![]() |
Обычно такого показателя достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я примерно так и подумал. Чтобы не упустить чего. Добавлено через 30 секунд p.s. хотя оранжевые выделения - это да, достаточно странно...) |
Применительно к студенческим дипломам у нас вроде требовалась оригинальность не менее 70% ( у меня человек писал работу - где-то 86% было). Совпадения - заимствования в описании установки, на которой сделали много работ и она много где описана.
|
Признает ли ВАК результаты проверки на плагиат через антиплагиат (antiplagiat.ru)?
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что каждый совет - кто во что горазд, или все-таки речь идет именно об антиплагиате?
|
Цитата:
Что значит знак "подозрительный документ" - оранжевый треугольник и знак воскицания. Причем при раскрытии документа выходит - оригинальность 91,5%, из заимствований система порядка 5% видит, как добросовестные цитаты (в основном таблицы со статистикой госкомстата с указанием исочников), и остальное система видит, как плагиат, хотя - она ошибается - такие же таблицы госкомстата с такими же ссылками, откуда взято. Это ладно, вопрос в том, что при проверке дургих документов с меньшей оригинальностью (70-80%) - система никакого знака "подозрительный документ" не рисует, а просто пишет серым цветом 75%, допустим, оригинальность и отчет. Могут ли быть подводные камни с этим знаком, когда вроде плагиата нет, но система что-то еще подозрительнео видит, и указывает эксперту. При таком достаточно малом уровне плагиата, при том, что насколько я знаю - по нормоконтролю в большинстве советов пропускают работы с 95% оригинальности (оригинальность + добросовестные цитаты). Почему с таким де-факто высокми процентом оригинальности работа помечается, как "подозрительный документ"? Добавлено через 2 минуты Базы проверки все возможные и невозможные подключены (дорого, зараза, на 5 тыщ разорился, пока магистерские своих магистрантов проверил - само собой за свой счет..... :facepalm: - после того, как на одной кафедре один профессор залил на проверку аж 300 работа нам ключи доступа к институтской подписанной системе больше не дают). |
Цитата:
|
Hogfather, можете прокомментировать вот этот вопрос.
Стенания тут мной заданы риторически. Вот это: Цитата:
То есть могут ли быть еще какие-то неявные помимо процента оригинальности критерии помечания, как "подозрительный документ" (ну там, намек на высокий уровень компилятивности и т.п.)? Добавлено через 1 минуту Цитата:
А статистику просту тупо механически года поменяли? |
Цитата:
Цитата:
Не, я не осуждаю, нравится -- играйте в эти игры. А я, например, людям верю. Почти. Некоторым. Например, только себе. Но не всегда. |
вряд ли в берестяных грамотах (и даже древнеегипетских папирусах) могли быть расчеты и алгоритмы наоснвое модели некоего Ван Хорна :)
Например. Добавлено через 2 минуты Хотя, конечно, расчет уровеня достижимого роста натурального продукта рабовладельческого хозяйства с учетом фатора полноводности реки Нила - было бы интересно :) "Впервые в практике отечественно экономической науки выполнена формализация модели и алгоритма расчета с использованием египетских иероглифов" :laugh: Хотя, наверное это по 08.00.01 пойдет (да, я знаю, что у магистров другие кода специальностей). Раздел "экономическая история и история экономических учений." Добавлено через 1 минуту Ну и шо? Кафедра ж финансов таперича, не промышленного менеджмента. :laugh: |
Team_Leader, просто как ремарка. У меня сейчас защищается заочник (!), четыре моно публикации (без соавторства), у бакалавров весной меня попросили на кафедре вычеркнуть научную новизну из введения, потому как народ на кафедре фаломорфировал уже от ваковских публикаций и объема работы.
И вы предлагаете мне потом ловить блох в их работах, если они при мне их писали больше года? (это был риторический вопрос) Поэтому я совершенно спокоен по отношению к плагиату, а не потому что мне все равно. |
Hogfather, ну, у меня несколько иная ситуация. Конечно, это в том числе и камень в мой огород.
Но, тем не менее. И на кафедре - я не зная кто и чего там фало- и прочее митирует. я в преподовательсткой-то не бывает. В редкие, но периодические визиты - захожу к заведующей, решаем рабочие вопросы, пьем минут 15-20 чай, и все. Совсем редко попадаю на всякие защиты тезисов дипломных проектов и т.п., огда начальство опять-таки - просит, а так - дистанционно в режиме подъезжающих на мою работу дипломников и магистрантов. Когда надо что-то подписать, или они ну совсем уже не знают, что делать. Добавлено через 50 секунд Само собой, как у самого раздолбаестого в плане режима труда препода - у меня самые слабо успевающие дипломники и магистры. Хоть и прохфесур. Даже единсвтенный. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |