Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Докторская 6 лет промежуток (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14214)

прохожий 06.04.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 580140)
что такое шпарутка, рабочим органом какого оборудования она является, и какую функцию она выполняет.

видимо определяет готовность субъекта к написанию докторской диссертации ....

Team_Leader 06.04.2016 10:56

Заодно, чем валики отличаются от роликов, и что такое шляпки.

Longtail 06.04.2016 11:05

А также чапельник!

Dr.X 06.04.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 580140)
Dr.X, вы мне лучше ответьте, хорошо подумав, только не заглядывая в интернет, честно, только сообразуясь с Вашим фундаментальным знанием физики ;) что такое шпарутка, рабочим органом какого оборудования она является, и какую функцию она выполняет.

Без понятия. Вы хоть осознаёте разницу, между тем, чему я возмущаюсь (что доктора-кандидаты не имеют представлений из средней школы, температуру считают мерой кинетической энергии, энергию - величиной сугубо положительной, полупроводники - металлами, etc.), и Вашим вопросом - про какую-то хрень, узкоспецифичную, даже не технологическую, а железячную (Вы осознаёте разницу между технологом и жестянщиком?). :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 580151)
Да, и кстати, в МИСиС есть кафедра по полупроводникам.

Есть. Она там как собаке пятая нога. И по уровню авторитета в предметной области также. :cool:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 580151)
чем поверхностная плотность отличается от плотности по основе и утку? в чем первая и вторые две измеряются?

Остапа понесло. Он искренне не понимает фундаментальной разницы между моим возмущением тупостью оппонентов в части школьного образования и моим естественным отсутствием интереса к узкоспецифичным уткам :cool:

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 580174)
Заодно, чем валики отличаются от роликов, и что такое шляпки.

Я раньше полагал, что Тим - технолог, а он жестянщик :cool: иначе его "вопросы" были бы уровнем качественно выше. :)

Team_Leader 06.04.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580178)
полупроводники - металлами

Из школьного курса химии (кстати. в химии нет понятия полупроводников - там по химическим свойствам есть: металы, есть неметаллы, есть переходные элементы, проявляющие свойства и тех, и тех), так вот (прям по школьному учебнику химии):
"Алюми́ний — элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов (по устаревшей классификации — элемент главной подгруппы III группы), третьего периода, с атомным номером 13. Обозначается символом Al (лат. Aluminium). Относится к группе лёгких металлов. Наиболее распространённый металл и третий по распространённости химический элемент в земной коре (после кислорода и кремния)."

Га́ллий — элемент 13-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы третьей группы) четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 31. Обозначается символом Ga (лат. Gallium). Относится к группе лёгких металлов.
Ну Мышья́к (лат. Arsenicum; обозначается символом As) — химический элемент 15-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы пятой группы) четвёртого периода периодической системы; имеет атомный номер 33. Простое вещество представляет собой хрупкий полуметалл
Вы меня извините - это вопрос далеко за рамками школьного (и далее более того, общевузовского) курса, чтобы по формуле соединения, в котором находятся 2 металла и 1 полуметалл определить его электропроводные свойства. Это как раз и есть вполне себе узкоспециальные знания. :yes:
По поводу энергии - это нас конкретно так в школе учили. И учат по сей день:
что (а) - энергия (кинетическая, речь о ней) - величина скалярная,
(б) скалярные величины - определяются только по модулю, то есть только положительными числами. Второе обоснование лдя кинетическойэнергии - из формулы: массу (только положительное число) умножить на скорость в квадрате (кварат любого числа есть число положительное) - такое произведение тоже только положительное число - делить пополам - тоже итог - положительное число.
Я в принципе понял ваш пример с отрицательной ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергией, это очевидно, спорить не буду.
(в)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580178)
Вы осознаёте разницу между технологом и жестянщиком?

да, да, да.... "Что за вузовская специальность "Технология сварочного производства?" - на сварщика, ведь в ПТУ учат" :yes:
"Если у вас в ВУЗе есть кафедра технологии шерсти, так есть ли у вас кафедра технологии лысины" :yes:
Понимаем, понимаем :lol:

Добавлено через 5 минут
Dr.X, вы хоть пониманиете чем репс от саржи отличается?
И какая там разница с точки зрения коэффициента поверхностного заполнения?

Добавлено через 3 минуты
и почему тогда для выработки стеклотканей электротехнических ни в коем случае не используются шпарутки?
И почему при выработке стеклотканей на бесчелночных станках - закладная кромка невозможна (только обрезная или перевивочная)?

Ах, вы этого не знаете? - какой позор!!!!!

Добавлено через 2 минуты
и чем отличается разрывная нагрузка от числа циклов на разрыв?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580113)
Почитайте в википедии, скажем, "энергия Ридберга"

это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B3%D0%B0
Там никаких отрицательных значений нет:
https://upload.wikimedia.org/math/6/...214bd1ea69.png эВ

Добавлено через 8 минут
Dr.X, и давайте не забывать, что в школьном курсе физике определение температуры дается только сугубо через молекулярно-кинетическую теорию, на основе чего температура выводится, как "величина, характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы".
Какие еще вопросы?
будем считать неучами и невеждами, кто не изучал полный университетский курс физики?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580040)
Нет, не пофиг. Совсем не пофиг. Разница между Science и Engeeniring незыблема. Это хорошо видно по рейтингам американских университетов. Посмотрите на Массачусетский технологический институт (MIT). Это гигамонстр. у них под 90 лауреатов Нобелевских премий среди их выпускников. Посмотрите на Caltech. Какая-нибудь Бауманка рядом не стояла. Но - и это принципиально - MIT может быть в ТОП-3, но никогда не возглавит рейтинг. Ибо - не положено. Не по статусу. Есть Гарвард. Есть Стэнфорд. Короче: тот, кто может заниматься Research, тот может заниматься и Development. Так считается a priori. Д.ф.-м.н. по определению выше д.т.н.

хорошо, вернулись к заявленной теме.
Вы вопрос не зафлуживайте, и не уводите от конкретики - постановка была, как ВАК отнесется к д.ф.-м.н. в качестве НК или оппонента по работе на д.т.н. ВАКу - все равно, что там выше, сайнс или инжиниринг, ВАКу важно - формальнео соовтетствие паспорту специальностей. И если д.ф.-м.н. по теоретической физике будет оппонентом по работе в области технологии переработки пластмасс и композитов - то заведомо у ВАК будут вопросы, независимо от числа Нобелевских лауреатов в MIT или рейтинга Гарварда/Йеля в рейтинге американских университетов.

Dr.X 06.04.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 580183)
Из школьного курса химии

Тим, Вы там вконец спятили? Я разве против, что Al или Ga - металлы? А вот AlGaAs - полупроводник, и ни разу не металл. Мы о нём всё это время, проспитесь :facepalm:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

(б) скалярные величины - определяются только по модулю, то есть только положительными числами.

Тим, Вы правда доктор? Понимаю, экономические "науки", но нельзя же быть НАСТОЛЬКО днищем? Это же мегаужас. Спрошу прямо: Вы совсем дурак? Прошу читателей обратить внимание, как д.э.н. искренне полагает, что скаляры - всегда положительные числа. :lol: Гнать в шею всю ту шарагу, что дала Тиму степень д.э.н., и диссовет, и вообще всю - разгонять. Вопрос государственного выживания, нельзя раздавать степени ДОКТОРОВ НАУК круглым дуракам. :facepalm:

Team_Leader 06.04.2016 12:55

Вы меня утомили, гуляйте лесом ;)

Dr.X 06.04.2016 13:00

Цитата:

это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B3%D0%B0
Там никаких отрицательных значений нет:
https://upload.wikimedia.org/math/6/...214bd1ea69.png эВ

Не пользуйтесь вики, голубчик. Там ужас. Пишут же такие как Вы. Откройте учебник какой. И найдите, что энергия электрона в атоме водорода составляет МИНУС 13,6 эВ относительно уровня, выбранного за ноль. :cool:

Team_Leader 06.04.2016 13:03

Dr.X, мне это не надо, для меня это лишняя информация.вот только кто Dr.x степень дал? Он саржу от сатина не отличает! Гнать в шею такую шарагу, которая таким придуркам дипломы дает!

Лучник 06.04.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 580206)
Он саржу от сатина не отличает! Гнать в шею такую шарагу, которая таким придуркам дипломы дает!

:laugh:

Добавлено через 1 минуту
В целом весело: битва титанов. Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень.:)

МЮрий 06.04.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 580207)
Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень

Судя по последним диалогам "дурак" с "придурком". (это я цитирую если чо).

Dr.X 06.04.2016 13:16

Цитата:

Dr.X, и давайте не забывать, что в школьном курсе физике определение температуры дается только сугубо через молекулярно-кинетическую теорию, на основе чего температура выводится, как "величина, характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы".
Какие еще вопросы?

Дорогой Тим, я рад, что Вы слышали о теореме о равнораспределении энергии по степеням свободы. И даже о МКТ ГАЗОВ. Но попробуйте осилить простую мысль - МКТ - это теория ИДЕАЛЬНОГО ГАЗА. И ничего там не "выводится", кроме как постулируется (!!!) равнораспределение по степеням свободы.

Касаемо температуры: перестаньте уже упорствовать, что за дурь Вы несёте: температура не является мерой КИНЕТИЧЕСКОЙ энергии. Наоборот - да, справедливо. Как Вы пишете - нет, дурь. Температура является мерой ВНУТРЕННЕЙ энергии. Атомы и молекулы взаимодействуют друг с другом.

Первое попавшееся из гугла специально для Вас

http://izi.vlsu.ru/teach/books/102/les2/lecture.html

Внутренней энергией (U) тела называется энергия этого тела за вычетом кинетической энергии тела как целого и его потенциальной энергии во внешнем силовом поле. Внутренняя энергия идеального газа – это кинетическая энергия теплового движения молекул.

Чуете? Фокус в том, что это ИДЕАЛЬНЫЙ газ, где НЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ между атомами (или молекулами). :cool:

А вообще вещества - не есть идеальный газ

http://fn.bmstu.ru/data-physics/libr...html/ch1_2.htm

Введём характеристику состояния термодинамического равновесия - температуру. Так называется величина, зависящая от параметров состояния, например, от давления и объёма газа, и являющаяся функцией внутренней энергии системы. Эта функция обычно имеет монотонную зависимость от внутренней энергии системы, то есть растёт с ростом внутренней энергии.

Внутренняя энергия термодинамической системы включает в себя энергию микроскопического движения и взаимодействия частиц системы, а так же их внутримолекулярную и внутриядерную энергии.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вы вопрос не зафлуживайте, и не уводите от конкретики - постановка была, как ВАК отнесется к д.ф.-м.н. в качестве НК или оппонента по работе на д.т.н. ВАКу - все равно, что там выше, сайнс или инжиниринг, ВАКу важно - формальнео соответствие паспорту специальностей. И если д.ф.-м.н. по теоретической физике будет оппонентом по работе в области технологии переработки пластмасс и композитов - то заведомо у ВАК будут вопросы, независимо от числа Нобелевских лауреатов в MIT или рейтинга Гарварда/Йеля в рейтинге американских университетов.

Вопросы - может и будут. Последствий для диссертанта - не будет. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 580206)
Dr.X, мне это не надо, для меня это лишняя информация.вот только кто Dr.x степень дал? Он саржу от сатина не отличает! Гнать в шею такую шарагу, которая таким придуркам дипломы дает!

Меня возмущает, что человек - круглый дурак, который думает, что скаляр - это значит больше нуля, а он в ответ про какую-то саржу :facepalm:

nauczyciel 06.04.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580212)
Последствий для диссертанта - не будет

Не будет, потому что диссовет не назначит несоответствующего оппонента ;)

прохожий 06.04.2016 13:26

Цитата:

температура не является мерой КИНЕТИЧЕСКОЙ энергии. ...

Температура является мерой ВНУТРЕННЕЙ энергии....

Внутренняя энергия идеального газа – это кинетическая энергия теплового движения молекул.

"Сам дурак!" с)

Team_Leader 06.04.2016 14:31

Цитата:

Меня возмущает, что человек - круглый дурак, который думает, что скаляр - это значит больше нуля, а он в ответ про какую-то саржу

меня тоже возмущает, что человек - круглый дурак, в разговоре о ПОЛИМЕРНЫХ композитах лезет с какими-то Al*Ga*As (в ответ на справедливое замечание (с которым он пытается спорить), что стеклотекстолит яляется стеклопластиком (слова-синонимы) и все они относятся в группу полимерных композционных материалов в качестве сугубо частного случая).
Вот скажите честно, для окрашивания полиамидных волокон (и вообще полимерных материалов полиамидной группы) какой тип красителя нужен: дисперсный или кислотный? И само собой, если Вы этого не знаете - то вы полный дурак.

Добавлено через 5 минут
И какой показатель помимо названных:
- линейная плотность основы, линейная плотность утка, плотность ткани по основе и утку - пропущен, для расчета поверхностной плотности ткани?
Ась????
Само собой - дурак, и неуч, знать он этого не знает!
Учебник почитайте!

Добавлено через 1 минуту
И сколько будет 20 Ne в тексах?

Добавлено через 4 минуты
Dr.X, и какова тенденция изменения машино-, трудо- и энергоемкости производства единицы продукции при увеличении номера вырабатываемой пряжи в хлопчатобумажном производстве?
Он, товарищи, - этого знать не знает, и ни в зуб ногой, потому что - дурак и неуч, однозначно!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580198)
Я разве против, что Al или Ga - металлы? А вот AlGaAs - полупроводник, и ни разу не металл.

вы внимательно читайте, что написано у меня? - СПЛАВ (сплав - это соединение, в то время как металл-неметалл - это характеристика элементов) МЕТАЛЛОВ. это совсем не одно и тоже, что металл (если вы читать не умеете написанное, кто вы как не дурак, впрочем мы уже выясняли ранее, помнится, что по-вашему для получения пакета молока жирностью 3,2% - зоотехник бегает с выпученными глазами по ферме и ищет конкретно ту корову, у которой сегодня жирность 3,2% и никаких отклонений, и только это молоко идет в продажу... да, да (и никакой обработки и нормализации жирности, упаси Боже :yes: ) - мы Вас поняли). Я нигде названную субстанцию металлом НЕ НАЗЫВАЛ.

Добавлено через 7 минут
Вот, и если это однородное соединение - то это никаком боком не композит. Потому как критерием композита является его состав из двух или более, четко разграничиваемых компонентов, и физико механические свойства такого материала определяются не его молекулярной структурой (кристалической решеткой), как у однородных материалов, а его макроструктурой, определяемой как раз этим разграничением компонетов.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.