Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Лучший возраст, чтобы писать докторскую (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7572)

Rezus 26.09.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277147)
Да я пуганый просто.

Ну раньше да, так было. Да и то наш зав.каф. ухитрился защитить свою кандидатскую, слегка ее дополнив. Потом сидел дрожал - утвердят, не утвердят. Утвердили...
К слову, у самой - совершенно разные темы кандидатской и докторской)))

booyaka619 26.09.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277138)
Объективно: за пару лет можно написать, и еще за пару лет защитить.
К вашему юбилею ? Это к 30 ?

Да, к 30.

Team_Leader 26.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277128)
Раз есть силы, чего бы и не поднапрячься.

Нужно, однако, иметь в виду, что докторская не должна быть расширенной кандидатской, кандидатской, выведенной на докторский уровень.

Это должна быть новая работа.

ха-ха-ха :D

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277140)
А я все равно не могу понять зачем так говорят ? Неужели д.н. не понимают, что никакая кандидатская - это еще не докторская. Докторская - это ведь не только наука, это особое отношение к жизни

давайте без пафоса: диссертационное творчество, особливо у нас - не имеет отношения ни л жизни ни к науке. Это чистой воды административные игры, которым, в т.ч. Даже и моей докторской мы знаем реальную нулевую цены. Главное в жизни - продажи и только продажи.

Лучник 26.09.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 277248)
ха-ха-ха

Доктор Зло прям. :)
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 277248)
давайте без пафоса: диссертационное творчество, особливо у нас - не имеет отношения ни л жизни ни к науке. Это чистой воды административные игры,

Не, Textilshik, Вы всех чудаков не изучили. По-разному бывает. В Вас играет энтузиазм неофита. :D

Alextiger 26.09.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277140)
Докторская - это ведь не только наука, это особое отношение к жизни.

а можно с этого места поподробней? интересно

Домохозяйка 27.09.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 277371)
а можно с этого места поподробней?

А это когда вместо того, чтобы заниматься реальным делом - деньги зарабатывать, занимаешься тем, что пишешь всякую фигню много лет, гробишь на это время, силы, организаторские способности, ну и деньги в общем-то (пусть это лишь бумага и поездки в совет).
А эти бы ресурсы направить в мирных целях - детей рожать, борщ варить... вот это был бы стоящий результат.

Фагот 27.09.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277386)
А эти бы ресурсы направить в мирных целях - детей рожать, борщ варить... вот это был бы стоящий результат.

"Золотые слова! Золотой вы человек...". :D Наша Russia .

Пушенция 27.09.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277386)

не всем везет, как Вам. Есть и старые девы, которые не смогли найти достойного человека и варить ему и рожать.:(

Добавлено через 2 минуты
я докторскую писать не буду. это в наше время самоубийство (для здоровья вредно).

Team_Leader 27.09.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Пушенция (Сообщение 277443)
я докторскую писать не буду. это в наше время самоубийство (для здоровья вредно).

да и, похоже, что уже бессмысленно.
Даже если и докторскую степень не отменят окончательно - единственный разумный аргумент поулчения докторской степени на данный момент (кроме, возможно, медицины) - это участие в системе диссоветов, если есть советы с коммерческиим принципима работы, где поучаствовать.
В остальном - кто больше "в клювике" (денег, грантов, заказов на НИР, хоздоговоров, контрактов на обучение/инжиниринг, консалтинг, сопровождние проектов) принёс - тот и в дамках. И тут наличие степеней и званий - не имеет никакого значения. Других подходов нет и не будет.
Люди из бизнеса окончательно утвердились в госуправлении и поэтому принцип "сдельной оплаты" утвержден окончательно. Отказ индексации за степени - часть этого.
Честно говоря, очень жалею, что 2,5 года угробил ради никому ненужной бумажки (диплом доктора наук)... Написание статей - лабуда из тойже серии.
Единственный критерий эффективности научной работы - только количество денег (монетизированных заказов), которая она приносит...
Все эти индексы, печатные листы и т.п. - никому нафик не нужны. Особенно в прикладной (откуда я родом) науке.

Лучник 27.09.2012 13:17

Textilshik, однако же в системе высшего образования нищенская зарплата профессора все-таки отличается от нищенской зарплаты доцента. :)

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 277449)
Честно говоря, очень жалею, что 2,5 года угробил ради никому ненужной бумажки (диплом доктора наук)... Написание статей - лабуда из тойже серии.

Зачем самоуничижаться? Сделайте из докторской повод для понта! Хороший понт - он дороже денег :cool:

Домохозяйка 27.09.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277469)
в системе высшего образования

То есть в системе ВПО докторская смысл таки имеет, а в бизнесе - не более чем три буквы на визитке.
Мой НК, например, говорил примерно так: "если ты защищаешься, то смысла нет работать в бизнесе, тогда надо уж в ВПО".
Читай наоборот: работая в бизнесе незачем защищаться.

Team_Leader 27.09.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277469)
Сделайте из докторской повод для понта!

понт - при работе
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277470)
в бизнесе

- особенно иностранном (а не в иностранном - особенно среднем и мелком - еще хуже) - где такие уровни образования, которые, как правило, имеют русские National staffs, для по определению вышестоящих иностанных "Permanent staffs" являются просто запределом мечтаний (вспоминаю шефа по бывшей работе - неплохого и образованного человека, наверное, знающего в довольно интересной области, но которому степень у себя на родине не светит при любых раскладах - который по кандидатским моей и моего бывшего коллеги по отделу постоянно "проезжался") - становится лишним поводом, чтобы по тебе в очередной раз "отымели"..
А еще лучше в довесок скинули какую-нибуть тупую типа "ислледовательскую" работу сверх установленных KPI...
А потом в твои расчеты каждый раз совали нос с проверкой и правками типа "Real GDP in constant prices (Textilshik-san: what is it???)", сопровождая устными комментариями типа: "Сегодня ты нарушил дресс-код, а завтра совершишь уголовное преступление и принесешь миллионые убытки"....
Вот и приходится трудиться: "Старостой при гауляйтерах".. А оккупационным властям незачем ценить образование оккупированного населения.
С учетом, что все более-менее инетерсные отрасли промышленности отдали иностранному капиталу (не осталось ни одной марки соков, порошков и газировки, чтобы ТНК не принадлежала).
Так что в "бизнесе" - окружающим лучше и не знать - у меня на работе, кстати, и не знают (на уровне начальства точно), что я вобще степень имею.
Давно уже все это из визиток убрал...

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277470)
"если ты защищаешься, то смысла нет работать в бизнесе, тогда надо уж в ВПО".

В ВПО надо, либо если у тебя изначально нету денег, либо, когда у тебя их уже много и есть за счет чего "переконтоваться".
Я допускаю, что в ВПО более-менее простому (как я) по происхождению человеку но со степенью со временем можно заработать (хапнуть) больше денег, чем в бизнесе, но до того момента. когда удасться "хапнуть" (должность ли, контракт ли) - надо на что-то жить. В этом плане для человека со средним уровнем дохода, нуждающегоя в постоянном зарплатном кэш-фло решение о переходе в ВПО примерно квазиэквивалентно решению об открытии собственного бизнеса:
Да, допустим есть и связи с клиентами и с поставщиками, есть и проектные ноу-хау, но за рвемя, которое пройдет до твоего первого серьезного контаркта, ты, скорее всего, сядешь в долговую тюрьму.
Реально - я разочарован.... (если соотносить затраченные усилия и полученный результат, хотя бы его если оценивать полученными перспективами - никаких "перспектив" не открылось)
В общем на заметку следующим "страждущим". Подумайте, а надо ли оно Вам??

Лучник 27.09.2012 14:18

Textilshik, да, нет повести печальнее на свете, чем повесть о пропущенном банкете. :smirk:

А разве все эти обстоятельства не были очевидны раньше?

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 277471)
Реально - я разочарован....

Ожидания были какие-то другие?

Добавлено через 12 минут
Лично я получил все, чего хотел. Вот недавно встретил своего коллегу-кандидата. Сентябрь на дворе, дождь льет, 10 градусов по Цельсию. А он - в рваных бежевых босоножках, надетых на черные носки.

- Ты чё это, Лёха, так оригинально вырядился? - спрашиваю.
- Да так вот, - говорит, - вся обувь совсем разорвалась. Вот эти только и остались более-менее. У него трое детей, машина разваленная. Бедняга-дОцент, в общем.

Поохал я и пошагал дальше - в добротных белорусских ботинках. Профессор, йопта! :cool:

http://s52.radikal.ru/i136/1012/f5/82452db232e9.png

Team_Leader 27.09.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277475)
- Ты чё это, Лёха, так оригинально вырядился? - спрашиваю.
- Да так вот, - говорит, - вся обувь разорвалась. Вот эти только и остались. У него трое детей, машина разваленная. Бедняга-дОцент, в общем.

то как-раз про меня :)
надо только "трое" заменить на "двое" и "машина разваленная" на "новая трёшка, в которую вбухивать и вбухивать в ремонт, чтобы привести в божеский вид"...
так что не до замены рваных ботинок...
подошьем, поносим....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277475)
А разве все эти обстоятельства не были очевидны раньше?

честно - не были... толи "энтузазизм" был избыточный...
Другой вопрос, что попутно в процессе я перебрался из совсем уж захудалой конторы/отрасли в организацию, где более-менее можно иметь доход, хватающий... на детей и решение жилищного вопроса, хотя бы. Такие абстракции, как "дача", "машина" и "ежегодный отпуск в приличном месте" пока не берутся во внимание. Не сейчас...
А с белорусской обувью - не судьба.. Не сморя на всю добротность.... ну нету у них 46 размеров, да еще и с большой полнотой....
В общем, куда ни кинь - кругом одна задница.
И дети, цель жизни, которых, похоже, постараться нанести максимальный урон родительскому имуществу...
По крайней мере все книжки, игрушки, что за 5 лет куплено и от меня по наследству досталось - всё уничтожено. Впору не в новую квартиру перевозить, а прямиком на помойку.
Вчера, вот, нашел в усмерть изорванную книжку сказок 1978 года издания, которая быа у меня, у брата и была, как новенькая... Пока моим отпрыскам "в руки" не попалась. "А это не я - это с ними дедушка вчера сидел...."
в общем, я не сдержался: криком не обошлось - имеются локальные разрушения....

Добавлено через 14 минут
вообще, после получения диплома - настроение с каждым днем всё хуже и хуже.
Ничего не радует.

Лучник 27.09.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 277481)
Вчера, вот, нашел в усмерть изорванную книжку сказок 1978 года издания,

Да, у меня тоже старые книги рвут. :(

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.