![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
-И, кстати, как это на защите не бывает диссертации? В нашем совете обязательно два-три экземпляра принести. Их полистывают и даже внимательно список литературы изучают. Прилизанных защит без неожиданных экспромтов не бывает в принципе. Более того, бывают даже срывы и завалы ...и это при заранее заказанном банкете. :)
|
Мой дисер листал только оппонент, тк тема ему родственна и хотел нового для себя узнать. Остальным это было мягко говоря до лампочки. У меня 180 источников было где-то, 95% статей из них практически все забугорные. Коллега защищался, у него 320 было, сейчас паренек пишет уже 340. ктн, кф-мн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем ценность? Это тоже колоссальная аналитическая работа, извлечь целый пласт буржуйской, недоступной ранее критики. Я же все их прочитал. Да, где-то косвенно, где-то напрямую они пересекаются и представляют интерес для работы. Если я их никуда не включу, это тоже будет нечестно. По отношению к ним, эти работы также по-прежнему останутся в тени, по отношению к себе - потраченные впустую силы. Я как то так думаю. ps Непосредственно в обзор идет может быть 1/3 всех источников, а остальные для библиографии. Я лучше выкину известную работу оттуда и вставлю неизвестную статью. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Forsmagor, вон Alextiger "разжевал" как надо. Я в общем обозначил, потому что не знаю точно какие у Вас там в России стандарты для ссылок в диссертации.
|
Цитата:
Более того, зачастую в отзывах оппонентов и ведущей, так или иначе фигурирует оценка привлекаемых источников/литературы ( в ключе - не рассмотрены работы авторов Х и ХХL, или что выводы автора ХХ носят не научный характер и не могут быть использованы). На каждый источник из списка должна быть сноска в тексте (хотя бы одна!) Фактически - процент не высок. На моей памяти на защитах не задавали вопрос по литературе. Подразумевается, что вы "в теме". А вообще понимание о чем пишет автор на которого вы ссылаетесь - это правило хорошего тона. Вы выдернули абзац, остальное упустили, а может в этих главах уже описаны выносимые вами "положения на защиту". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |