Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

watteau 25.03.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230816)
действующую лабораторию (названия могут быть разные, смысл в том, что ведутся живые исследования)

в СПбГУ есть и исследования ведутся.

Цитата:

Тут нужно высшее образование получать со специализацией

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 74299)
"Хочу заниматься тем то, но в дипломе не то написано" - это отмазка для себя, чтобы не делать, а иметь мечту. Что вообще то очень приятно

точно подмечено.

Olafson 25.03.2012 14:25

Цитата:

Только в математическую лингвистику (10.02.21) никак не въедешь с багажом пары-тройки прочитанных учебников.

Пары-тройки прочитанных учебников для <<въезжания>> с лихвой достаточно. А что образования не хватает для своих научных целей -- это типичная ситуация. Аспирант нужное как раз и добирает, сам и в процессе общения. Гавное заинтересованного НР найти.

Ilona 25.03.2012 14:28

Это откуда цитата, про "в дипломе не то написано"? Я вовсе не тоскую по 10.02.21, и не жалею, что не могу ею заниматься. Меня устраивает, то что написано в моем дипломе, мысль была такова, что математической (прикладной) лингвистикой не получится вот так взять и заняться, как бы ни хотелось. Нужно либо попасть под толковое руководство в лабораторию, либо сначала получить профильное образование. А лучше и то, и другое.

Olafson 25.03.2012 14:35

Это ведь реплики на Ваше

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230656)
Меня захватывают точные логические построения, шоб как в математике: теорема-доказательство-выводы

.

Займитесь, например, фольклором. Типологией

watteau 25.03.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230840)
Это откуда цитата, про "в дипломе не то написано"?

с этого форума.

Ilona 25.03.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 230847)
Займитесь, например, фольклором. Типологией

Я уже увлекалась узкой и малоприменимой на практике областью - истграмом. Волевым решением выбрала исследования в области современного языка.

Аспирант МММ 25.03.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230930)
Волевым решением выбрала исследования в области современного языка.

Скрытый текст
Читаю я ВАС, читаю, занялись бы волевым решением ДЕЛОМ, ладно не диссертацией, так хоть еще чем полезным.

Olafson 25.03.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230930)
Волевым решением выбрала исследования в области современного языка.

Не хочется, но надо?:D

Ilona 25.03.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 230934)
Не хочется, но надо?

Не все так плохо:-) моя тема мне нравится и она безбрежна как море!
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 230933)
Аспирант МММ

Дел-то как раз по горло! реферат по английскому, реферат по философии, дописывание одной статьи и написание за апрель новой...Это только за апрель. В мае подготовка к кандидатским в виде хождения на лекции, на которые я не ходила целый год. В июне надо начинать подкарауливать в темном углу старого секретаря кафедры, а то как свалит, не сдав дела:-) и за лето надо написать УМК, потому что мои полставки придутся на какой-то неизвестный мне новый курс!
п.с. а еще в июне надо будет таскаться в отдел кадров, говорят, в нашем универе это страшное место, откуда с целыми нервами никто еще не возвращался!
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 230823)
в СПбГУ есть и исследования ведутся.

А где они публикуются?

Ilona 31.03.2012 17:25

У Илоны весенний криз, ничего не пишется. Лекции по английскому и философии скучнейшие и тошнотные, все бесит и раздражает. Как работать, ну то есть что-то писать, в таком разе?!
Как вы выходите из творческого кризиса, поделитесь опытом. Что делать, если писать надо, а вместо этого почему-то занимаешься целый день какой-то фигней?!
Например, влезаешь в форумные разборки по вопросу "богословских" дипломов...

Аспирант МММ 31.03.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 232710)
Как вы выходите из творческого кризиса, поделитесь опытом!

У Илоны не диссертация наверно в голове. Диссертация это болезнь, ничего вокруг нет, только она родимая.

Ilona 31.03.2012 17:34

В том-то и дело, что какая-то фигня в голове! Понятно, если бы какой лямур-тужур был бы, весна и всё такое...Так нет же. Мысли какие-то тягучие, как сироп...что бы ни делать, лишь бы ничего не делать!
Но при этом и про диссертацию тоже думаю. Думаю! А надо писать!!!

Аспирант МММ 31.03.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 232715)
чтобы ни делать, лишь бы ничего не делать!

Знакомо, напроситесь на семинар, что бы Вас взбодрили.

Ilona 31.03.2012 17:40

На каких семинарах взбадривают? Мне туда надо:-)
Вот, например, вчера вечером я посетила на этом форуме тему и запостила туда один из свох избранно-любимых клипов.
Что же сделала Илона дальше? Спать легла? Черновик писать пошла?
Нет, товарищи! Илона серфила по ютубу битых два часа, но нашла-таки себе новый любимый клип!!!
Кстати, вот он:

Что это? И как бы мне наконец-то зажить научной жизнью, товарищи?!
Поговорите со мной, лю-диии! У вас такое бывает? Как вы справляетесь и снова настраиваетесь на рабочий лад?

mike178 31.03.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 232715)
что бы ни делать, лишь бы ничего не делать!
Но при этом и про диссертацию тоже думаю. Думаю! А надо писать!!!

Вот-вот. У меня то же самое, только еще и задания по программе "Преподаватель высшей школы" висят, их тоже надо делать. :smirk:

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.