![]() |
Цитата:
Особенно много таких, кстати, среди вечерников и заочников - типа, диплом для карьеры нужен. А мозгов у человека нет совсем - хотя от вечерников и ждут большего ума, чем от дневника, но большой ум для работы с кассовым аппаратом не нужен... |
Цитата:
Цитата:
Не там ищите, господа, не там |
Цитата:
|
IvanSpbRu, да, я аспирант небольшого регионального педвуза, который расположен за Уралом.
Только если Вы хотите сказать, что мои предыдущие посты субъективны - возможно, но я на конференциях и олимпиадах бывал во многих вузах Урала, Сибири, Москвы, да и Питера тоже, кстати говоря. И прекрасно вижу, что материально-техническая база моего вуза не уступает большинству других, а многих и превосходит. Тоже самое касается уровня уровня научной подготовленности кадров и проч. Именно поэтому я считаю, что Цитата:
|
Александр45, простите, но в Вас просто говорит местечковый патриотизм - тот же самый патриотизм, который настойчиво заставлял моих бывших коллег считать свой отраслевой вуз (безусловно, сильный и признанный) полноценным техническим университетом.
Что же касается научного уровня в педагогическом вузе - простите, без комментариев. Сталкивался. Не спорю, в педагогике эти вузы по определению сильны - только наука здесь не при чем. На каком месте Ваш вуз находится по рейтингу ВШЭ (безусловно, неидеальному, как и всякий рейтинг, но все же примерно отражающему общую ситуацию)? Сколько выходит статей в расчете на одного преподавателя в зарубежных журналах? |
Что-то не могу найти: куда этот рейтинг задевался? И, кстати, IvanSpbRu, Ваш вуз на каком месте?
|
Цитата:
Головной вуз - на 15. А наш питерский филиал - в начале второй половины списка |
Увы, в третьей сотне
|
Ну Вы как маленькие. Я данному рейтингу не доверяю полностью. Реального положения дел он точно не отражает.
ВУЗ, в котором я аспирантствую в данном списке вообще отсутствует, также как и некоторые интересующие меня филиалы. А вот вуз, в котором я училась, расположился в последней десятке :( Добавлено через 3 минуты Кстати, кто в курсе просветите, сколько сейчас вообще существует федеральных университетов в РФ? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вот это: Цитата:
Цитата:
Заинтересованные лица обычно судят пристрастно. |
Рейтинг полубредовый.
Литинститут им. Горького там в хвосте, зато никому не известный Глазовский гос. педагогический ин-т им. В.Г. Короленко красуется чуть ли не в начале списка. Хе-хе... Что могут толкового создать в ГЛАЗОВСКОЙ ПЕДУХЕ???!!! |
Цитата:
|
Aspirant_Cat, а как высоко находится Ваш вуз?
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
обнаружила родной вуз в самом начале списка :eek: приятно конечно, но очень неожиданно ... он впереди ВШЭ, МИФИ...
Добавлено через 1 минуту может быть родной классический универ выезжает засчет биологов, физиков, историков... но сомневаюсь. Скорее явные погрешности рейтинга. |
Вам не кажется, что порожденная этим фактом обида
Цитата:
Цитата:
Пробейте Ваш вуз по elibrary.ru - посмотрите, что получится Науки ведь на самом деле в ряде вузов нет. Нет, ну то есть там иногда печатают монографии тиражом аж 50 экземпляров - только какое отношение это имеет к научной работе? Печататься надо в рейтинговых журналах. И еще - там ведь анализировали публикации штатных преподавателей вузов. В частных вузиках в основном внештатники - что гарантирует им практически стопроцентное непопадание в список. В этом смысле рейтинг очень удачный - а то публикации одного человека расписываются на два вуза в современной отчетности. Я понимаю - обидно, когда выясняется, что alma mater в последней десятке - но, как говорится, нечего на зеркало пенять... Вот именно по таким причинам у нас и выживают местечковые вузы - все верят, что они лучшие, просто рейтинг кривой. Как с футболом, честное слово - сборная хороша, только арбитры засудили Добавлено через 1 минуту Цитата:
Можно сколько угодно говорить с придыханием "Там работают такие люди!" - но если эти люди не публикуются, на них не ссылаются, и грантов они не получают - то грош им цена Добавлено через 1 час 50 минут Цитата:
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |