![]() |
Цитата:
Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
Кстати, про изучение языка. Даже за тот относительно короткий в историческом масштабе промежуток времени изучение английского языка в школе изменилось с точки зрения базовых грамматических конструкций, что я наблюдал сравнивая свои учебники и учебники детей.
I/we shall -> I/we will (когда я учился в школе I/we will было ошибкой согласно инструкциям РОНО.) I have a sister -> I have got a sister Have I a sister? -> И так далее. Язык не стоит на месте и имеет тенденцию к упрощению. Другой вопрос, зачем древнему человеку был нужен более развитый коммуникативный инструмент чем современному, но так можно докатиться до выводов в стиле Шпенглера, мол нет нефига прогресса, один регресс и вырождение человечества... |
Hogfather, да, все так.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати,
Тут вот Татьяна говорила про "школа развивающего развития", "тянет не тянет". Ну, равзитие, оно, пожалуй, хорошо, однако..... у ребенка третий класс. При этом английский у них с первого. Блин - они в русском еще ни разу, нигде не слышали. что такое падежи. Это как? Русский ладно, хотя - орфограммы с окончаниями вплне себе изучают, но - как иностранные языки учить, ен понимая, что такое падеж? развитие и аналитическое мышление это хорошо, но знания-то кто должен давать, motherfucker? |
Цитата:
С другой стороны, на фоне вымирания ряда языков, появляются новые, в том числе, полностью искусственные. Т.е. я бы сказал, что упрощаются отдельные конкретные языки (и, мне кажется, чем более язык распространен, тем сильнее эта тенденция). Но язык вообще, как феномен, не упрощается нисколько. |
Цитата:
Кстати, у российских фино-угров в этом плане какая ситуация? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, некоторые лингвисты с бодуна и в русском 12 насчитывают. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет "с сада". Я английский начал учить как все. с 5-ого класса. с 10 лет. Ничего, выучил как-то. Добавлено через 1 минуту тем более, как их учат с начального класса. Там не учат - там "организуют процесс контроль успеваемости". дали информации на два байта, - сняли контрольной информации об усвоении - на мегабайт. Два слова выучили - 3 контрольные и проверочные работы провели. |
Кстати, может скажу глупость (не первую), но большой вред приносит дублирование фильмов на английском языке. Вон, те же финны, поскольку дубляж дорогой, просто пускают финские субтитры поверх фильма при показе его по телевизору. В результате волей-неволей выучишь что-то из английского.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |