Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2199)

Ink 03.02.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 213818)
Видать чересчур мудрым оказался и слишком беспощадным

Мудрый не боится, боящийся — не думает.

Yana Vladimirovna 03.02.2012 19:03

Еще раз благодарю всех за отклик! Такое разнообразие советов - если все вместе, то получается нужно успокоительные таблетки запить алкоголем, наблюдая при этом за белкой, козой и котом.:D

Конечно, ночью я промучалась: уснуть не могла, в общей сложности проспала часа 3, сердце бешено колотилось в груди, периодически слезы на глазах...Утром было тоже самое плюс не могла ничего есть, утро на работе было отвратительным, а вот ближе к вечеру все разрешилось.

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 213562)
"Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую-нибудь выгоду..."

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 213568)
Или, как Карнеги советовал - коль судьба преподносит тебе кислый лимон, постарайся сделать из него лимонад (за точность цитаты не ручаюсь).

Вот именно так! Не вдаваясь в подробности, расскажу так. Успокоив себя, поняла, что насчет предательства - действительно, человек не подумал и получилось, что подставил меня (он очень долго извинялся), а насчет работы - у меня получилось не только наказать обидчиков и добиться желаемого, но и даже зарплату свою увеличить!:)

Hogfather 03.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 213568)
коль судьба преподносит тебе кислый лимон

… требуй соль и текилу.

Dukar 03.02.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 213848)
… требуй соль и текилу.

:cool: точно!

watteau 03.02.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Yana Vladimirovna (Сообщение 213846)
нужно успокоительные таблетки запить алкоголем

"С судьбой следует обходиться, как со здоровьем: когда она нам благоприятствует — наслаждаться ею, а когда начинает капризничать — терпеливо выжидать, не прибегая без особой необходимости к сильнодействующим средствам".
Ларошфуко

IvanSpbRu 04.02.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 213688)
нестандартная живность - самое лучшее лекарство, ибо

Нестандартная живность требует весьма нестандартного ухода - то есть больших сил. И когда человек всецело поглощен своими переживаниями, сил на других (или желания их тратить на других) у него может не быть. А животное в этом не виновато...

Хотя вот смотрю на фотографии Ваших белок - и думаю, может себе такого завести?:)

Vica3 04.02.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 213953)
Нестандартная живность требует весьма нестандартного ухода - то есть больших сил. И когда человек всецело поглощен своими переживаниями, сил на других (или желания их тратить на других) у него может не быть

наоборот, у него нет времени на переживание..

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 213953)
и думаю, может себе такого завести?

заводите белко-девочко - будем семьями дружить:))

секретарь 04.02.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Yana Vladimirovna (Сообщение 213846)
получилось не только наказать обидчиков и добиться желаемого, но и даже зарплату свою увеличить

Это начало светлой полосы, поздравления! Но слишком хорошо - тоже нехорошо...

0647 04.02.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 213977)
Но слишком хорошо - тоже нехорошо...

"... пусть чего-то не хватает!" (с) А. Райкин;) - для стимула к саморазвитию.

Longenery 12.05.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от lynx (Сообщение 27593)
Понятное дело, что в обществе надо уметь сосуществовать с другими людьми и часто хорошо себя контролировать. И иногда приходится себя сдерживать, чтобы не сорваться на ком-то.
У кого какие способы контролировать свои эмоции?

В повседневном общении я хорошо умею отделять эмоции от рациональной составляющей. Прочитала тут на форуме анедот прямо про меня:
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 166987)
Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.
Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил:
— Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?
Второй психиатр рассмеялся и сказал:
— О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.

Это про меня. :) Если кто-то без явной причины оскорбляет или ставит себя выше в разговоре, то я вычленяю информативную часть сообщения, если она там есть, и продолжаю разговор по этому поводу, если ее нет - улыбка и "всего доброго". А его эмоции - это не моя проблема.

Бывает такое, что человек, взявший на себя обязательства, не выполняет их, тогда я реально раздражаюсь, но, поскольку эмоциями делу не поможешь, стараюсь выявить реальную причину его нежелания делать то, что должен и устранить ее. Либо найти ему замену.

В общем у меня две стратегии - либо здоровый пофигизм, либо рационализация.

Единственный человек на сегодняшний день, который может вывести меня из себя - это мама. :D И то после больших усилий с ее стороны.))

А вообще раздражительность - это избыток энергии в организме. Чем больше даешь ему физическую нагрузку, тем спокойнее воспринимаешь многое в жизни. ;)

Домохозяйка 12.05.2012 21:03

Longenery, ну вы счастливый человек :) Не понятно, зачем заходили в эту тему только ;) Разве что из-за мамы.

Пятиминутный разговор с моей мамой по телефону сегодня привел к тому, что мне пришлось устроить двухчасовую прогулку по магазинам в целях восстановления своего душевного равновесия. :D

IvanSpbRu 13.05.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 243559)

А вообще раздражительность - это избыток энергии в организме. Чем больше даешь ему физическую нагрузку, тем спокойнее воспринимаешь многое в жизни. ;)

Кстати, мудрая мысль. Наиболее скандальны бездельники

Rezus 13.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 243602)

Возможно. Но, с другой стороны, я бездельником себя не считаю. Однако нервы лечу - только не помогает...

Martusya 14.05.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 243602)

*мрачно* Да. Люди работящие не скандалят.
Когда их переполняют эмоции они делают так
http://sideshowsito.com/hulk_smash_loki.gif

kravets 14.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 243563)
Пятиминутный разговор с моей мамой по телефону сегодня привел к тому, что мне пришлось устроить двухчасовую прогулку по магазинам в целях восстановления своего душевного равновесия. :D

Понимаю... Только мне такой способ восстановления не подходит...

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.