Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   В каких странах вы бывали? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15846)

Димитриадис 08.06.2023 16:51

Иван 1980, да дикари, чо с них взять.

Про медовый месяц с первой женой, подробнее, пожалуйста. ;)

Иван 1980 08.06.2023 19:04

Димитриадис, с первой женой по классике было: "Вы привлекательны. Я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?".

Dereza 08.06.2023 20:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 730269)
Не то, чтобы я собирался в Париж, но чисто теоретически. Туда и в спокойные времена нашего брата орка впускали не без скрипа.

Без всякого скрипа пускали. Французы давали визы лучше всех.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 730286)
Я ни разу 2НДФЛ не носил в консульство, всегда приносил справку о движении денег по счёту.

Аналогично.
Некоторая дурь началась года с 2017, когда у нас вдруг стали требовать копии свидетельства о праве собственности на недвижимость в России. Но это, скорее, связано со странами, куда визы получали. До этого всегда справок из банка было вполне достаточно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 730299)
В общем, дыра какая-то провинциальная. Я в своем Петербурге за один вечер имел больше впечатлений, чем за 2 недели в Испании

Иван 1980, Вы были в какой-то альтернативной Испании. Мадрид - прекрасный город, только что река подкачала и летом невыносимо жарко.

Лучник 08.06.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 730302)
Без всякого скрипа пускали.

Как мы выяснили в ходе обсуждения, без скрипа пускали не всех.

Иван 1980 08.06.2023 20:39

Dereza, Мадрид похож на Питер, только с климатом Сочи. А в Питере я и так живу. Поэтому Толедо с Барселоной были интереснее.

Dereza 08.06.2023 20:56

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 730306)
Мадрид похож на Питер, только с климатом Сочи

Ну. А пишете, что дыра провинциальная.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 730305)
Как мы выяснили в ходе обсуждения, без скрипа пускали не всех.

Сложности с получением немецкого шенгена, действительно, бывали у людей. Немцы прям любители поразбираться в твоем маршруте и обзвонить гостиницы насчет реальности брони. Но французы всегда были очень лояльны.

Лучник 08.06.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 730308)
Сложности с получением немецкого шенгена, действительно, бывали у людей.

Вооот! Я ж о том и говорю: люди, хоббиты и эльфы получали без 2-НДФЛ. А с нас, орков, документик требовали.

Димитриадис 08.06.2023 21:45

А я как заслуженный гоблин, как сидел в своем Мордоре, так и сижу.

Слава Тёмному Лорду! :asthanos:

_Tatyana_ 09.06.2023 05:50

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 730298)
Иван 1980, отчего культурный шок? Смуглые геи-мучачос Вас затащили на корриду, где трансгендерный бык подвергался слатшеймингу и газлайтингу со стороны тёлок-абьюзерок?

Звучит затейливо. Я бы посмотрела

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 730317)
А я как заслуженный гоблин, как сидел в своем Мордоре, так и сижу.

Слава Тёмному Лорду! :asthanos:

Приезжайте к нам в Воронеж!

Рената 09.06.2023 08:30

Мой муж получал все визы довольно легко. И я не помню, чтобы когда-то запрашивали свидетельства о собственности на недвижимость или справки НДФЛ с работы. Может, потому что он постоянно куда-то ездил? Даже в 1990 году прямо во время путча он в Москве получал (по-моему) визу Люксембурга. По его словам, долго стучал в дверь посольства (или консульства) пока ему не открыла перепуганная женщина-посол, которая, видимо, решила, что их пришли захватывать. Когда поняла, что речь идет просто о визе, выдохнула с облегчением и без вопросов все отдала. Не знаю, насколько правдива эта история, надо посмотреть в старом паспорте штампы...

nauczyciel 09.06.2023 08:46

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 730328)
Когда поняла, что речь идет просто о визе, выдохнула с облегчением и без вопросов все отдала

Раньше так и было. Двадцать лет назад я приходил в польское консульство в 10:00 с анкетой на одной странице и какой-то небольшой денежкой, и в 15:00 получал готовую визу. Не то, что справок из банка - даже фотографии не надо было! Потом становилось всё хуже и хуже, а в прошлом году вообще перестали польские визы давать :(

Longtail 09.06.2023 09:03

В Вашингтоне бывал, в Париже тоже (4 часа в очереди в башню, это ппц!), Хельсинки вообще мой любимый город (сауны, тишина и спокойствие).
Не был в Испаниях, вот туда я бы съездил.

kravets 09.06.2023 09:24

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 730330)
Хельсинки вообще мой любимый город (сауны, тишина и спокойствие).

Скучный город, на взгляд нашей семьи. Стокгольм интереснее.

nauczyciel 09.06.2023 09:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 730338)
Скучный город, на взгляд нашей семьи. Стокгольм интереснее.

Каждому своё, конечно. Мне Хельсинки тоже представляется скучным. Лучшее, что можно сделать в Хельсинки - это сесть на паром и уехать в самый красивый город Балтики - Таллин!

Dereza 09.06.2023 09:51

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 730330)
Не был в Испаниях, вот туда я бы съездил.

Разделять только надо отдых на побережье и путешествие по городам. В разные сезоны это надо делать. Мы первый раз поехали - попытались совместить: неделю на море и пару недель в городах пожить, достопримечательности посмотреть. Но летом в городах такое страшное пЕкло, что уже никакие достопримечательности не нужны.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.