![]() |
Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
Так же и тут - я говорю не об окладе, а о реальных деньгах. Сейчас в Москве такая такса, 20 000р для доцента (речь о нормальных ВУЗах, но не звездо-ВУЗах типа МГУ или ВШЭ), если меньше - нормальные кадры могут уйти. |
Скрытый текст
Цитата:
|
Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, что ставка не должна превышать 350 часов в год. Вношу предложение внести это в письмо Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Не говоря уже о том, что нагрузка даже в 1500 часов науке не помеха - было бы желание |
IvanSpbRu, а когда я говорила про разделение учебной и научной работы, меня тапками закидали. Вот так, как вы предлагаете, лучше будет, чем сейчас:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту З.ы. по факут образуется не просто социальное неравенство, а вводится целая система каст: профессора и доценты станут "научниками", ассистентам и ст. преподам не дадут подняться выше практики в аудитории. |
Цитата:
|
Цитата:
Лучник, я предлагаю так: формулируйте окончательный вариант открытого письма Ливанову. Кто захочет - тот подпишется; кто нет - тот нет (а то боюсь дальше разговоров дело может не пойти) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Вот нравится мне система в Российской империи. Там были научные должности - доцента (с 40-х годов 19 века до принятия устава 1884 года, когда ввели для молодых должность приват-доцента - чисто за гонорар, вне штата), профессора экстраординарного и ординарного (для докторов наук) и учебные - лектора, учителя (это были преподаватели иностранного, например, ну, там еще были изящные искусства, типа верховой езды и танцев, но, боюсь, в наших вузах, такое не пройдет :D). После положенных 25 лет полагалась пенсия и избрать могли только еще на 5 лет, и то, при условии отсутствия кандидатов (ну, как вы знаете, тогда были с этим проблемки). Не было привязки прямо к ставкам и часам. В основном профессора читали 1 курс, редко 2-3, т.е. те, в которых разбирались. А сейчас - у некоторых до 10 дисциплин бывает.
Нет, ну я не воспринимаю однозначно имперских профессоров, как эталон, и среди них были те еще фрукты, но все равно, в университетах работали в первую очередь ученые. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |