Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7692)

Andriy 05.07.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155202)
что ж это за курилка вне здания...а зимой как? вот это я и имел в виду когда говорил про нормальные курилки. Сделали бы комнату с вытяжкой в здании- и проблем бы не было.

зимой - также холодно, как и на балконе
да, я согласен, что это хорошая идея. и конечно, ее должны своими силами делать те, кто не курит. потому что, походу, их меньшинство и это не модно

IvanSpbRu 05.07.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155074)
Я так понимаю, все некурящие подписались в защиту данного закона? Ну а я выскажусь против. Большинство присутствующих очевидно не понимают, что бросить курить не столь легко, как кажется и как удалось это некоторым форумчанам.

Не фиг было начинать курить, только и всего.

И никто не говорит, что бросить курить легко - утверждается лишь, что при затрате определенных усилий бросить курить можно. Чувствуете разницу? Если себя жалеть и усилия не тратить - тогда, конечно, бросить курить невозможно.

И вот предлагаемый закон как раз и направлен на то, чтобы замотивировать курильщиков бросить курить - если своего ума и силы воли не хватает

Цитата:

Следующее, по акцизам. Также выскажусь против. Сигареты и без того бьют по семейному бюджету, увеличение акцизов приведет не к тому, что все массово побросают курить (ибо не все у нас в стране сильные люди), а к повышению уровня бедности.
Ну что ж, если человек настолько ничтожен, что даже ради своего блага и блага своей семьи курить бросить не способен - пусть и живет в нищете, его право

Aspirant_Cat 05.07.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155204)
Не фиг было начинать курить, только и всего.

IvanSpbRu, я не курю. И никогда не курила, даже не пробовала.

IvanSpbRu 05.07.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155098)
ИМХО вот такие борцы с табаком чес слово достают. Не курите- и флаг Вам в руки барабан на шею. Молодцы. Вот сделать людям нормальные курилки на рабочих местах и увеличить качество табачной продукции- чтобы смол поменьше а никотина- столько же что то никто не предложил. А вель онкология она ведь больше от смол развивается. Как такой подход?

Ага, достают:D А как честные преподы достают студентов, привыкших покупать экзамены, представляете?:D А как вообще достают порядочные люди всяких коррупционеров?:D

Курящий человек должен четко смириться со своей неполноценностью, и с пониманием того, что от этой неполноценности надо избавляться - а не пытаться качать свои права

LeoChpr 05.07.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 155154)
Таким людям надо выдавать сигареты как раз по рецепту. И курить они должны в специально отведенных местах.

продолжим. "в наручниках, тюремной робе".
Извечный российский рецепт: борьба ради идеалов человечества не через создание условий, а через репрессии других. Боритесь с явлением и причинами его порождающими, а не с людьми.

Andriy 05.07.2011 11:20

Aspirant_Cat, я думаю, IvanSpbRu имел ввиду не конкретно Вас. а всех курильщиков

IvanSpbRu 05.07.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155208)
IvanSpbRu, я не курю. И никогда не курила, даже не пробовала.

Вот и замечательно. Молодец. Зачем же пепельниц защищать?;)

Aspirant_Cat 05.07.2011 11:21

Цитата:

И вот предлагаемый закон как раз и направлен на то, чтобы замотивировать курильщиков бросить курить - если своего ума и силы воли не хватает

Нет, это неправильный закон. Он не достигнет той цели, которую Вы сейчас перед ним обозначили. Аргументы я привела ранее, смотрите предыдущие страницы.

Andriy 05.07.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 155210)
Боритесь с явлением и причинами его порождающими, а не с людьми.

а вот и борятся, с сигаретами. никто же людей за курение не садит в тюрьму. борятся с производителями табака

Aspirant_Cat 05.07.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155213)
Вот и замечательно. Молодец. Зачем же пепельниц защищать?

У меня курящие родные и друзья. Шкурные интересы преследую ;)

LeoChpr 05.07.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 155154)
Крыть, конечно, нечем, ибо мои слова очевидны и понятны любому нормальному человеку.

Как мне понравилось ваше признание.

Aspirant_Cat 05.07.2011 11:23

Цитата:

Ну что ж, если человек настолько ничтожен, что даже ради своего блага и блага своей семьи курить бросить не способен - пусть и живет в нищете, его право

Человек ничтожен? Да, пожалуй. Но не оттого, что не может бросить курить. И нищета - она не от ничтожества.

Andriy 05.07.2011 11:24

Aspirant_Cat, если Вы говорите, что такой закон не пройдет, то:
а) считаете ли Вы, что как-то надо бороться с курением, или оно только во благо?
б) если "да", то как Вы предлагаете бороться?

IvanSpbRu 05.07.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155103)

Вы сейчас оскорбили 70 млн курильщиков, высказав сомнения в их адекватности. Вы не понимаете, что курение - это зависимость, болезнь

Смотрите - курение - это зависимость и болезнь. Согласен (с оговорками, но это не столь критично). Но как человек приобретает эту болезнь? Воздушно-капельным или половым путем? Через переливание крови? Или все же просто потому, что сам слабовольный тупица, добровольно начавший курить, и вовремя не соскочивший? Как мне рассказывали курильщики, первые сигареты довольно долго дерут горло, и к курению надо себя приучать - именно приучать?

Так вот - такой механизм распространения курения, в сочетании с хорошо известной его вредностью (даже не для самого курящего - его проблемы, в конце концов) - а для окружающих, и заставляет усомниться в его адекватности.

Вы курящих отцов при грудных детях видели? Или - еще круче - беременных женщин с сигаретой в зубах?

Илья226 05.07.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155209)
Ага, достают:D А как честные преподы достают студентов, привыкших покупать экзамены, представляете?:D А как вообще достают порядочные люди всяких коррупционеров?:D

Курящий человек должен четко смириться со своей неполноценностью, и с пониманием того, что от этой неполноценности надо избавляться - а не пытаться качать свои права

По моему Вы путаете теплое с мягким. Я закурил сигарету купленную на свои кровные. Я преступник?))) при чем тут взятки студентов? и коррупция?
А по поводу полноценности и неполноценности так и до расовой чистоты можно договориться....

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.