Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Стоит ли пытаться снова взлететь, если тебе обломали крылья? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8357)

Лучник 19.08.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468651)
антрекот - это кот определенной породы

:laugh:

Maksimus 19.08.2014 17:02

Цитата:

Вы уже когда-то давно мне этот вопрос задавали, и я Вам отвечала.

Не помню. А вот вы запомнили ;)

LOVe 19.08.2014 17:07

Лучник,

а это, кстати, такое реальное определение мне дали, когда я материал собирала :) Я когда-то давно эксперимент проводила, давая детям агнонимы для определения, так вот там много интересного было :) Аспиранта, например, определили как министра и помощника Президента, а гюрзу как лицо кавказской национальности :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468655)
Не помню. А вот вы запомнили

А у меня память очень хорошая, а уж если дело касается текста, то и еще лучше :)

А что до моего матримониального статуса, то он не имеет никакого значения для общения в Сети, потому как оно у меня никогда ни с кем не перейдет в личную плоскость :) Как-то так я Вам в прошлый раз и ответила :)

Ink 19.08.2014 17:07

Цитата:

"не можно"

мы с вами этот разговор ведем уже очень давно. И по сути он сводится к тому, что вы признаете только то, что есть в книжке. "реальный живой разговорный" язык вы признавать не хотите
Цитата:

под лингвокультурой

здесь я тоже не согласен в том плане, когда вы говорите, что лингвокультура она у нас как победа, одна на всех
Цитата:

и я Вам отвечала.

нет, она не замужем, детей нет

LOVe 19.08.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 468658)
"реальный живой разговорный" язык вы признавать не хотите

Это Ваши выдумки. И раз Вы твердо стоите на этом, то, действительно, разговаривать не о чем.

Цитата:

что лингвокультура она у нас как победа, одна на всех

А она, действительно, одна, так же, как язык :) Вот Вы разговариваете на русском языке, я разговариваю на русском, все остальные форумчане разговаривают на русском, и язык один, хотя разные люди пользуются разными словами, принадлежащими к разным стилям, etc. И лингвокультура одна. Русская лингвокультура, например, немецкая лингвокультура. И одна она не только у меня, а вообще одна для того или иного народа.

Ink 19.08.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468661)
иного народа.

а может народности? Или нации?

Maksimus 19.08.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468656)
то он не имеет никакого значения

Имеет.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468656)
оно у меня никогда ни с кем не перейдет в личную плоскость

А почему? Зачем так себя ограничивать?

Цитата:

она не замужем

В принципе, я так и думал. Хотя всегда считал, что LOVe где-то около 40 лет...

Dr SG 19.08.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 468622)
на лемура смотреть нельзя, он царь и бог, его можно только почитать

осподь с вами. Такими лохматыми только нечистая сила бывает :laugh:

LOVe 19.08.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 468667)
а может народности? Или нации?

И к чему это? Слово "народ" в разных своих значениях может обозначать и нацию, и даже народность. Можете посмотреть сами. Что касается разных нюансов и оттенков, они есть. Много чего там есть. Но только Ваше общение по вопросам лингвистики носит совсем другой характер, нежели желание нормальной дискуссии. В противном случае Вы бы словарь открыли... Так что общайтесь на эту тематику с кем-то другим, а я буду подобные вопросы с Лучником обсуждать. Или еще с кем-то, кто заинтересован в конструктивном диалоге.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468669)
Имеет.

Для чего конкретно?

Цитата:

А почему? Зачем так себя ограничивать?

Слово "личный" я использовала в одном из его значений - "связанный с частной, семейной жизнью, с частными, семейными отношениями данного лица". Что же до отношений между коллегами, то здесь ограничений нет.

Цитата:

В принципе, я так и думал.

Потому что я ничего не пишу про супруга, про детей? Но так это же не показатель. Я вообще про себя мало что пишу, потому что личное - это личное, ему не место на публике. А что до возраста, так ерунда это. Может, я просто циферкой в году ошиблась :) А, может, и не ошиблась :) Для чего вся эта информация: возраст, матримониальный статус, степени ученые, etc.? Не сделают они человека в общении ни лучше, ни хуже.

Maksimus 20.08.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468686)
Для чего конкретно?

Для всего.

Цитата:

А, может, и не ошиблась

Скорее всего, не ошиблись.

Цитата:

Не сделают они человека в общении ни лучше, ни хуже.

Не сделают, но позволят лучше понять.

LOVe 20.08.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468793)
Для всего.

Ну, это не ответ...

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468793)
Не сделают, но позволят лучше понять.

Что лучше понять? Смысл написанного? Так он един, хоть аспирант про суффикс будет писать, хоть доктор наук, хоть девочка двадцатилетняя, хоть мужчина пятидесяти лет. Вот область знания, в которой занимаешься исследованиями, здесь на форуме значение имеет. У меня она в профиле прописана. А возраст, пол, вес, ученая степень, наличие мужа, детей, родственников в Австралии и т.п. - это уже экстаралингвистические факторы :)

Maksimus 20.08.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468795)
Ну, это не ответ...

Ну можно перечитать анекдот про попа и девку...

Цитата:

про суффикс будет писать

Ну если про суффикс, то да. Но мы в разделе Свободного общения, а здесь
Цитата:

матримониальный статус

имеет большое значение.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

хоть девочка двадцатилетняя

Вам 26 лет когда будет?

LOVe 20.08.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468798)
Но мы в разделе Свободного общения, а здесь

Цитата:

Сообщение от LOVe
матримониальный статус
имеет большое значение.

Для чего? :)

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468798)
Вам 26 лет когда будет?

Да было уже, было... В каком году, правда, не помню... Склероз окаянный замучил... Вот про морфему помню, про фонему помню, как внучатая племянница родилась, помню... А в каком году что было - не помню... :)

Maksimus 20.08.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468800)
Для чего?

Для более полного анализа высказываний оппонента и их критической оценки.
Возьмем, например, разведенку с прицепомТМ
Вот что она может сказать дельного про семьестроительство?

LOVe 20.08.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468801)
Для более полного анализа высказываний оппонента и их критической оценки.

Как Вы сами отметили выше, мы же говорим о свободном общении, да? Так зачем Вам дельное что-то здесь? Дельное в тематических разделах стоит искать.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468801)
Возьмем, например, разведенку с прицепомТМ

А здесь "разведенка с прицепом" говорит многое, столько говорит, что все остальное меркнет в ее свете. И неважно, женат мужчина, холост, молод, в возрасте ли... И неважно в чей адрес он такое говорит. Если он позволяет себе так называть разведенную женщину с ребенком (и неважно, по какой причине развод был, кто инициатором был), то мне лично это говорит, что с таким мужчиной лучше семьи не создавать. Потому что это его мировоззрение и отношение к женщине. Вот как-то так.

А от "сумы да тюрьмы", Максимус, никто не застрахован. И очень хорошая женщина может быть "разведенкой с прицепом", а хорошенькая милая девочка, которую повели под венец, житья потом не даст, потому что жизнь - барышня своевольная, и неведомо к кому каким боком когда повернется. И примеров того, что у детей из полных счастливых семей своя семейная жизнь не ладится, а у детей из неполных - все хорошо, много.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.