Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100)

Mer 09.03.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 574626)
Mer, если вы сейчас еще в аспирантуре, то так и пишите. Если окончили - пишите, где сейчас работаете

Аспирантуру окончил несколько месяцев назад. Но пока работаю так-же почасовиком(или как это правильно называется, по договору в общем),в таком случае я могу это указывать как основное место работы ? Ведь по сути я нигде не работаю ( кроме этого и репетиторства)

Annik 09.03.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 573979)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам.
1. Все отзывы, включая отзыв на автореферат, должны быть в совете не позднее чем за 15 дней до защиты ?
2. Все полученный отзывы, включая отзывы на автореферат, должны быть в сети интернет не позднее чем за 10 дней до защиты ?

Вы нас проверяете на знание Положения о присуждении, что ли ?:eek:

tanya92 09.03.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 574630)
Вы нас проверяете на знание Положения о присуждении, что ли ?:eek:

Да. Он этим и занимается:D
А Вы еще не поняли? :)

Странно, что он не проверил знание тех, кто ему говорил, что работать в аспе нельзя, Трудового кодекса РФ:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 574627)
Аспирантуру окончил несколько месяцев назад. Но пока работаю так-же почасовиком(или как это правильно называется, по договору в общем),в таком случае я могу это указывать как основное место работы ? Ведь по сути я нигде не работаю ( кроме этого и репетиторства)

А у ученого секретаря и на кафедре спросить не судьба? Ах, хотя я забыла, что Ответы на форуме сверяются с их ответами да им показываются.

Annik 09.03.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 574633)
Да. Он этим и занимается:D
А Вы еще не поняли? :)

Я думала, он проверяет только своего УС:smirk:

А если серьезно, не могу понять: Mer, в Вашем совете до Вас не было защит ? Или все благополучно провалились ?
Уточнять сроки, которые русским языком прописаны в Положении, - это похоже на издевательство.

Just Another One 09.03.2016 12:34

Вообще-то, ни один документ не обязывает соискателя работать на момент защиты, и место работы можно вообще не указывать. Во всевозможных заключениях просто эту строчку убирать и все. Это не "поля обязательные к заполнению", а общие сведения о соискателе.

Mer 10.03.2016 01:52

Спасибо всем, я понял. Вывод такой: место работы поле формальное, и для ВАК никакого значения не имеет.

PS
Да никого я не проверяю. Если бы было всё так просто как кому-то кажется, то этого форума бы не было

fazotron 10.03.2016 07:10

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 574840)
Спасибо всем, я понял. Вывод такой: место работы поле формальное, и для ВАК никакого значения не имеет.

Как раз место работы имеет существенное значение. Если не преподаватель - то проблема

Just Another One 10.03.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 574848)
Если не преподаватель - то проблема

Да перестаньте вы эту сплетню транслировать. Нет такой проблемы, это все выдумки паникеров. Можно хоть безработным быть. Тем более, если человек заканчивал аспирантуру "по-новому" он вообще официально студентом был, какая может быть преподавательская работа? Проблема с местом работы возникает только в одном случае - если там написано "большой начальник", это привлекает повышенное внимание.

Annik 10.03.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 574848)
Как раз место работы имеет существенное значение. Если не преподаватель - то проблема

Ну неправда. Если еще работа не по специальности, то да, могут возникнуть вопросы. Да и то...по-моему, это редкость.

Историки, например, защищаются, работая в музеях, архивах, НИИ.

Mer 10.03.2016 15:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу, может ли быть отзыв на автореферат из той-же организации, откуда придёт официальный отзыв оппонента (СПБГУ), или такое как правило не практикуется ?

4gost 10.03.2016 15:07

Mer, может, но обычно не практикуется

Mer 10.03.2016 15:16

Жаль. Вуз вроде-бы приличный, и я думал что тут проблем не будет. Ладно, спасибо!

И у меня ещё такой вопрос. Что вообще должно быть в отзыве на автореферат ?? Где об этом конкретно написано в положении ? Про отзывы официальных оппонентов и ведущей организации есть чёткие указания в положении, а про отзывы на автореферат я таких указаний не встретил

tanya92 10.03.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 574949)
Жаль. Вуз вроде-бы приличный, и я думал что тут проблем не будет. Ладно, спасибо!

И у меня ещё такой вопрос. Что вообще должно быть в отзыве на автореферат ?? Где об этом конкретно написано в положении ? Про отзывы официальных оппонентов и ведущей организации есть чёткие указания в положении, а про отзывы на автореферат я таких указаний не встретил

Даже слов нет......

Вы что, серьезно думаете, что Положение должно регламентировать отзывы на автореферат???????????????????????????? ???

Да нигде не написано, не будет отзыва на автореферат, отменят Ваше защиту:D

Неужели человек никогда не видел отзыв на простой диплом и не в состоянии открыть сайт с диссоветом и посмотреть что пишут другие в отзывах??????

Добавлено через 1 минуту
Конкретно по Положению - это вообще не Ваше дело, что должно быть в отзыве на автореферат - его пишет совершенно другой человек и сам. Захотел - написал, захотел нет.
Раз написал, значит, должен знать что пишет.

Добавлено через 2 минуты
Не завидую ученому секретарю этого соискателя. Он, бедняга, сам напьется от счастья, когда он защитится и перестанет каждый чих сверять с положением.

докторенок 10.03.2016 15:28

Mer, в отзыве об автореферате должен быть именно отзыв, и именно об автореферате, а не чем-то еще (например, об умении соискателя варить борщ). Форма свободная, но традиционно должна присутствовать заключительная фраза о том, что судя по автореферату диссертация написана на соответствующем научном уровне, работа соответствует Положению, а сам соискатель присуждения искомой степени.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 574950)
Конкретно по Положению - это вообще не Ваше дело, что должно быть в отзыве на автореферат - его пишет совершенно другой человек и сам. Захотел - написал, захотел нет.
Раз написал, значит, должен знать что пишет.

[.

(Голосом кота Матроскина) Еще полдня побегаешь, чтобы фотокарточку отдать, ну в смысле еще сколько будет вопросов, если кто-то "рыбу" отзыва об автореферате попросит.

tanya92 10.03.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 574954)

(Голосом кота Матроскина) Еще полдня побегаешь, чтобы фотокарточку отдать, ну в смысле еще сколько будет вопросов, если кто-то "рыбу" отзыва об автореферате попросит.

"Рыбы" по положению не положены, он, как математик, читающий положения, должен гордо такому заявить, что он все делает по положению, а "рыба" это неправильно:D:D:D

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.