Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Клуб кота Леопольда (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9716)

saovu 28.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249541)
Удалить?

Нет, на нее уже есть ссылки.

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249541)
Просто Ваша собственная характеристика себя (я её прочёл полностью) ассоциировалась у меня с этим стихотворением.

Вам знакомо такое понятие как сарказм, например ?

badalek 28.05.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 249543)
Вот и у меня навеваются смутные воспоминания... Интересно, а лоботомию делали тоже, наверное, исключительно из добрых побуждений...

Было бы высказывание, а критики найдуться. Можно и из добрых побуждений навредить никто не спорит. Однако в итоге выбор-то в чём? Или, быть может, как говорят психологи: модель поведения из чего должна складываться?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 249544)
Вам знакомо такое понятие как сарказм, например ?

Известно мне данное понятие, однако известна мне и возможность поливариантности интерпретации како-го либо явления. Так вот и я по-своему понял Ваши сведения о себе, а Вы по-своему поняли смысл клуба кота Леопольда... ну в общем в разных плоскостях мышления мы с Вами находимся. Вопрос лишь в том, стоит ли нам обвинять друг друга за это?

Maksimus 28.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 249507)
Именно лишней - нет.

Это потому что вы не овладели приемами тайм-менеджмента :)

Цитата:

Т.е., действительно, на пустую писанину тратить ее точно не стану.
Не обязательно же сочинения писать на тему "Как я провел день". Впрочем, мне тоже лень.

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 249507)
Да уж, Maksimus, на полноценного леопольдиста Вы точно не тянете

А на сталиниста? :D

VesterBro 28.05.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 249567)
Это потому что вы не овладели приемами тайм-менеджмента

Не нашла для этого лишнего времени :laugh:

Цитата:

мне тоже лень.

Полагаю, все же просто "лень", без "тоже".

Цитата:

А на сталиниста?

И на сталиниста как-то слабенько... :p

mike178 28.05.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249516)
мы настойчивы в своей доброте.

Я бы даже сказал навязчивы. Особенно забавно, что один из активных членов этого т.н. "клуба" отправлен в недельную баню за беспредельное хамство на форуме.

Ink 28.05.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 249585)
Особенно забавно, что один из активных членов этого т.н. "клуба" отправлен в недельную баню за беспредельное хамство на форуме.

Как бэ неэтично обсуждать людей в их отсутствие. Миша, у тебя целый badalek есть. Тебе что, мало? :D

mbk 28.05.2012 15:12

Цитата:

Я бы даже сказал навязчивы.

Тоже это заметил. Почему-то хочется шарахнуться куда-нибудь подальше от такой доброты.
[Мечтательно] Вот если бы в рамках форума функционировал клуб доктора Хауса, то я, пожалуй, его бы посещал...
(Имеется в виду, конечно, не сознательное саморазрушение как основа существования. Имеется в виду узаконенная в рамках клуба возможность не считаться с чужими чувствами.)

Hogfather 28.05.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 249599)
Имеется в виду узаконенная в рамках клуба возможность не считаться с чужими чувствами.

Вы попали по адресу. Имя этому клубу -- Интернет.

badalek 28.05.2012 15:28

Цитата:

Я бы даже сказал навязчивы.

mike178, да не так уж и навязчивы, поскольку ещё сложно провести грань, чего же на форуме больше: добрых пожеланий или взаимных оскорблений.:glasses:

Цитата:

Особенно забавно, что один из активных членов этого т.н. "клуба" отправлен в недельную баню за беспредельное хамство на форуме.

К сожалению это так, но я не ожидал такого рода проявления активности, я думал, что вступление всё же будет способствовать самоконтролю, как справедливо отметил Лучник.

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 249599)
Почему-то хочется шарахнуться куда-нибудь подальше от такой доброты.

От какой именно? Мы призываем не троллить и не оскорблять друг друга. Не отвечать на оскорбление - оскорблением и т.п. Дело Ваше, мы никого насильно не затягиваем, да и не сможем затянуть, да это и не нужно, весь вопрос в осознании.

Цитата:

один

Выборка мала, чтобы судить о генеральной совокупности, более того, мы надеемся на исправление.;)

mbk 28.05.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249605)
весь вопрос в осознании.

badalek, не обижайтесь, пожалуйста, но мое ощущение таково: из-под маски кота Леопольда выглядывает Иудушка Головлев. Это ощущение - сугубо субъективное, и, возможно, поверхностное; до осознания оно еще не дозрело, поэтому никого никуда тыкать носом я не буду.

badalek 28.05.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 249612)
из-под маски кота Леопольда выглядывает Иудушка Головлев.

Нет, не обижаюсь конечно, а ощущение действительно субъективное: всё иначе. Вместе с тем: "Если говорим, что не имеем греха, то обманываем сами себя и истины нет в нас." и "Благое вижу, хвалю, но к дурному стремлюсь." Поэтому, благие намерения это прекрасно и говорит о доминации (по крайней мере временной) позитивного начала в человеке, но негативное начало тоже не дремлет и каждый из нас может оступиться даже при самом доброжелательном настрое. Поэтому доля истины в Вашем высказывании есть.;)

mike178 28.05.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 249592)
Как бэ неэтично обсуждать людей в их отсутствие.

Это не обсуждение, а констатация факта. Небо голубое, снег белый, а пользователь заблокирован - никакой оценочности.
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 249605)
К сожалению это так, но я не ожидал такого рода проявления активности, я думал, что вступление всё же будет способствовать самоконтролю

Если этот клуб не фикция, то за откровенное хамство из него надо исключать. Вы не согласны?

badalek 29.05.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 249770)
Если этот клуб не фикция, то за откровенное хамство из него надо исключать.

Да, так и написано в первом посте этой темы.

Цитата:

Вы не согласны?

Согласен. Будем считать, что этот недельный бан и есть временное отстранение и от клуба. Посмотрим, что будет после недельного воздержания... Будем надеяться, что всё встанет в нормальное русло.

Поздравляем нового участника b70.:beer:

Ink 29.05.2012 10:41

Цитата:

Это не обсуждение, а констатация факта.

Давай-ка мы с тобой этот дискурс в личке продолжим

badalek 29.05.2012 17:36

http://i016.radikal.ru/0711/4f/f28155385d85.jpg

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.