Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отпускать ли студентов выйти с экзамена / зачёта? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9187)

Rendido 25.03.2014 04:18

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222626)
в неформальной обстановке дашь затрещину студенту - он и учится начинает

Или наоборот:
Цитата:

Одна из студенток обнаружила в фойе второго этажа главного корпуса университета лежащего на полу третьекурсника Андрея Немцова. Он был без сознания и через два дня скончался в больнице.
Цитата:

«…спустившись в холл, я увидел, что между студентом Немцовым и преподавателем происходит разговор, который стал перерастать в конфликт. Разговор на повышенных тонах продолжался 20-30 секунд. После этого я увидел, как преподаватель руками толкнул студента». Парень, как следует далее из свидетельских показаний, видимо, совершенно не ожидая такого агрессивного выпада от немолодого и уважаемого преподавателя, ударился спиной и затылком о мраморную колонну (она находилась сзади него) и упал без сознания на каменный пол. После этого преподаватель нанес Немцову несколько сильных ударов каблуком в голову. «Удары преподаватель наносил с замахом, со злостью, - отметил свидетель.- Затем Иванов удалился, не оглядываясь, в кабинет, где принимал зачет у студентов».

Криститити 30.08.2014 16:11

[QUOTE=Александр45;217972]

Я никогда не отпускаю.

все, кто не отпускает на экзаменах, зачетах и просто занятиях, будьте аккуратны тем, что вы на это право не имеете. Студент (ученик) имеет право выйти в туалет, по состоянию здоровья во время занятий и экзаменов. Единственное куда вы не можете отпустить - это позвонить. Найдется на ваши головы грамотный или просто сообразительный и пожалуется на вас в прокуратуру за ущемление прав и по сути это причинение вреда здоровью. Будьте лояльней и внимательней.

докторенок 30.08.2014 18:51

Я отпускаю, оговаривая, что если будет отсутвовать долго, то будет отвечать по другому билету. Но если студент возмет билет и сразу запроситься в туалет, то не отпущу или поменяю билет. А на счет прав студента, то во многих вузах есть локальные акты, где оговорен плрядок сдачи экзамена и отмечено, что выходить не разрешается.

Longtail 30.08.2014 19:30

та пусть идет, я все равно по всему курсу гоняю обычно.

Blackstone 30.08.2014 21:33

отпускаю, какая разница, если билет не знает - вернувшись, просветленнее не станет (либо будет замечено резкое просветление и опрос станет жестче)

докторенок 30.08.2014 22:31

У меня был студент, который как только вытянул билет, садился за стол и тут же поднимал руку: «А можно выйт?». Это ему было нужно, чтобы выбрать шпаргалку.

Blackstone 31.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 472229)
чтобы выбрать шпаргалку.

ну, вы лучше меня знаете, что зазубренное со шпаргалки палится парой вопросов по теме

докторенок 31.08.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 472292)
ну, вы лучше меня знаете, что зазубренное со шпаргалки палится парой вопросов по теме

Там было достаточно одного вопроса

4gost 31.08.2014 18:30

Цитата:

зазубренное со шпаргалки палится парой вопросов по теме

в нашей избушке почему-то ряд экзаменов из письменно-устных сделали полностью письменными, так что вопросы там не позадавать

Старший докторенок 31.08.2014 18:40

Цитата:

Это конечно так, но потом порой бывает сложнее студенту доказывать, что он ничего не знает. Сидит такой с листа читает, ни слова без бумажки сказать не может и еще доказывает, что знает на три. Есть такие нахалы.
Однако я тоже обычно отпускаю студента, если просит. Особенно если долго принимаю и некоторые долго сидят. Сама-то иногда выхожу, возвращаюсь с вопросом: хоть с того места списываете? Сидят смеются.

Blackstone 31.08.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 472307)
Там было достаточно одного вопроса

именно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472319)
в нашей избушке почему-то ряд экзаменов из письменно-устных сделали полностью письменными, так что вопросы там не позадавать

это печаль - читать 30-40 разных почерков. Хороший вариант, знаю, используют в некоторых вузах - электронное тестирование

Colani 31.08.2014 18:57

А у нас была одна дама, сразу выходила после того как все билеты получили и потом через час возвращалась. Ну так и пересдачи были, кто не знает тот и за час ничего не выучит.

Blackstone 31.08.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 472323)
Сидит такой с листа читает, ни слова без бумажки сказать не может и еще доказывает, что знает на три. Есть такие нахалы.

есть, конечно. таких просто запоминаю)))

4gost 31.08.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 472330)
Хороший вариант, знаю, используют в некоторых вузах - электронное тестирование

Тесты - худшее, что может быть в качестве экзамена

Dr SG 31.08.2014 21:40

у нас инвигуляторы специальные. Ходят между рядами и смотрят чтоб не списывали. Надо выйти, этот человек следует за студентом. Если девица то тетка за ней выходит, если парень - то дядька. Списать что либо дохлое дело.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.