![]() |
У Аэрофлота акция невиданной щедрости. :rolleyes:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Я тебе махала в окна вашего нового универа, пока ждали, когда стадо коров перейдет через трассу на газончик. Помнишь, после тайфуна? ездили на прибой смотреть... Скрытый текст
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Минтранс запретит проносить в самолеты спиртное - даже из duty free
Встает вопрос: куда будут девать купленное-таки спиртное? выпивать в себя непосредственно перед посадкой? багаж-то уже сдан... Цитата:
Скрытый текст
Смотря на какие числа, акция на перелет в определенный период.
На январь-февраль было за 8,5 тыс туда-обратно. |
Цитата:
Я не представляю, как технчиески может быть осуществлена сдача алкоголя перед посадкой в самолёт и выдача после. Где это централиазованно хранить на борту и потом выдавать?? |
Цитата:
Я считаю - правильная инициатива Минтранса. |
Цитата:
Цитата:
Тогда надо вводить и обязательный досмотр ручной клади непосредственно перед посадкой Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
С чего-то нужно начать - пусть это будет запрет алкоголя на борту. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
nauczyciel, а что дешевле по себестоимости перевозок:
паровоз или тепловоз? :) |
Цитата:
Плюс - бешеные расходы на воду. Плюс экипаж/бригада трехчленная (если механической шнековой подачи нет)... Минимум автоматизации, меньше тяга (при более высокой топливнйо прожорливости: максимальная мощность паравоза - 3000 л.с. - ФД, 2500 - серии Л и ЛВ), тепловозы - сейчас (устаревшие тепловозы) 2Тэ10м/уб 2тэ116 - 3000 л.с. на секцию, т.е. двухсекионные - уже 6000 л.с. ("машки" - 2М62 - 4000 л.с., как и Тэ3)соедовательно - надо больше составов в случае парвозной тяги => выше зараты на труд бригад и организацию движения. сейчас уже Пошли тепловозы грузовые и с секционной мощностью 4000 л.с. Мало пока, к сожалению.... Насколько помню еще в советское время с "бесплатной" стоимостью топлива затраты на тоннокилометр при паровозной тяге были если не в 2 раза выше тепловозной. Очень дорогое удовольствие - паровоз. Для него еще и инфраструктура (конечно - с электротягой не сравнима, там правда прямые операционные издержки ниже даже чем тепловоз), но всё равно: колонки. водонапорные башни, водокачки, водоподготовка. А это еще и персонал, персонал. персонал... Добавлено через 4 минуты Мои идеал, моя мечта - Тэ3... Тепловоз детства :) А звук дизеля больше у ТЭП60 нравится. После него - 2Тэ116 - пискля какая-то, а не тепловоз. Когда они на нашем ходу появились в пассажирском движении вместо ТЭП60 - я все не мог поверить, что такой тихий тепловоз может такую же мощность выдавать. |
Alextiger, конечно, тепловоз дешевле. Сравните цены на найм поезда с тепловозом и паровозом на http://kolejka.bieszczady.pl/oferta-...olejki-lesnej/ - один и тот же участок пути с таким же составом (локомотив + два вагона) с паровозом стоит в 2,3 раза больше, чем с тепловозом.
Цитата:
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |