Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Эффективный контракт: требования к публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13754)

4gost 24.11.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 554504)
А у нас в понедельник объявили, что мы теперича за свои деньги ОБЯЗАНЫ публиковать статьи (ВАК и СКОПУС), а также за свои деньги обеспечить тиражирование пособий в типографии (учебные пособия и метод.указания) и передачу их студентам и в библиотеку.

эм... ладно, статьи это еще полбеды, а вот методички-то с какого перепугу за свои?

avz 24.11.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554520)
О. Заповедник прикрыли. У нас никогда и не платили.

У нас платили, потом стали на величину выплаты уменьшать премию за статью

Скрытый текст
http://pstu.ru/files/file/podrazd/2014/polojenie_stim_publ_akt2014.pdf - положение
http://pstu.ru/files/file/adm/doc/ra..._akt2015_1.pdf - конкретные суммы и коэффициенты

kravets 24.11.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 554556)
потом стали на величину выплаты уменьшать премию за статью

Упс... А этот заповедник еще живет... У Вас хоть что-то платят за статью.

IRA2001 24.11.2015 19:11

kravets, Ирония здесь неуместна... Если вузу нужна моя статья в скопусе или Вак-перечне, то редакционные расходы пусть оплатят - об этом речь! Ключевое - вузу нужна, а не Ире.

kravets 24.11.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 554626)
kravets, Ирония здесь неуместна... Если вузу нужна моя статья в скопусе или Вак-перечне, то редакционные расходы пусть оплатят - об этом речь! Ключевое - вузу нужна, а не Ире.

Я ж говорю - заповедник. Какая тут ирония. Зависть.

Добавлено через 4 минуты
А кстати по поводу "вузу нужна, а не Ире". Подозреваю, что вуз считает еще и так: "не хочет - заменим".

докторенок 24.11.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554630)
Я ж говорю - заповедник. Какая тут ирония. Зависть.

Добавлено через 4 минуты
А кстати по поводу "вузу нужна, а не Ире". Подозреваю, что вуз считает еще и так: "не хочет - заменим".

Да именно так и считает, не подозревая, что заменить на способную писать статьи еще не так просто. Но когда при старом списке, где было много бесплатных или совсем дешевых вариантов, то я исходила из позиции, что сотрудник обязан делать ВАКстатьи бесплатно. По крайней мере подчиненным пыталась это внушать.

Vica3 24.11.2015 20:23

IRA2001, какая ирония! Мы с О.Я искренни абсолютно - я тоже думала - что таких заповедников уже нет. Поймите - мы уже давно живем в ситуации, когда Х ВАК и У Скопус в год вынь и положи за свой счет. И тебе ничего не будет. А не вынешь и не положишь - будет. Люли. Много.
Когда мну очередной раз достали - я суммировала все свои расходы на публикации и задала вопрос - Вам не кажется, что сумма приближается к моему годовому окладу в вашей избе?! На что мне ответили - ну вы же хотите работать в системе - вот и работайте, показатели надо выполнять!!

kravets 24.11.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 554648)
вынь и положи за свой счет. И тебе ничего не будет

Именно так. Даже спасибо не скажут.

докторенок 24.11.2015 20:44

При старом списке мне удавалось публиковаться, выполнять эти аоказатели и не требовать с вуза деньги (ну и свои не тратить), в разговорах с руководством вуза стала это использовать как рычаг для выделения денег на командировки, типа: я делаю показатели, не требуя денег, поэтому оплачивайте мне поездку, она может дать новые возможности для новых бесплатных публикаций. Действовало.

IRA2001 24.11.2015 22:36

Vica3, вот это
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 554648)
Х ВАК и У Скопус в год вынь и положи за свой счет

у нас привело к тому, что теперь к этому добавили Z учебных пособий делать и тиражировать за свой счёт. Далее, видимо, будем платить за вход на территорию вуза :rolleyes:

Vica3 25.11.2015 08:32

IRA2001, мы учебники давно сами выпускаем. Вы думаете- мои люди на наших трех издателей местных просто за красивые глаза уже который год молятся?

Добавлено через 37 секунд
И на Офэрнио. А тиражируем дисками

avz 26.11.2015 06:38

А ОФЭРНИО при чем?? Так сильно надо софт "регистрировать"?

Vica3 26.11.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 554917)
А ОФЭРНИО при чем?? Так сильно надо софт "регистрировать"?

а причем тут софт? Монка/учебник/конфа через издателей при самом дешевом варианте - от 5 тыс, электронная монка и аналоги через ОФЭРНИО - 2 рубля. Мы софта не выпускаем.

avz 26.11.2015 09:03

В смысле, методичку нельзя через издательство своего ВУЗа зарегистрировать??

Vica3 26.11.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 554921)
В смысле, методичку нельзя через издательство своего ВУЗа зарегистрировать??

дороже, чем через ОФЭРНиО и дольше сильно. Да и показатели: то ЦМ, а то Москва)) разница, однака. Да и ИСБНы в издательстве на счет, а бумага, а рассылка? вот то-то и оно... мы - не заповедник, где платят за то, что ты делаешь (напоминает), мы - бренд (ученуюегожстепень), где только ээээ не пряников, но на ту же букву только раздают

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.