Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   легко ли найти сегодня работу преподавателем? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6257)

Maksimus 10.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 235299)
Интересно, почему? Зарплаты же низкие.

Ну дык в провинции ВООБЩЕ зарплаты низкие. Поэтому за эти деньги луше в костюмчике ходить, чем непойми где впахивать.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 235303)
любовь к родному вузу, без которого жизни себе не представляла

Мда, тяжелый случай :D Ладно бы там любовь к Родине, или уж (совсем фантастика) к мужичку какому... Но к вузу!!! :eek: :D

caty-zharr 11.04.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 235299)
Интересно, почему? Зарплаты же низкие

А в провинции вообще так во всех сферах более-менее приличных - все стараются родственников в теплое местечко сунуть.
Вот я, например, хочу наукой заниматься. НИИ и прочих радостей у нас нет - только вузы, в которых сейчас идет сокращение ставок, причем, за счет молодых, а пенсионеры сидят, на 1-1,5 и не собираются даже двигаться.

D.S. 12.04.2012 11:09

Предлагают уезжать в Москву и города-миллионники, но если все будут уезжать...у нас в стране 90 городов с населением 100—250 тыс, и везде есть вузы или филиалы.

Aspirant_Cat 12.04.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 235745)
Предлагают уезжать в Москву и города-миллионники, но если все будут уезжать...у нас в стране 90 городов с населением 100—250 тыс, и везде есть вузы или филиалы.

Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 235349)
Опыт обустройства есть

D.S., чего ж сами-то сменили ПМЖ?

badalek 12.04.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 235745)

Не переживайте, все не разъедутся... а те, кто уехал, может ещё и с удовольствием вернутся обратно в свой "милый сердцу уголок"...

Maksimus 12.04.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 235755)
Не переживайте, все не разъедутся...

Спасибо диким ценам на жилье :yes:

D.S. 12.04.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 235749)
D.S., чего ж сами-то сменили ПМЖ?

Так я на время только менял (3 года), потом обратно вернулся. Не могу в крупном городе жить, давит психологически.

Ilona 13.04.2012 10:30

Не, ну из провинции может и кажется, что в Москве легче найти работу преподавателя, но вот мой научрук утверждает, что не просто сложно,а очень сложно.

Домохозяйка 13.04.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 236135)
Не, ну из провинции может и кажется,

Нам не кажется. Знаю достаточно преподов, уехавших в МСК.
Да и в провинции можно найти работу при желании. Это может быть не тот вуз, не та кафедра, не любимые предметы - но будет работа.

Например у меня сейчас хорошие дисциплины, удобное расположение вуза, лояльное руководство, маленькая нагрузка - просто все шоколадно. Одна проблема - занятия только вечерники. Чтоб мне на них пойти, оставив детей, необходимо скоординировать мужа, няню, иногда еще и крестного и бабушку.

Faramonka 14.04.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 235303)
Лично у меня изначальной мотивацией была любовь к родному вузу, без которого жизни себе не представляла

:eek: Первый раз слышу о такой мотивации. Поверьте вуз проживёт и без вас :rolleyes:

Цитата:

замуж, дура, срочно замуж

Ilona 14.04.2012 13:18

Вот у меня мотивация - я хочу именно преподавать и именно в ВУЗе. Но реалии таковы, что "просто преподавать" с простым высшим образованием означает вечное прозябание с максимальным количеством лекционных часов при минимальной оплате труда. Поэтому я занялась научно-исследовательской работой, т.е. поступила в аспирантуру, и уже сейчас пытаюсь понять каким образом рядовые преподаватели становятся завкафами, деканами и т.п. Потому что, как любому нормальному человеку, мне хочется, чтобы мой труд хотя бы в перспективе оплачивался по максимуму, а не по минимуму.

Maksimus 14.04.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 236313)
мне хочется, чтобы мой труд хотя бы в перспективе оплачивался по максимуму

Смотря какой труд - научно-преподавательский или административный? Ведь завкаф, декан и т.п., куда вы так яростно рветесь, в большей степени администраторы.

Добавлено через 3 минуты
Да и вообще, если вы хотите, чтобы ваш труд оплачивался по максимуму - вам не в вуз.

Домохозяйка 14.04.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 236322)
если вы хотите, чтобы ваш труд оплачивался по максимуму

надо начинать работать, а не просчитывать варианты.

Maksimus 14.04.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 236326)

И это тоже. Обычно когда начинаешь этим заниматься - все выходит по-другому.

Ilona 14.04.2012 16:10

Цитата:

Смотря какой труд - научно-преподавательский или административный? Ведь завкаф, декан и т.п., куда вы так яростно рветесь, в большей степени администраторы.

Не знаю ни одного непреподающего завкафа или декана.
Цитата:

Да и вообще, если вы хотите, чтобы ваш труд оплачивался по максимуму - вам не в вуз.

По максимуму в рамках ВУЗа.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 236326)

Начинаю! с сентября:-) варианты не просчитывать не могу, мне надо видеть перспективу.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.