Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Почему кандидаты не подаются на докторов наук? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16798)

Димитриадис 09.07.2024 21:23

Иван 1980, Лучник далеко не исключение.
Просто вы работаете в очень специфичной области, а Лучник - в мейнстримной. Вполне можно простому смертному без административных высоких должностей и блата написать докторскую и даже защитить ее.

Иван 1980 09.07.2024 21:55

Димитриадис, или так).

kravets 10.07.2024 06:56

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 738075)
Вполне можно простому смертному без административных высоких должностей и блата написать докторскую и даже защитить ее

Верно.

Shallan 10.07.2024 07:01

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 738061)
Да, в поиске «иван иванов реставратор» - и будет мой сайт. А если погуглить «аполлинария мишина художник» - то появится красота от моей супруги).

В первый раз вижу такие картины с текстом. Очень интересно).
А я как-то на богословские курсы при семинарии поступала. Там так увлекательно рассказывали по своим предметам, что у меня у самой возникло желание преподавать, так что через полгода я бросила курсы и погрузилась в учебную работу)

Иван 1980 10.07.2024 11:50

Shallan, да, с иконами у меня с женой получился тандем - ее каллиграфия, мое письмо. Даже в 2021 году нам золотую медаль в ТСХ.

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Нашел статью по теме - https://dzen.ru/a/ZBWQMoEaojCZjSBu

Рената 10.07.2024 14:06

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 738068)
планирование деятельности на 5-10 лет с возможностью реализации планов

Какие-то фантастические, неведомые мне люди.
Завидую.

Иван 1980 10.07.2024 14:17

Рената, команда нужна. И согласованность в действиях. Свой пример - в 2019 году решил с другом заниматься реставрацией книг для музеев и библиотек. Потом пришел ковид. 2 года мы ездили по директорам, нас кормили завтраками. В конце 2022 года открыли НКО. В 2023 пошли первые заказы на НКО. Через 5 лет, в 2024 году, третий государственный контракт на мелкую сумму, но в портфолио. Над ним трудимся мы, учредители, три моих стажера, столяр, дизайнер. И ведутся переговоры еще об одном государственном контракте. Вопрос не в том, получится ли сделать задуманное и развить направление. Если люди умные, все получится. Вопрос только в том когда это произойдет и за чей ресурс? За 5-10 лет командой можно и реализовать, и ресурсы под это найти со стороны. Но командой.

Димитриадис 10.07.2024 14:36

Иван 1980, вы пишете правильно, но это относится к реальной производственной работе.
Диссертация же - по определению проект одиночки:
"Диссертация должна быть написана автором самостоятельно..." (с)

Иван 1980 10.07.2024 14:49

Димитриадис, согласен. Поэтому совершенно логично, что диссертация - выводы руководителя по деятельности в отрасли. Каждый мною сделанный проект ложится копеечкой в работу «Подарочная и коллекционная книга как феномен культуры». И тут уже теория тогда отчасти подтверждается практикой. Например, теми же работами в реставрации. Или как в данном случае - исторической копией. А если нынешние стажеры в будущем попрут на кандидатскую, смогут тоже взять тему близкую сделанным работам. И опираться уже на мои работы - статьи и монографии. Рост каждого в команде - рост команды. Сетевой маркетинг в культуре и науке).

Shallan 11.07.2024 06:36

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 738109)
Рената, команда нужна.

В Вашей области проще, т.к. у вас есть четкое разграничение, что выполняет каждый член команды. Кому-то конкретному невозможно присвоить заслуги другого. У нас же это вполне возможно. Например, работаешь по гранту, получаешь результаты, пишешь статью, а руководитель, указывает, что твой вклад в статью 0,5%, а вклад его жены, которая занималась только оформлением, 90%. Поэтому иногда приятнее одному работать либо со студентами.

Иван 1980 11.07.2024 09:32

Shallan, это от руководителя зависит. Я ведь тоже могу себе все заслуги в работе приписать, а стажерам спасибо сказать и по плечу похлопать. И они будут рады даже этому, потому что проходят практику и получают опыт, который им нигде не получить. Но сделаю то я по-другому - кто много работал, тот получит денег, свидетельство о прохождении спецкурса и благодарность. А кто работал поменьше, получать свидетельство и благодарность. Вроде и бумажки, а в будущем им пригодятся для портфолио если пойдут в магистратуру или на кандидатскую. Я заинтересован, чтобы росли мои будущие конкуренты. А кто-то из руководителей наоборот - отбирает себе положенное другим и затирает работников, чтобы голову поднять не могли.

Димитриадис 11.07.2024 10:45

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 738120)
свидетельство о прохождении спецкурса и благодарность. А кто работал поменьше, получать свидетельство

Что за свидетельство?

Shallan 11.07.2024 10:52

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 738120)
Shallan, это от руководителя зависит. Я ведь тоже могу себе все заслуги в работе приписать, а стажерам спасибо сказать и по плечу похлопать. И они будут рады даже этому, потому что проходят практику и получают опыт, который им нигде не получить. Но сделаю то я по-другому - кто много работал, тот получит денег, свидетельство о прохождении спецкурса и благодарность. А кто работал поменьше, получать свидетельство и благодарность. Вроде и бумажки, а в будущем им пригодятся для портфолио если пойдут в магистратуру или на кандидатскую. Я заинтересован, чтобы росли мои будущие конкуренты. А кто-то из руководителей наоборот - отбирает себе положенное другим и затирает работников, чтобы голову поднять не могли.

Стажёры как студенты. Я имею ввиду людей одного профессионального уровня. Вы же не можете присвоить себе работу жены, а она Вашу, у Вас чёткое разделение. А у нас всё смешано и можно присвоить что угодно. Мне рассказывали, что у нас на другой кафедре жена написала за мужа докторскую, а он защитился и ушёл от неё.

Димитриадис 11.07.2024 11:06

Цитата:

Сообщение от Shallan (Сообщение 738126)
Мне рассказывали, что у нас на другой кафедре жена написала за мужа докторскую, а он защитился и ушёл от неё.

Надеюсь, она накатала на него жалобу в ВАК?

P.S. У меня в Вузике на Окраине Города на кафедре папочка написал работу дочечке, ибо папочка был умненький, а доча - дура-дурой. Но она теперь тоже к.н. и вполне успешно оба работают до сих пор.

Shallan 11.07.2024 11:35

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 738128)
Надеюсь, она накатала на него жалобу в ВАК?

Не стала)
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 738128)
P.S. У меня в Вузике на Окраине Города на кафедре папочка написал работу дочечке, ибо папочка был умненький, а доча - дура-дурой. Но она теперь тоже к.н. и вполне успешно оба работают до сих пор.

С детьми это повсеместно. Как-то был семинар, где на вопросы папа профессор отвечал за сына.
Знакомая говорит:
-Сын профессора по рождению уже профессор, так что не стоит обращать внимания, как ему степень досталась).

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.