Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Часы у вас на руке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2138)

Степан Капуста 27.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 193306)
А уважаемый Степан Капуста, говоря об отечественных часовых брендах, мог бы что-нибудь сказать про завод "Чайка", это к нему географически близко.

Близко, ≈120 километров. Только завода нет. Ещё в середине 1990-ых завод из одного то ли ООО, то ли ОАО разделился на несколько — отдельно цех корпусов, отдельно — цех механизмов, отдельно — цех ремешков, потом они начали плодиться и множиться — вплоть до отдельных шестерёнок (типа ООО «По производству шестерёнки номер 23455441»). Долги типа прятали. В конце концов, кто-то из этих дочек-внучек начал возить готовые часы из Китая и продавать. В результате завод окончательно сдох. Плюс там мэрша была весьма своеобразная. И заммэрши тоже. После некоторых событий старый губер решил с Угличем больше не связываться. Новый — тоже, у него было тысячелетие Ярославля на носу и превращение его в город-миллионник.

Jacky 27.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 193257)
А зачем так делать ???

Стоимость рабочей силы, и вообще дешевле.

Меня как-то поразило, что точный инструмент, конкретно штангенциркули, под маркой московского завода "Калибр" (кажется, этот завод) делается... Ну вы поняли, где. По крайней мере, часть их продукции. А от "Калибра" там только логотип. Грустно :(

Dikoy 28.11.2011 05:20

CASIO EFA-120D-1AV .
Минимум всего. Всё необходимое. Удобные. Можно нырять (проверял в бассейне до 2 метров).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 193230)
Объясните плз горе-к.э.н. как будильник "Космос" может быть сделан в Китае ?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:10190#3
Вторая часть сообщения.

nauczyciel 28.11.2011 12:52

Каждый день ношу Orient 469WA2-63 CA, фотку в инете с первого раза не нашёл.
Купил их в начале 2008 года, исключительно по внешнему виду - мне нужно, чтобы чётко было видно время, дату и день недели - за этой информацией я к часам и обращаюсь. Приятно, что часы идут очень точно и не нужно менять батарейки (автоподзавод). Недостаток - специфический японский браслет (с клипсами), ломается за год, а в магазинах Екатеринбурга такой не продают - приходится на заказ покупать, с почти месячной доставкой. В прошлый раз сразу два купил.
До этих часов были механический "Полёт" и электронная "Электроника". Сломались.
Также есть карманные наградные часы "От ректора", с фирменной символикой и соответствующей гравировкой. Исходный производитель часов непонятен :) Не ношу - предпочитаю наручные.

Лучник 28.11.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 193797)
карманные наградные часы "От ректора",

Круто.

Hogfather 28.11.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 193797)
Каждый день ношу Orient 469WA2-63 CA

У меня повседневные 469WB6-81 CA, также механика с автоподзаводом.
Насколько вижу, похожи:

http://www.schoeneuhren.de/images/pr...6-1[1].jpg

Ink 28.11.2011 14:18

http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2182_889623629

nauczyciel 28.11.2011 17:07

Hogfather, да мои часы выглядят так же, только в бело-чёрной расцветке и с арабскими цифрами. Как ни странно, выбор языка отображения дня недели тоже - либо по-арабски, либо по-английски. До сих пор для меня загадка, как такие часы в Екатеринбурге оказались :)

Maksimus 28.11.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 193896)
Как ни странно, выбор языка отображения дня недели тоже - либо по-арабски, либо по-английски. До сих пор для меня загадка, как такие часы в Екатеринбурге оказались

А что тут странного? Значит Ориент на русском не делает :D
А что оказались в Ебурге, то это потому что данная марка очень популярна в России (да и не только) ввиду ее высокого качества и сравнительно низкой цены.

nauczyciel 29.11.2011 05:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 193942)
А что тут странного?

То, что именно арабский вариант в Екатеринбурге продают.

Ink 29.11.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 194106)
То, что именно арабский вариант в Екатеринбурге продают.

Вы, похоже, не имели раньше дел с японскими часами? :)
Посмотрите на свои: есть байка, что если на них написано made in Japan то они были предназначены на экспорт в эмираты

nauczyciel 29.11.2011 09:03

Ink, да, я в часах не разбираюсь. Про Японию на моих часах написано следующее (на циферблате внизу очень мелким шрифтом) "Japan YN EWZ4 A02 T".

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 194120)
предназначены на экспорт в эмираты

Это вполне понятно, что из Японии везут на Урал не напрямую, а через другие государства. Непонятно, почему именно из Эмиратов, тогда как для Москвы поставки идут через Германию.

Ink 29.11.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 194132)
"Japan YN EWZ4 A02 T".

Инструкции

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 194132)
Это вполне понятно, что из Японии везут на Урал не напрямую, а через другие государства.

Да не: часы пришли к Вам через Владивосток :)

Hogfather 29.11.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 194136)
Инструкции

Гм...

Цитата:

Внимание! Обнаружена проблема!
Сайт www.orientwatch-japan.ru содержит вредоносное ПО. Ваш компьютер может подвергнуться вирусной атаке при посещении этого сайта.
Google обнаружил, что на ваш компьютер могут быть установлены вредоносные программы, если вы продолжите просмотр этого сайта. Если вы посещали его в прошлом или доверяете ему, вполне возможно, что он недавно был взломан хакерами. Рекомендуется прекратить просмотр и посетить сайт завтра либо перейти на другой сайт.
Мы уже сообщили владельцу сайта www.orientwatch-japan.ru о том, что на его сайте найдено вредоносное ПО. Подробнее о проблемах, обнаруженных на www.orientwatch-japan.ru, можно узнать на странице Google
Цитата:

Занесен ли сайт orientwatch-japan.ru в список подозрительных?
Сайт занесен в список подозрительных. Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.

В некоторой части этого сайта за последние 90 дней была замечена подозрительная активность (число таких случаев: 6).

Что произошло во время последнего посещения этого сайта компанией Google?
На 4 из 5 страниц сайта, протестированных нами за последние 90 дней, происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Последнее посещение этого сайта системой Google произошло 2011-11-14; последний раз подозрительный контент был обнаружен на этом сайте 2011-10-27.
Вредоносное ПО включает 7 exploit(s), 2 scripting exploit(s), 2 trojan(s). Число новых процессов, создаваемых в результате заражения на целевом компьютере: в среднем 13
Ink, Как Вам не ай-яй-яй?

Ink 29.11.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 194145)
Ink, Как Вам не ай-яй-яй?

Это официальный русский сайт ориента

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.