Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЕГЭ для выпускников вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8993)

Maksimus 24.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 210094)
рынок труда будет решать, что диплом Урюпинского университета — это хорошо, а Урюпинского заборостоительного института — это плохо

По факту так и есть. Однако в предложенном варианте "неучей" можно отсечь от некоторых видов деятельности (типа госслужбы и т.п., где негосдипломы не принимаются).

Цитата:

Тогда проще уж отменить дипломы гособразца совсем.

Пока рано снимать госконтроль за вузами, иначе в они в конец скатятся в лавки по торговле дипломами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Как в Штатах — у них же даже учёные степени ВУЗы дают, а не U.S. V.A.K.

Так и у нас ВМАКи-ШМАКи вполне легально выдают. Просто у нас исторически (и в больших случаях справедливо) - "настоящее" только государственное.
Да и степень к.н. по-большому счету именно вузы присваивают... Не хватило МОНу мужества только заключительный шажок сделать.

Цитата:

Что-то я сомневаюсь, что тов. Розенталь знал такое слово.

А я просто уверен, что он далеко не только это слово знал :o

Степан Капуста 24.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 210108)
По факту так и есть. Однако в предложенном варианте "неучей" можно отсечь от некоторых видов деятельности (типа госслужбы и т.п., где негосдипломы не принимаются).

Такие быстренько перетекут в конторки типа Первого профессианального института. И будет двойной ценник: что-то типа «10.000 рублей за наш диплом, 100.000 рублей — за красный гособразца».

Maksimus 24.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 210111)
100.000 рублей — за красный гособразца

А вот я считаю, чем больше размер взятки, тем лучше :D Меньшее количество людей этой лазейкой воспользуются.

Зы. А такие вузы давно пора под нож пустить.

Alextiger 24.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 210108)
Однако в предложенном варианте "неучей" можно отсечь от некоторых видов деятельности (типа госслужбы

ох, едру бы отсечь от госсужбы. Это там куда большее зло, чем неучи :smirk:

Rendido 25.01.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 209854)
Вы имеете в виду, что когда сдавали в школе ЕГЭ, то по русскому получили 100? Или прошли тест из 30 вопросов, на который была ссылка (он не в счет)?

Первое. Только я сдавал его не в школе.
Скрытый текст
Когда я заканчивал школу, ЕГЭ еще не был введён повсеместно. Поэтому в школе я сдал выпускные экзамены по старинке, а ЕГЭ - уже потом. Кстати, из двух вариантов сдачи экзамена (сочинение и ЕГЭ) сочинение было сложнее.

Впрочем, сейчас попробовал пройти и тест, который не в счёт:
Скрытый текст

Вы ответили правильно на 30 из 30.

Дмитрий Иванов 25.01.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 210112)
А такие вузы давно пора под нож пустить.

В нашем регионе сейчас этим Рособрнадзор развлекается. Идет тотальная проверка всех ВУЗов и ВУЗиков

IvanSpbRu 25.01.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 210170)
В нашем регионе сейчас этим Рособрнадзор развлекается. Идет тотальная проверка всех ВУЗов и ВУЗиков

Вы не обессудьте, но в Вашем регионе все вузы закрывать надо...

Aspirant_Cat 25.01.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 210159)
Когда я заканчивал школу, ЕГЭ еще не был введён повсеместно. Поэтому в школе я сдал выпускные экзамены по старинке, а ЕГЭ - уже потом. Кстати, из двух вариантов сдачи экзамена (сочинение и ЕГЭ) сочинение было сложнее.

Когда я сдавала ЕГЭ, в его состав входило сочинение-эссэ.

Дмитрий Иванов 25.01.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 210171)
Вы не обессудьте, но в Вашем регионе все вузы закрывать надо...

Вы имели в виду весь СКФО или конкретно Ставропольский край? Кде именно сейчас и идет проверка.

Добавлено через 42 секунды
По вашему мнению так кроме ВУЗов Москвы и Питера всё надо закрыть?

IvanSpbRu 25.01.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 210176)
Вы имели в виду весь СКФО или конкретно Ставропольский край? Кде именно сейчас и идет проверка

СКФО в полном составе и существенную часть ЮФО

Цитата:

По вашему мнению так кроме ВУЗов Москвы и Питера всё надо закрыть?
Вузы Питера и Москвы тоже надо жечь каленым железом. Но то что имеет место в СКФО - это уже за пределами добра и зла

Степан Капуста 25.01.2012 08:03

Дмитрий Иванов, скажем так: коррупция в ВУЗах СКФО превышает все разумные пределы и значительно превышает «среднюю температуру по палате». И чем дальше в горы, тем она выше. Про конкретно Ваш ВУЗ ничего сказать не могу.

P.S. Я не из Москвы или Петербурга.

Дмитрий Иванов 25.01.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 210180)
коррупция в ВУЗах СКФО превышает все разумные пределы и значительно превышает «среднюю температуру по палате». И чем дальше в горы, тем она выше.

Знаком я и с расценками на те или иные услуги и в ВУЗах столицы, так они на порядок превышают расценки ВУЗов СКФО

IvanSpbRu 25.01.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 210181)
Знаком я и с расценками на те или иные услуги и в ВУЗах столицы, так они на порядок превышают расценки ВУЗов СКФО

Спорить не буду, это так. Но все же среди вузов не СКФО приличные есть. В СКФО мне такие неизвестны.

Такой вот, как сказал бы Alextiger, географический детерминизм:)

Дмитрий Иванов 25.01.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 210190)
Но все же среди вузов не СКФО приличные есть. В СКФО мне такие неизвестны.

Ну тогда я выскажу своё мнение, если Вам они не известны, это НЕ значит что их нет ;)

IvanSpbRu 25.01.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 210191)
Ну тогда я выскажу своё мнение, если Вам они не известны, это НЕ значит что их нет ;)

Примеры сможете привести? На самом деле любопытно

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.