Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Сложная ситуация. Возможность повторного обучения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6728)

Carro 21.02.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Валга (Сообщение 124108)
Особенно в свете того, что у нас Чубайс с Зюгановым доктора экономических наук.

Чубайс - кандидат экономических наук и там все честно и заслуженно.

IvanSpbRu 21.02.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 124132)
Чубайс - кандидат экономических наук и там все честно и заслуженно.

Ну, насколько честными и заслуженными были степени по экономике, присвоенные в советские времена (не считая 08.00.13, разумеется - там все было гораздо честнее, чем в наше время, когда кандидата можно получить за примитивный регрессионный анализ небольшого массива данных)

Carro 21.02.2011 02:59

его диссер был весьма прогрессивным на тот момент и довольно прозападническим ... там был довольно интересный кружок молодых экономистов-западников, которые устраивали такие довольно смелые научно-экономические семинары...

Ink 21.02.2011 03:27

Давайте сойдёмся на том, что Чубайс, несмотря на наше к нему личное отношение, как профессионал - весьма и весьма хорош. Он действительно разбирается в экономике.

IvanSpbRu 21.02.2011 03:52

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 124137)
его диссер был весьма прогрессивным на тот момент и довольно прозападническим ... там был довольно интересный кружок молодых экономистов-западников, которые устраивали такие довольно смелые научно-экономические семинары...

Ну эта история хорошо известна. Опыты над экономикой они потом тоже устраивали довольно смелые:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 124139)
Давайте сойдёмся на том, что Чубайс, несмотря на наше к нему личное отношение, как профессионал - весьма и весьма хорош. Он действительно разбирается в экономике.

Его научные публикации мне неизвестны, а разгром энергетической системы России говорит сам за себя

Ink 21.02.2011 04:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124141)
Его научные публикации мне неизвестны

последняя как раз в Вопросах экономики...Что же касается энергетической системы, - то я бы сказал всё совсем наоборот.

nauczyciel 21.02.2011 06:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 124113)
Боязливо поглядывая на градусник и на Урал: в поля?

Да уж, у нас в Екатеринбурге сейчас -38.

Добавлено через 1 минуту
Ink, Вы верите в энергокластер на о. Русский? ;) :D

Carro 21.02.2011 06:29

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 124148)
Да уж, у нас в Екатеринбурге сейчас -38.

Добавлено через 1 минуту
Ink, Вы верите в энергокластер на о. Русский? ;) :D

там еще с водой надо разбираться - откуда ее брать, не понятно ... а уж энергию ..а связь .. мост автоматический такой .. когда плохие погодные условия (ветер, обморожение) мост закрывается ...
только вот забыли учесть, что во Владивостоке, ветер - 364 дня в году, и обморожение 4 месяца...

а вопросы содержания всего .. а очистные сооружения .. там вопросов кроме энергетике столько ...

IvanSpbRu 21.02.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 124144)
последняя как раз в Вопросах экономики...Что же касается энергетической системы, - то я бы сказал всё совсем наоборот.

Не сомневаюсь, что "Вопросы экономики" с удовольствием публикуют его статьи:D Я просто некорректно сформулировал - имелось в виду, что с его научными статьями я не знаком.

Что же касается энергетики - в Питере, например, крупнейшие торговые центры работают на собственных дизель-генераторах - энергии не хватает и подключение стоит безумно дорого. Да и история с Саяно-Шушенской ГЭС о многом говорит - когда управление станцией строится не по технологическим критериям, а по принципу экономической эффективности, понимаемому даже не прямолинейно, а просто некорректно

Aspirant_Cat 21.02.2011 09:35

Цитата:

Трудовую книжку при приеме в аспирантуру забирают - это свершившийся факт, у меня и всех моих однокашников ее забрали при поступлении.

А Вы как будто до 2002 года поступили?

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 124113)
Цитата:
Сообщение от Валга
Всем до свидания, уезжаю в поля на неделю!
Боязливо поглядывая на градусник и на Урал: в поля?

Ну, кто-то на пляже диссертацию пишет, кто-то в заснеженных уральских полях :D
Цитата:

Особенно в свете того, что у нас Чубайс с Зюгановым доктора экономических наук.

И их в категорию "планктон"? Бедный Чубайс! :rolleyes:

p.s.
Цитата:

Все проорались в мой адрес или еще не все? Никогда бы не подумала, что эта не самая яркая история из моей жизни вызовет такой ажиотаж. Даже не знаю, наверно, это успех... Смотрите, ядом и желчью не захлебнитесь, а то смерть на форуме - и опять скажут, что я виновата...
Всем ответить не успеваю, поэтому отвечаю только "избранным".

Теперь я понимаю научрука и завкафа этой девушки...:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Всем до свидания,

Пока-пока!:D:D:D

Ink 21.02.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 124148)
Ink, Вы верите в энергокластер на о. Русский?

До Вашего поста я даже и понятия не имел, что это такое. Но ничего, просветился :)
Особенно впечатление произвело понятие "интеллектуальные электрические сети".

VesterBro 21.02.2011 09:49

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 123797)
сейчас ПРНД никакого значения не имеет - его просто не применяют

Применяют его. Не нужно говорить о том, чего не знаете.

caty-zharr 21.02.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 124165)
А Вы как будто до 2002 года поступили?

Валга имела в виду не то, что ей завели трудовую в ОА, а то, что у нее, как у очницы, ее забрали на хранение, чтобы исключить работу. Это весьма распространенная практика, никак не связанная с оформлением трудовой для аспиранта. Раньше при поступлении в аспирантуру трудовую оформляли там, так как это шло в стаж. Потом это отменили и трудовую заводить перестали, но забирать уже имеющиеся - нет. Т.е. если у аспиранта книжки не было, то он мог весьма легально работать по первой и единственной трудовой. А если была - заводил вторую.

IvanSpbRu 21.02.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 124172)
Скрытый текст

Применяют его. Не нужно говорить о том, чего не знаете.

Сойдемся на том, что официально он отменен, хорошо? Неохота искать ссылку на соответствующий приказ на сайте РАН. То, что продолжаю применять, строго говоря, ПРНД уже называть нельзя.

Но, в любом случае, жалко, что его отменили. Это была хоть какая-то защита от самодурства начальства

VesterBro 21.02.2011 13:40

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124221)
Сойдемся на том, что официально он отменен, хорошо?

Так и надо говорить, а не заявлять безапелляционно, что его-де уже не используют. И не дезинформировать таким образом народ.

Цитата:

Неохота искать ссылку на соответствующий приказ на сайте РАН.

Не трудитесь, с ним, думаю, многие знакомы.

Цитата:

То, что продолжаю применять, строго говоря, ПРНД уже называть нельзя.

Можно и корову назвать "велосипедом", но она от этого не перестанет давать молоко.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.