий. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Еще там по сусекам поскрести - всяких казаков с берендеями и сибиряков - так вообще искомые 85% и набежит. :yes: |
Цитата:
см. 4-й минуты
|
Twuk, есть международные стандарты мононациональных государств. Тут нет никакого не экстремизма, ни унижения, ничего, просто указание факта наличия доминирующейэтнической компоненты.
А если бы в России населения был бы миллиард, и русских было бы 95% населения, и что с того, что других народов было бы на 50 миллионов (больше современной Украины) - это бы отменяло мононациональный характер? - абсолютные цифры тут никак не влияют, важны- относительные. Поэтому мы должны сказать открыто, что да - россия это государство русского народа, созданное русским народом, в котором помимо русских свободно и с обладанием всеим правами, в т.ч. и на свое национально-культурное развитие и с полной личной и групповой свободой проживает еще большое количество (порядка 15-18% от общей численности) россиян других наций и народностей. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, пусть будет 80,9 %, в абсолютных числах мало что изменится, ибо грубо от 143 млн. отнимал 111 млн. |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |