![]() |
Цитата:
Автор, публикующий работу, безусловно, представляет свою организацию, но он публикуется не от имени организации (если рассматривать именно такой вариант), а от своего собственного. Мнение автора может отличаться от мнения его руководителя - это факт (слава Богу, я с эти не сталкивался лично, но довольно часто приходится разруливать подобные инциденты у других), что совсем не означает, что данное мнение неверное и требует блокировки. А судить по одному человеку о все организации, конечно же, не будут, хотя мне, как руководителю, было бы неприятно услышать о том, что один из сотрудников публикует откровенную лажу. Но это не делает чести и самому журналу - это его задача обеспечивать качество публикаций, их всестороннее рецензирование. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Что-то от темы начали отходить...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Да, от темы мы, конечно, отошли. |
Цитата:
Все логично. Цитата:
Однако, ответим каждый себе (по возможности, честно) на такой вопрос: когда мы встречаем в научном журнале некачественную статью, кого нам прежде всего приходит в голову в этом обвинить - автора статьи или редколлегию журнала? Добавлено через 2 минуты Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сразу обоих - как-то не очень подходит. |
Цитата:
Мне подходит. Автора - в недостаточной компетентности или отсутствии опыта написания, редколлегию - в том, что (по неизвестным нам причинам) пропустили. |
Цитата:
|
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.ы. Ладно, оставим эти рассуждения. Уже и так понятно, за какой вариант большинство. |
Цитата:
Однако будьте готовы к тому, что в ряде случае Вам укажут на Вашу неправоту :p Впрочем, это же самое можно сказать и в адрес основного обсуждаемого тут вопроса. Что бы при этом ни думало большинство. |
Цитата:
|
Пытаюсь смоделировать ситуацию, когда "виза" завкафа действительно необходима. Если оставить в стороне всю административную шелуху, то такая ситуация возможна, если кафедра является единым научным коллективом, работающим под руководством завкафа над общей проблемой. Тогда, действительно, неэтичной будет любая публикация по общей тематике без предварительного обсуждения ее на кафедре. Но такое встречается крайне редко. Чаще наоборот... У нас, например, 3/4 штатного состава кафедры - доктора наук, работающие (и весьма успешно) каждый в своей области. И я не представляю ситуации, когда для публикации их результатов потребовался бы "одобрямс" завкафа.
|
Цитата:
И заранее - в споре со мной не советую использовать такой аргумент. По теме спора. Само собой - согласовывать с зав. кафедрой даже не подумала бы. Возможно согласовала бы с начальством, если начальство в соавторах, в противном случае, как я думаю, так и пишу. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |