![]() |
Цитата:
Я в последние лет 7 вообще с аспирантами ни одной статьи не опубликовала, даже если очень помогала при написании. Чтобы сложности на защите не создавать. Мне это соавторство уже не надо, а они могут из-за него завалиться на каком-нибудь этапе. Лучше не рисковать. |
Цитата:
я имел ввиду человека, который понимает что и зачем он делает. из раздела два коллеги, но один из них обладает необходимым языком, а второй нет. редким, древним... Добавлено через 1 минуту Dereza, ну вот в естественных науках, те кто задал направление и участвовал активно в обсуждении результатов и формировании вывовод - соавтор. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Dereza, это целая индустрия по распиливанию грантов ... |
Dereza, ну тут я вижу два пути.
1) просвещать физиков 2) делать как физики отцепитесь от 500 соавторов. для физиков - это тоже довольно странно. и принимается только для мегаустановок, которых не больше 10 в мире ллично мне больше импонирует первый путь. я вообще за взаимопонимание. только делать это надо не как прохожий |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но это гораздо лучше, чем заслугу всего коллектива припишет себе один или несклько человеков. относительно общего объема статей физиков - таких все равно очень мало. о заслугах Ростовцева как автора я судить не могу. идея диссренета мне нравится, но воплощение у нее хромает. люди хотят навести свой порядок в чужом монастыре. их желание понятно, так как чужой монастырь себя довольно сильно дискредитировал и не рвется наводить порядок у себя сам Добавлено через 22 минуты Цитата:
на любые попытки объяснить - один ответ - сам дурак, я лучше знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде об этом я уже страницы 3 или 4 пытаюсь сказать |
Цитата:
Странно этого не понимать. Т.е. странно не понимать, что сложность работы никак не коррелирует со сложностью инструмента. |
Цитата:
Или на каждый бозон по 100 соавторов? |
Цитата:
и при этом на эксперименты для одной статьи тратят год-полтора работы по полных 2-3 дня в неделю? |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |