Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Боевые искусства и самооборона (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8712)

cat 01.10.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278670)
Какое задержание, зачем? Вас доставили в отделение, выяснили, что надо, потом отпустили. А то, что Вы куда-то там опоздали - Ваши личные сексуальные трудности. ;)

Каким образом доставили? На чашку чая предложили добровольно в отделение пройти и я согласился? Именно задержали на улице, ограничили в конституционных правах гражданина без ссылок на статьи закона. Я обязан подчиняться только законным требованиям сотрудника полиции, а при любом требовании он обязан объяснить гражданину что было нарушено со ссылкой на статьи закона. Иначе дисциплинарная ответственность.

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278670)
Да, тяжёлый случай...

Предположим, Вы идёте по улице с пляжа тёплым летним вечером. В шортах, футболке и шлёпанцах на босу ногу.
Сумка с нагайкой лежит дома.
Случись что, чем Вам сподручней будет обороняться от ножа или "розочки" - голыми руками? Или хотя бы журналом "Братишка", если у Вас с собой больше вообще ничего похожего на оружие нет?

В этом случае предлагаете научному работнику с журналом на нож идти, а не ноги делать? :D Но Вы писали совсем о другом, предложили вообще отказаться от ношения нагайки в сумке в пользу подручных средств.
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278643)
Да и зачем постоянно носить с собой волчатку, когда можно использовать подручные средства?

С нагайкой хоть какой-то шанс есть- это историческое оружие, которое веками использовалось в качестве обороны и нападения в отличии от офисной бумаги

Rendido 01.10.2012 00:25

Хотя пример с
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278672)
журналом против ножа

был только для того, чтобы показать:
почти любой подручный предмет в драке полезнее, чем пустые руки. Если только вы не мастер martial arts. :)

Журналы с книгами интеллигенция отвергает... Может, подойдёт зонтик? Погода сейчас подходящая для ношения зонтика, особливо в Pietari. :)
Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278656)
Работа нагайкой больше тогда уж похожа на работу палкой

Зонтик - тоже, фактически, не что иное как дубинка, только лёгкая. И, в отличие от нагайки, ни вопросов, ни косых взглядов не вызывает, внимания не привлекает. Даже если идти по улице, размахивая зонтиком во все стороны. :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278676)
В этом случае предлагаете с журналом на нож идти, а не ноги делать?

И далеко Вы убежите в шлёпанцах на босу ногу? :) Некуда бежать, догонят. :)
Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278676)
Вы писали совсем о другом, предложили добровольно отказаться от ношения нагайки в сумке в пользу подручных средств.

cat, Вы из квартиры без нагайки даже мусор вынести не выходите?

cat 01.10.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278678)
ни вопросов, ни косых взглядов не вызывает, внимания не привлекает.

И у меня раньше сомнения были на счет того, что Вы пишете. У юристов сначала долго консультировался по этому вопросу, не знали что ответить на вопрос "может ли сотрудник полиции задержать гражданина, который машет в парке шашками, за ношение холодного оружия, если у него имеется сертификат, что эти шашки не относятся к холодному оружию" :D Сошлись в итоге на том, что не может. На практике проверить решил.
Тренируясь несколько месяцев в общественных местах (во дворе и в парке) с нагайками и шашками ни один сотрудник полиции не подошел поинтересоваться что за предметы в руках. Проходя мимо останавливались, 1-2 минуты наблюдали и шли дальше. Один только выпендрежник попытался прогнать по просьбе собачников с угрозами вызвать полицию на что я сам предложил это сделать, так он и ушел.
А если скрытно с собой носить нагайку в сумке, вообще никаких проблем. Тем более закон не нарушен и привлечь к административке за ношение такого "оружия" крайне затруднительно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

cat, Вы из квартиры без нагайки даже мусор вынести не выходите?

нет, я с офисной бумагой в обнимку выхожу :D А Вы когда мусор выносите паспорт всегда берете с собой, вдруг участковый за дверью стоит и косо посмотрит? :D

Rendido 01.10.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278683)
нет, я с офисной бумагой в обнимку выхожу

Что, даже ведро не берёте, всё в руках? :D

cat 01.10.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278685)
Что, даже ведро не берёте, всё в руках? :D

а Вы предлагаете кроме рулона бумаги еще и ведро использовать? :D Разумно, только столько хоз.инвентаря носить затруднительно. :D

Rendido 01.10.2012 01:13

Цитата:

без нагайки даже мусор вынести не выходите?

Цитата:

нет, я с офисной бумагой в обнимку выхожу

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278686)
предлагаете кроме рулона бумаги еще и ведро использовать?

Предлагаю использовать хотя бы мешок или пакет для мусора.
А то вдруг мусор
Цитата:

за дверью стоит и косо посмотрит?

:D

Добавлено через 15 минут
До поры до времени смешно.

Однако некоторые неудачливые случайные прохожие, задержанные под горячую руку на декабрьских митингах оппозиции, после долгого ожидания суда(!) в "обезьянниках", без еды и любимого сорта кофе с круассанами, вдруг начали
Цитата:

паспорт всегда с собой

брать - до самых президентских выборов и некоторое время после.
С чего бы это? ;)

cat 01.10.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278688)
Однако некоторые неудачливые случайные прохожие, задержанные под горячую руку на декабрьских митингах оппозиции, после долгого ожидания суда(!) в "обезьянниках", без еды и любимого сорта кофе с круассанами, вдруг начали

брать - до самых президентских выборов и некоторое время после.
С чего бы это? ;)

Просто оказались в нужном месте не в подходящее время ;)

Rendido 01.10.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278695)
Просто оказались в нужном месте не в подходящее время

Думаете, от этого им было легче?

На их месте могли оказаться многие (и ещё окажутся, наверное) .

Обратите внимание - у случайных прохожих вряд ли были с собой нагайки.

Задержали их не за ношения оружия.

Тем не менее, многих их них в итоге осудили.

Выводы?

cat 01.10.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278696)
Обратите внимание - у случайных прохожих вряд ли были с собой нагайки.

Задержали их не за ношения оружия.

Тем не менее, многих их них в итоге осудили.

Выводы?

Безопаснее ходить без оружия поздно вечером по темным переулкам, чем днем на митинги с вопросом почему с сентября не подняли зарплату, как обещали. :D

Rendido 01.10.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278697)
Безопаснее ходить без оружия поздно вечером по темным переулкам, чем днем на митинги с вопросом почему с сентября не подняли зарплату, как обещали.

Безопаснее ходить без оружия и там, и там, если думать немного, куда, когда и зачем идёшь. И по сторонам поглядывать. Иногда помогает. :)

Давным-давно купил очень полезную, хоть и тонкую, брошюрку "Как не попасть в милицию и как из нее выбраться без потерь":
http://static.ozone.ru/multimedia/bo...1000229924.jpg
Старший следователь выдаёт ЦУ, как общаться со своими братьями по разуму.

Полиции уж нет, но многие советы по-прежнему актуальны. Часто перечитываю их. Иногда помогает. :D По крайней мере, на декабрьских митингах я хоть и видел автозаки вблизи, но только снаружи. И с митинга скромно отправился к себе домой на одиннадцатом номере, а не в тесном кругу попозиционеров - в "обезьянник":
http://images.suite101.com/3399295_com_lr.jpg

-Соискатель- 01.10.2012 19:51

Rendido, что там написано то? Поделитесь основными советами.

Rendido 01.10.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 278820)
Rendido, что там написано то? Поделитесь основными советами.

Все 77 страниц пересказывать не буду.

Суть: твёрдо знать свои права (и права стражей порядка) важнее, чем начинать качать свои права на пустом месте (или игнорировать права полицейских).

Плюс пара десятков кратких, но дельных инструкций на разные случаи общения с людями в сером. Инструкции, с одной стороны, учитывает законодательство (которое за 7 лет, конечно, поменялось), с другой - реалии работы младших чинов с населением (которые не изменились почти никак).

Пример инструкции, чтобы не быть голословным:
"Самая безобидная форма противодействия законным требованиям сотрудника милиции - неповиновение - может повлечь за собой арест. Если в ответ на обращение: "Гражданин, пройдёмте!" - вы заявляете сотруднику милиции: "Извините, я спешу!" и ускоряете шаг, то к вам уже может быть применена мера административной ответственности."

Maksimus 01.10.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278657)
Цитата: Сообщение от -Соискатель-
Если хотят отнять сумку, кошелек, мобильный - отдавайте молча. Жизнь дороже, глупо ей рисковать из-за нескольких сотен или тысяч рублей.
Всем давать - поломается кровать.
Если докопался гопник из соседнего подъезда, этим Вы лишь скажете ему: "Надо чаще встречаться!"

Если у гопника есть нуж (а у него скорее всего он есть), то лучше дать. А то до кровати можно не дойти...

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278657)
Ходите тогда, объясняйте каждому встречному полицейскому и охраннику

А зачем охраннику вообще что-то объяснять?

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278662)
Надо было для полноты эксперимента в метро проехаться.

Пофиг. В метро вообще полиции стало мало, а людей ничем не удивишь - все едут с каменными рожами.

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278667)
А так как тут собрались пролетарии только умственного труда - вместо булыжников лучше взять хорошую книгу.

Толстая книга - лучший подарок? :D

Цитата:

почти любой подручный предмет в драке полезнее, чем пустые руки

А я думаю, полезнее мозги и ноги...

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278686)
а Вы предлагаете кроме рулона бумаги еще и ведро использовать?

Скрытый текст
Я в своём стоял подъезде, ждал естественно тебя,
На своём обычном месте, батарею теребя,
Что зимою согревала нас с тобою вечерком,
Батарея вдруг упала, окатила кипятком.
Управдом, дом, дом, управдом
Управдом, управдом.
Проходящий дог соседский меня тоже окатил,
А его хозяин мерзкий слов плохих наговорил,
Я уже хотел «дать газу», но примчался управдом,
Стукнул гад меня 3 раза грязным мусорным ведром.
Управдом, дом, дом, управдом
Управдом, управдом.

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278818)
Полиции уж нет, но многие советы по-прежнему актуальны

Милиции, наверное?

Цитата:

И с митинга скромно отправился к себе домой на одиннадцатом номере

Еще один...

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 278820)
Поделитесь основными советами.

Общение с полицией начинать с требования предъявить документы. Данные запомнить, а лучше записать.

cat 01.10.2012 21:03

Цитата:

Полиции уж нет, но многие советы по-прежнему актуальны. Часто перечитываю их. Иногда помогает. :D По крайней мере, на декабрьских митингах я хоть и видел автозаки вблизи, но только снаружи. И с митинга скромно отправился к себе домой на одиннадцатом номере, а не в тесном кругу попозиционеров - в "обезьянник":

чур меня от такого тесного круга :D

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278824)
"Самая безобидная форма противодействия законным требованиям сотрудника милиции - неповиновение - может повлечь за собой арест. Если в ответ на обращение: "Гражданин, пройдёмте!" - вы заявляете сотруднику милиции: "Извините, я спешу!" и ускоряете шаг, то к вам уже может быть применена мера административной ответственности."

законным - ключевое слово.
На основе закона о полиции МВД официально выпустило памятку для граждан по общению с полицейскими http://pda.mvd.ru/userfiles/pamjatka_police.pdf
Полицейский имеет право
Цитата:

проверять документы, удостоверяющие личность
граждан, в случаях, если:

• имеются основания подозревать их
в совершении преступления;
• имеются основания полагать,
что они находятся в розыске;
• имеется повод к возбуждению в отношении
этих граждан дела об административном
правонарушении;
• имеются основания для их задержания
в случаях, предусмотренных федеральным
законом;
Цитата:

принудительно препровождать граждан в служебное
помещение территориального и муниципального органа
или подразделение полиции с целью:

• решения вопроса о задержании граждани-
на (при невозможности решить этот вопрос
на месте);
• установления личности гражданина,
если имеются основания полагать,
что он находится в розыске, уклоняется
16
от исполнения уголовного наказания
либо является пропавшим без вести;
• защиты гражданина от непосредственной
угрозы его жизни и здоровью;
Поэтому фраза "Гражданин, пройдемте" не более чем предложение добровольно пройти, если делать больше нечего. Так человек в форме к примеру может любой девушке сказать "Гражданка, пройдемте ко мне домой или будете привлечены к административной ответственности за неподчинению законному требованию сотрудника полиции" :D

Maksimus 01.10.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278827)
• имеются основания полагать,
что они находятся в розыске;

Ну скажет он вам, что есть похожая ориентировка...

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.