![]() |
Публикации к защите - 3
зависит от журанала, рецензента, ситуации и т.п. может и полгода, в некоторых случаях и год.
|
Публикации к защите - 3
Цитата:
У меня такая просьба. Если есть случаи более ускореной публикации по экономике, подлитесь где, как скоро и каким образом? Заранее спасибо! |
Публикации к защите - 3
Протесты протв списка ВАК:
http://www.polit.ru/dossie/2006/12/15/vak.htm |
Публикации к защите - 3
>>zagidat
У меня уже 9 мес лежит статья на рецензии. Звоню 1 раз в 2 недели, обещают подогнать рецензента, но пока результатов нет :( Но журнал авторитетный, так что жду. А была такая ситуация лежала статья 4 месяца на рецензии, а в новый список этот журнал не входит. Я позвонил и побеспокоился по этому поводу. Через 2 дня пришло письмо, что статья отклонина. Я обрадовался (т.к. не успел бы в 2006 опубликовать) и послал в другой журнал. |
Публикации к защите - 3
Цитата:
|
Публикации к защите - 3
Можно по всякому протестовать против ВАКовских решений, в т.ч. и против списка. Не секрет, что ученая степень стала модной. Любой директор, губернатор, депутат, министр как минимум кандидат наук, а то и доктор. Научная степень стала девальвироваться. Наверно против этого были направлены ВАКовские постановления. Но хотели как лучше, а получилось как всегда. Я здесь прочел, что для докторской диссертации нужно 10 публикаций. Это 30000 рублей как минимум, а скорее всего больше. У простого преподавателя таких денег нет. А вот для вышеперечисленных господ это мизерная сумма. Да и будущему кандидату придется раскошелится тоже. Тут поневоле запротестуешь, хотя это будет себе дороже. Ведь автор статьи уже доктор и профессор, чего ему бояться
|
Публикации к защите - 3
linguist
Цитата:
|
Публикации к защите - 3
linguist, откуда появилась цифра 10? Официально фигурирует 5 минимум, дальше на усмотрение совета.
|
Публикации к защите - 3
linguist
Цитата:
Кстати, Господа, теперь, благодаря решению ВАК мы все с вами друг другу никакие не коллеги и не помошники, а конкуренты и враги. Так как на теперь, учитывая, что спрос на публикации со стороны издательств ограничен (журналов мало), а предложение велико (или наоборот - предложение услуг по публикации мало, а спрос широк и растет, как кому нравится), то на месте любой из ваших публикаций могла бы быть публикаця Вашего коллеги конкурента... Вот такое согласие и примирение получается. Так что в ответ на просьбу Jasmin Цитата:
Carro Цитата:
|
Публикации к защите - 3
Я кажется сильно отстала от жизни... Впервые слышу, что за публикацию надо платить, да еще такие деньги. Наоборот, за перепечатку русскоязычной статьи для иностранной версии журнала автору выплачивают гонорар, правда с большой задержкой и очень маленький (проверено на личном опыте). А что касается сроков рассмотрения статьи, то действительно в уважаемых журналах с высоким индексом цитирования рецензирование занимает месяца 3, а потом еще очередь на 3 - 6 месяцев, т.е. статья выходит в течение года.
|
Публикации к защите - 3
Ann
Ситуация еще хуже. В серьезных да еще ВАКовских экономических журналах стуация уже на сегодняшний день (11.01.2006) следующая: - рассмотрение 6 - 9 месяцев, - публикация 1 - 1,5 года. Таким образом, с учетом времени, которое требуется аспиранту для написания статьи (ну с момента поступления в аспирантуру надо 9 месяцев - 1 год поработать, прежде чем можно написать серьезную статью по теме), то получается, что практически в срок аспирантуры с публикацеий не успеть никак. Вторая альтернатива была раньше: идешь в свой отраслевой технический (приличный) ВАКовский журнал, где есть раздел "отраслевая экономика" или "проблемы экономики и менеджмента" - и публикуешься. Однако эта альтернатива сегодня отсечена (ВАК требует публикации по специальности) и вся толпа аспиранов бежит в те 40 - 60 журналов, что остались. Я прогнозирую, что в ближайшие недели - месяц срок рассмотрения еще возрастет, т.к. еще не все в курсе перемен и не успели очухаться после праздников, а кто-то не понимает масштаб проблемы. То есть кинется много народа со своими публикациями. Надо учеть еще и соискателей докторской степени, которых хоть именьше, но публиковаться им надо больше. Ситуация - вспомните прошлый год на Московском рынке недвижимости. так что нас еще будут ждать и аукционы за место в заветном ближайшем номере и пр. пр. прелести. Так что Ват так. Итог ситауции, как я вижу следующий: те кто не сможет защититься по экономике и ряду других престижных отраслей (сойдут с финансовой гонки ее не выдержавшие) и пойдут защищаться по родственным специальностям на технические науки (например с 08.00.05 - на организация производства и т.п.) так что ситуация и на технические журналы сэкстраполируется.... А так за ускоренную публикацию многие издания вполне официально (они -же, в отличие от ВАК - коммерческие организации, им можно любые законные услуги предоставлять) берут от 15 до 20 тыс. руб. за ускоренную публикацию (до известного постановления ВАК в 2006 году брали 5 000). Сдается мне, что все это неспроста, ну очень сильно кто-то на этом погреет руки. |
Публикации к защите - 3
Тут меня спросили про цифру 10 для ДД. Мне ее назвал мой руководитель-кандидат. Да и здесь я где то читал, что в положении не указывается конкретное число публикаций для ДД, но негласно существует цифра 10
|
Публикации к защите - 3
linguist
Вопрос задавался в этой же теме. Ссылка на сообщение с вопросом, ответы далее: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=61 |
Публикации к защите - 3
Цитата:
Цитата:
Я надеюсь не все так озлобленно относятся. Тем более, что кому суждено тот защитится в любом случае. Добавлено Я в этом форуме пока новичек, поэтому еще вопросы к выше сказанному: во 1-х: если статья может задержатся аш на 1,5 года, а надо уже в октябре защищатся, но без публмкации некак?! Есть ли еще какие варианты по решению данной проблеммы? во 2-х: слыша что истекает "срок действия" уже сданных в 2005 году кандидатских экзаменов, что с этим делать? Нет публикации - нет защиты, нет защиты- срок по кадидатским зажимает. Еще раз спасибо! |
Публикации к защите - 3
Как это сгорают кандидатские, сданные в 2005? Я хоть и сдавал в 2006, но вроде и в 2005 уже "пожизненые" минимумы шли??
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |