Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Диссеропедия журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14521)

Dereza 27.01.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 635729)
Dereza, а зачем тогда нужен научник?

Задать направление исследования, которое соискатель будет проводить сам. Как-то так.

Я в последние лет 7 вообще с аспирантами ни одной статьи не опубликовала, даже если очень помогала при написании. Чтобы сложности на защите не создавать. Мне это соавторство уже не надо, а они могут из-за него завалиться на каком-нибудь этапе. Лучше не рисковать.

Lord Marlin 27.01.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 635735)
У нас если переводит, то точно не соавтор. Делали когда-то большую работу, нужен был переводчик с довольно редким языком. Если честно, то кое-как нашли. Перевел нужные куски нормативного материала. Поклонились ему во введении к монографии. Всё. Какой он соавтор? Он даже не понимает, о чем там речь.

уточню)
я имел ввиду человека, который понимает что и зачем он делает. из раздела два коллеги, но один из них обладает необходимым языком, а второй нет. редким, древним...

Добавлено через 1 минуту
Dereza, ну вот в естественных науках, те кто задал направление и участвовал активно в обсуждении результатов и формировании вывовод - соавтор.

Dereza 27.01.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 635738)
Dereza, ну вот в естественных науках, те кто задал направление и участвовал активно в обсуждении результатов и формировании вывовод - соавтор.

Поэтому у естественников и публикаций столько много на одну голову НС или ППС. И они не понимают, как это так юрист или историк всего 3 ваковских статьи за год написал. Так он один писал, а не вошел в соавторы вместе со всем институтом, в котором 500 сотрудников.

прохожий 27.01.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 635740)
Так он один писал, а не вошел в соавторы вместе со всем институтом, в котором 500 сотрудников.

:D ...

Добавлено через 49 секунд
Dereza, это целая индустрия по распиливанию грантов ...

Lord Marlin 27.01.2017 19:30

Dereza, ну тут я вижу два пути.
1) просвещать физиков
2) делать как физики

отцепитесь от 500 соавторов. для физиков - это тоже довольно странно. и принимается только для мегаустановок, которых не больше 10 в мире

ллично мне больше импонирует первый путь. я вообще за взаимопонимание. только делать это надо не как прохожий

Dereza 27.01.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 635743)
отцепитесь от 500 соавторов. для физиков - это тоже довольно странно

Если судить по статье, о которой речь, то это просто заурядное явление: там написано, что не менее 140 работ Ростовцева насчитывают от 100 до 584 соавторов.

прохожий 27.01.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 635743)
только делать это надо не как прохожий

идите в Опу ... ;)

Lord Marlin 27.01.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 635746)
Если судить по статье, о которой речь, то это просто заурядное явление: там написано, что не менее 140 работ Ростовцева насчитывают от 100 до 584 соавторов.

вот как то так
Цитата:

Сообщение от BLV (Сообщение 635694)

объем информации который они обрабатывают запредельный, для таких установок и экспериментов это допустимо, но все равно странно.
но это гораздо лучше, чем заслугу всего коллектива припишет себе один или несклько человеков.

относительно общего объема статей физиков - таких все равно очень мало. о заслугах Ростовцева как автора я судить не могу.
идея диссренета мне нравится, но воплощение у нее хромает.
люди хотят навести свой порядок в чужом монастыре. их желание понятно, так как чужой монастырь себя довольно сильно дискредитировал и не рвется наводить порядок у себя сам

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 635747)
идите в Опу ... ;)

вы ведете себя точно так же как Ростовцев по отношению к гуманитариям.
на любые попытки объяснить - один ответ - сам дурак, я лучше знаю.

прохожий 27.01.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 635748)
на любые попытки объяснить - один ответ - сам дурак, я лучше знаю.

у вас, у молодого передового поколения, учусь ... :cool:

4gost 27.01.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 635700)
не очень гигантские обзоры.

гигантский тоже можно, но это займет кучу времени

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635715)
практика обращения с лопатой

вот, у кого-то "орудие производства" - это лопата, а у кого-то - микроскоп за 15 миллионов евро

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 635722)
если всё делалось в соавторстве по 500 человек

по 500 человек - я тоже не понимаю. Но тут уже не раз говорили, что пресловутые 500 человек - это исключительно у физиков, работающих на мегаустановках, а их всего-ничего от общего числа физиков. А у 99% остальных - в работах по 3-5 соавторов

Лучник 28.01.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 635766)
вот, у кого-то "орудие производства" - это лопата, а у кого-то - микроскоп за 15 миллионов евро

Однако ж странно включать в соавторы только по факту стоимости инструмента.

Lord Marlin 28.01.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635773)
Однако ж странно включать в соавторы только по факту стоимости инструмента.

сложность работы на инструментах не сопоставима.

вроде об этом я уже страницы 3 или 4 пытаюсь сказать

Лучник 28.01.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 635775)

Лопата - это, конечно, штука простая. Но деятельность, осуществляемая с её помощью на раскопе - сложная.

Странно этого не понимать. Т.е. странно не понимать, что сложность работы никак не коррелирует со сложностью инструмента.

kravets 28.01.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 635775)

вроде об этом я уже страницы 3 или 4 пытаюсь сказать

До Вас пытаются донести иную идею - научная статья (трое авторов, создавших идею эксперимента и объяснивших его результаты) и технический отчет отчет о проведении эксперимента, в котором приняли участие техники, доставщики пиццы и уборщицы - это совершенно разное.

Или на каждый бозон по 100 соавторов?

Lord Marlin 28.01.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635776)
Лопата - это, конечно, штука простая. Но деятельность, осуществляемая с её помощью на раскопе - сложная.

Странно этого не понимать. Т.е. странно не понимать, что сложность работы никак не коррелирует со сложностью инструмента.

у вас деятельность лопатой осуществляют исключительно люди от уровня бакалавра? а в особо сложных случаях от аспирант, а то и кандидата?
и при этом на эксперименты для одной статьи тратят год-полтора работы по полных 2-3 дня в неделю?

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.