Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А в чем вести занятия? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2514)

Ahaya 17.07.2006 17:17

А в чем вести занятия?

PavelAR
Объяснили. А то я испугалась.

LOST 18.08.2006 21:17

А в чем вести занятия?

Бог мой! Параноидально-символическое продолжение темы "Не хочу быть "преподом""! А еще взрослая технически-научная публика!

Didi 19.08.2006 00:41

А в чем вести занятия?

LOST
А для Вас нет проблемы, в чем вести занятия?

LOST 19.08.2006 03:49

А в чем вести занятия?

Didi:
С чего бы начать? Пожалуй, во-первых, все-таки не В ЧЕМ, а КАК. А во-вторых, пожалуй, да, нет проблем, поскольку моя повседневная манера одеваться не отвлекает студентов от предмета и не вызывает нареканий у начальства. А главно, нравится мне. Есть, наверное, определенный дресс-код, усваиваемый на уровне воспитания в семье.

VesterBro 21.08.2006 11:07

А в чем вести занятия?

LOST
Цитата:

Параноидально-символическое продолжение темы
А в чем параноидальность-то, позвольте спросить?
Насчет символизма еще можно понять, но это...?
Цитата:

пожалуй, да, нет проблем
Ну вот, все и прояснилось.
Сытый голодного не понимает :) зато считает вправе критиковать

lioness 19.11.2006 17:53

А в чем вести занятия?

когда начинала преподавать, то старалась одеваться на занятия более-менее прилично - юбки, брюки.. никаких там джинсов (которые обычно только и ношу), но после летней практики в 30 градусную жару, когда студенты видели меня и в мини юбке и в топике и так далее, считаю, что уже могу позволить себе с этой группой более неформальные отношения.. прихожу в джинсах и свитере..
к тому же учитывая небольшую разницу в возрасте с моими студентами (мне23) и то, что выгляжу я лет на 20 максимум.. решила, что притворятся бессмысленно )))

chyma 19.11.2006 18:07

А в чем вести занятия?

странно, что эта тема в "преподавательской" самая посещаемая и обсуждаемая...
впрочем, мне трудно судить, т.к. я веду занятия в мед.халате...

Jacky 19.11.2006 18:43

А в чем вести занятия?

lioness
Цитата:

студенты видели меня и в мини юбке и в топике и так далее, считаю, что уже могу позволить себе с этой группой более неформальные отношения
Отлично. Честное слово, порадовали.
А скажите, что вы делаете сегодня вечером?

chyma
Цитата:

странно, что эта тема в "преподавательской" самая посещаемая и обсуждаемая...
впрочем, мне трудно судить, т.к. я веду занятия в мед.халате...
Так вот в том-то и дело. Это не для таких случаев тема. Конечно, тем, кто в соответствующих учебных заведениях ведет занятия в белом халате, военной форме или в рясе, это всё не актуально.

lioness 19.11.2006 19:44

А в чем вести занятия?

Цитата:

Отлично. Честное слово, порадовали.
А скажите, что вы делаете сегодня вечером?
хахаха.. сегодня вечером я гуляю по Калининграду )) присоединяйтесь
какие веселые тут админы )))

Ale 20.11.2006 11:26

А в чем вести занятия?

Здесь, в основном, обсуждается дресс-код молодых преподавателей. Но и у старшего поколения бывают свои закидоны: у нас на кафедре один уважаемый пожилой профессор (Textilshik его знает) несколько семестров вёл у нас лекции в строгом чёрном костюме, галстуке и... кроссовках... :)

Chat 24.11.2006 02:37

А в чем вести занятия?

Честное слово, после всего прочитанного хочется посочувствовать gav, хотя и не разделяю его убеждений. Ну зачем же так клевать человека? Каждый имеет право на свое мнение, даже если оно и кажется безнадежно замшелым и устаревшим :)
Лично я одеваюсь в стиле casual, хотя и костюмы тоже имеются.

Добавлено

chyma
А нельзя ли Ваш аватар тоже облачить в мед. халат. чтобы мы хоть немного отличались? :D

chyma 24.11.2006 20:11

А в чем вести занятия?

Цитата:

chyma
А нельзя ли Ваш аватар тоже облачить в мед. халат. чтобы мы хоть немного отличались?
Ну не виноватая я! Оно (аватар) мне так к лицу и к нику!
Ну часто мысли и пожелания у людей сходятся...
впрочем я подумаю об изменении имиджа, ведь вы ранее меня зарегистрировались....

Chat 25.11.2006 00:06

А в чем вести занятия?

chyma
Цитата:

впрочем я подумаю об изменении имиджа
Как говорится, "имидж - ничто", но все же ... :)

Cobra 25.11.2006 12:02

А в чем вести занятия?

А как вы считаете есть ли разница: одет преподаватель в дорогую одежду или в дешёвую?

chyma 25.11.2006 13:36

А в чем вести занятия?

Chat
Так лучше?
Cobra
Цитата:

А как вы считаете есть ли разница: одет преподаватель в дорогую одежду или в дешёвую?
В каком-нибудь МГИМО, естестно, если вы оденетесь с "черкизовского рынка", то аудитория это неприменно отметит и , возможно, с нотками брезгливости...Но! главное, не дорого или дешево, а со вкусом и аккуратно!
И дорогие шмотки могут смотреться нехорошо...

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.